Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

12.12.2019

Комментарии ( )

ЕГЭ - это легко

У некоторых школьников государственная аттестация не вызывает трепета.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Золотые" дети

Юных отличников всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" наградили в администрации.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будущее за нами

Молодёжь Магнитки, политики и общественники обсудили критерии успешности.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

После лекции - в отряд

В России 240 тысяч студентов работают не только ради денег.

14.11.2019

Комментарии ( )

Юные политики

В санатории "Юбилейный" состоялся ежегодный выездной образовательный форум "Школа молодого парламентария-2019".

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Время действовать

В правобережном Дворце дополнительного образования встретились магнитогорские активисты, которые обсудили социальные проекты и медиабезопасность, проверили умение взаимодействовать и потанцевали.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Увлечение будущим

В детском технопарке "Кванториум" прошёл первый городской конкурс Robo Start-2019.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Тринадцатое испытание на прочность

Иремель привлекает сверхмарафонцев.

Поколение next

29.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

Дай пас, Мишка!

На новом футбольном поле в Экологическом парке прошли соревнования по дворовому футболу.

Идейный вдохновитель турнира, собирающего под своё крыло мальчишек, живущих в районе  телецентра и проходящего уже в пятый раз, - депутат избирательного округа № 9 Олег Ширяев.

Третий день соревнований, финал для сильнейших команд. На новом поле с искусственным покрытием страсти разгораются. Уже определены финалисты в трёх возрастных группах. И чем ближе заветный пьедестал, тем сильней эмоции и спортивный накал. Больше всего гости и участники ждут последнего товарищеского матча, в котором сойдутся победитель старшей группы футбольный клуб "Смена" и команда "Металлург-Метизник".

- Количество команд с каждым годом растёт, - признаётся помощник депутата, главный судья соревнований Василий Хабаров. - Начинали с семи команд, в этом году их уже шестнадцать, сто пятьдесят участников. Ждут ребята с большим нетерпением, спрашивают: "Ну когда же будем соревноваться?" Они знают друг друга, зимой от футбола переходят к хоккею. В этом году  на поле выходят уже не только местные мальчишки, но и из других районов. Все годы турнир проходил на поле школы № 61, но поскольку и команд больше, и появился современный, удобный стадион в Экологическом парке, перебазировались сюда.

Состязаются в умении владеть мячом мальчишки в трёх возрастных группах: от семи до одиннадцати лет, от двенадцати до четырнадцати и от четырнадцати и старше. Среди участников есть те, кому за двадцать лет, многие из них в турнире завсегдатаи, выступали ещё подростками. В турнире по мини-футболу соблюдаются международные правила: четыре полевых игрока, вратарь, трое в запасе, два тайма по пятнадцать минут. Судят игры профессионалы, игроки команды "Металлург-Магнитогорск". Победителей ждут кубки, медали, сертификаты в "Спортмастер", сувениры и сладкие призы от депутата.

Округ Олега Ширяева многие называют самым спортивным. Потому что сам депутат активно посещает спортивный зал и беговую дорожку, и всячески старается вовлекать ребят района в спортивную жизнь. Кроме футбола и хоккея, развитие в округе получили единоборства. Не пропускают подростки и молодёжь эстафеты и другие спортивные праздники.

- Это перспективное направление, неспроста участников всё прибавляется, - говорит Олег Ширяев, приехавший в Экологический парк, чтобы поболеть за ребят лично, поздравить участников и наградить победителей. - За последние четыре года немало сделано на спортивных объектах округа. С помощью ММК-МЕТИЗ привели в порядок хоккейную площадку, обустроены игровые комплексы. В этом году впервые провели хоккейный турнир, хотим его сделать традиционным. Старт был неплохой: девять команд, сто участников. Отремонтировали здание на Лесопарковой, 98, где открыли клуб "Доджо сталь", в котором сто двадцать ребят занимаются карате.

Олег Петрович с благодарностью отметил вклад руководства города в развитие инфраструктуры Магнитогорска, включая спортивную. К Экологическому парку, где открыты новые спортивные плоскостные сооружения, беговые дорожки, ведёт отремонтированная улица Лесопарковая, приводятся в порядок дворовые территории. Депутат признался, что в своём плотном графике иногда находит время для пробежек по Экологическому парку и получает огромное удовольствие от того, насколько здесь стало удобно и безопасно. Отметил, что до позднего вечера парк наполнен людьми, тренажёры заняты - парк свой функционал отрабатывает на сто процентов.

Инструктор-методист по спортивно-оздоровительной работе микрорайона Тамара Волковская - представитель той возрастной категории, которую принято называть почтенным, золотым поколением. Много лет проработала директором научно-технической библиотеки метизного завода. Всегда занималась спортом - волейболом, баскетболом. До сего дня она судья первой категории по волейболу. Когда вышла на пенсию, не смогла остановится, жить без спорта и увлеклась тренерской деятельностью. Но вид спорта поменяла, и вот уже девятнадцать лет тренирует футбольную команду.

- Детей в команду найти просто, - говорит Тамара Волковская. - Набираем из старших групп детских садов. Главное же, рассказать, что есть дворовый футбол, "золотая шайба", люди, готовые с ними заниматься, помещения, где ребят ждут. Мальчишки всегда идут навстречу и с радостью включаются в тренировки. Сегодня прозвучат последние удары по мячу в турнире этого года. Но, уходя со стадиона, мальчишки ждут следующего. А ведь это главное: никогда не бросать, продолжать заниматься. Потому что спорт, движение - это сила, выносливость, дисциплина, уверенность в себе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.