Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Не остались в стороне

Предприятие "Ремпуть" принимает активное участие в социальной акции, направленной на оказание помощи пожилым людям.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

День родителей

Мамы и папы по-разному воспринимают свою роль в воспитании детей.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

О чем говорят

29.08.2019

Текст: Олег Кудрявцев

Магнитогорскому заводу прокатных валков - 15 лет!

За короткий срок с момента создания предприятию удалось выйти на лидирующие позиции на внутреннем рынке.

ЗАО " МЗПВ" - общество Группы ММК, сегодня одно из крупнейших предприятий в России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья.

Через год после образования, в 2005-м, коллектив завода совместно со специалистами словенской фирмы Valji Group d.o.o. освоил технологию производства двухслойных и трехслойных центробежных листовых прокатных валков. В августе следующего года уже совместно со специалистами НПК "ЦНИИТМАШ" освоено производство сортовых центробежных валков.

В 2013 году на предприятии приступили к модернизации производства. Начали с литейного участка. Первым этапом реализации программы перспективного развития ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" на 2014-2022 годы" стал ввод в эксплуатацию высокотехнологичного комплекса по производству форм с использованием принципа "холодно-твердеющих смесей", значительно сократившего затраты по газу и электроэнергии. Второй этап - запуск в 2015 году двух новых индукционных печных установок средней частоты ёмкостью четыре и шесть тонн, которые позволили уменьшить потери тепловой энергии и угарность. В рамках третьего этапа был запущен в работу блок индукционных печей средней частоты 10-20 тонн на месте старых, а также пылеулавливающая установка на каждом блоке печей.

Среднечастотные тигельные индукционные печи немецкой фирмы OTTO JUNKER соответствуют высоким мировым стандартам технологического оборудования, которое обеспечивает полную автоматизацию ведения плавки: холодный старт в автоматическом режиме, расплав без участия человека. Управление процессом идёт как в ручном, так и в автоматическом режиме, позволяя контролировать технологию и состояние узлов и агрегатов во время ведения плавки.

Новое оборудование обеспечивает возможность выплавки сложнолегированных сплавов для новых видов продукции, позволит снизить расход ферросплавов и шихтовых материалов. Кроме того, оптимизировано планирование серии плавок с минимальной необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей за счет рациональной загрузки плавильных агрегатов различной ёмкости. Немаловажен и экологический аспект: печи позволяют существенно сократить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Объём инвестиций в программу технического перевооружения, направленную на внедрение современных технологий для плавления металла и получение новых видов продукции, составит до 2022 года более 900 миллионов рублей. Всего в рамках программы будет запущено в эксплуатацию 14 единиц современного плавильного, формовочного и механо-обрабатывающего оборудования.

Здесь не только занимаются производством, модернизацией, но и выполняют социальные обязательства. Единая социальная политика, проводимая совместно с Группой компаний ПАО "ММК", становится одним из стратегических направлений деятельности организации.

Комплексная система работы помогает привлечению и закреплению квалифицированных кадров, их профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, созданию комфортных и безопасных условий труда, быта и отдыха, оздоровлению трудящихся и членов их семей. Большое внимание уделяется также формированию здорового образа жизни, улучшению жилищных условий работников, поддержке ветеранов, бывших работников предприятия, многодетных семей.

Сегодня ЗАО "МЗПВ" - это динамично развивающееся предприятие с долгосрочной программой модернизации технологического оборудования и освоения изготовления новых видов продукции. Став одним из крупнейших предприятий страны по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья, предприятие поставляет высоколегированные чугунные листовые и сортовые прокатные валки металлургическим предприятиям в России ПАО "НЛМК", ПАО "Северсталь" и за рубежом. По оценке Ассоциации совета экономического развития и Бизнес-Рейтинга РФ, в 2013-2015 годах ЗАО "МЗПВ" признавалось лидером отрасли.

Перешагнув 15-летний рубеж, ЗАО "МЗПВ" уверенно смотрит в будущее и строит перспективные планы дальнейшего развития.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.