Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Молочный успех-2019

Продукция "Первый вкус" получила Гран-при на международном конкурсе в Сочи.

07.09.2019

Комментарии ( )

Национальные проекты

Управление образования Магнитогорска сформулировало задачи и цели на грядущий учебный год.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мы можем всё

В Механоремонтном комплексе прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший станочник-2019" среди работников с ограниченными возможностями.

31.08.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Терпения и сил

Детский праздник с благотворительным фондом "Металлург" позволил загадать мечту у волшебного дерева желаний.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорскому заводу прокатных валков - 15 лет!

За короткий срок с момента создания предприятию удалось выйти на лидирующие позиции на внутреннем рынке.

27.08.2019

Комментарии ( )

Играют все

В посёлке Цементников состоялось торжественное открытие нового футбольного поля.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Всегда в движении

Конкурс на звание "Лучший помощник машиниста локомотива", организованный управлением логистики ПАО "ММК" и корпоративным центром подготовки кадров "Персонал", собрал рекордное количество участников.

08.08.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

To be or not?.. To be!

В детском загородном центре "Уральские зори" закончилась лингвистическая смена "Множественный интеллект".

О чем говорят

29.08.2019

Текст: Олег Кудрявцев

Магнитогорскому заводу прокатных валков - 15 лет!

За короткий срок с момента создания предприятию удалось выйти на лидирующие позиции на внутреннем рынке.

ЗАО " МЗПВ" - общество Группы ММК, сегодня одно из крупнейших предприятий в России по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья.

Через год после образования, в 2005-м, коллектив завода совместно со специалистами словенской фирмы Valji Group d.o.o. освоил технологию производства двухслойных и трехслойных центробежных листовых прокатных валков. В августе следующего года уже совместно со специалистами НПК "ЦНИИТМАШ" освоено производство сортовых центробежных валков.

В 2013 году на предприятии приступили к модернизации производства. Начали с литейного участка. Первым этапом реализации программы перспективного развития ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" на 2014-2022 годы" стал ввод в эксплуатацию высокотехнологичного комплекса по производству форм с использованием принципа "холодно-твердеющих смесей", значительно сократившего затраты по газу и электроэнергии. Второй этап - запуск в 2015 году двух новых индукционных печных установок средней частоты ёмкостью четыре и шесть тонн, которые позволили уменьшить потери тепловой энергии и угарность. В рамках третьего этапа был запущен в работу блок индукционных печей средней частоты 10-20 тонн на месте старых, а также пылеулавливающая установка на каждом блоке печей.

Среднечастотные тигельные индукционные печи немецкой фирмы OTTO JUNKER соответствуют высоким мировым стандартам технологического оборудования, которое обеспечивает полную автоматизацию ведения плавки: холодный старт в автоматическом режиме, расплав без участия человека. Управление процессом идёт как в ручном, так и в автоматическом режиме, позволяя контролировать технологию и состояние узлов и агрегатов во время ведения плавки.

Новое оборудование обеспечивает возможность выплавки сложнолегированных сплавов для новых видов продукции, позволит снизить расход ферросплавов и шихтовых материалов. Кроме того, оптимизировано планирование серии плавок с минимальной необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей за счет рациональной загрузки плавильных агрегатов различной ёмкости. Немаловажен и экологический аспект: печи позволяют существенно сократить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Объём инвестиций в программу технического перевооружения, направленную на внедрение современных технологий для плавления металла и получение новых видов продукции, составит до 2022 года более 900 миллионов рублей. Всего в рамках программы будет запущено в эксплуатацию 14 единиц современного плавильного, формовочного и механо-обрабатывающего оборудования.

Здесь не только занимаются производством, модернизацией, но и выполняют социальные обязательства. Единая социальная политика, проводимая совместно с Группой компаний ПАО "ММК", становится одним из стратегических направлений деятельности организации.

Комплексная система работы помогает привлечению и закреплению квалифицированных кадров, их профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации, созданию комфортных и безопасных условий труда, быта и отдыха, оздоровлению трудящихся и членов их семей. Большое внимание уделяется также формированию здорового образа жизни, улучшению жилищных условий работников, поддержке ветеранов, бывших работников предприятия, многодетных семей.

Сегодня ЗАО "МЗПВ" - это динамично развивающееся предприятие с долгосрочной программой модернизации технологического оборудования и освоения изготовления новых видов продукции. Став одним из крупнейших предприятий страны по производству листовых и сортовых валков, изготовленных методом центробежного литья, предприятие поставляет высоколегированные чугунные листовые и сортовые прокатные валки металлургическим предприятиям в России ПАО "НЛМК", ПАО "Северсталь" и за рубежом. По оценке Ассоциации совета экономического развития и Бизнес-Рейтинга РФ, в 2013-2015 годах ЗАО "МЗПВ" признавалось лидером отрасли.

Перешагнув 15-летний рубеж, ЗАО "МЗПВ" уверенно смотрит в будущее и строит перспективные планы дальнейшего развития.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.