Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

19.11.2019

Комментарии ( )

Глушилки за колючей проволокой

Местом преступления телефонных мошенников всё чаще становятся места лишения свободы.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Праздник для новых граждан

Накануне Дня народного единства полноправными магнитогорцами стали 34 человека, получившие статус гражданина Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

О последствиях мздоимства

В сфере образования с начала года выявлено 11 случаев получения взяток.

29.10.2019

Комментарии ( )

Средства на детство

За девять месяцев в Магнитогорске по алиментным взысканиям перечислено 15,5 миллиона рублей.

22.10.2019

Комментарии ( )

Подставить другую щёку или око за око

После убийства в Саратове девятилетней девочки в обществе возобновилась дискуссия о возвращении смертной казни.

01.10.2019

Комментарии ( )

Манипуляции лжесотрудников банков

Каждую неделю от действий злоумышленников страдают десятки человек.

19.09.2019

Комментарии ( )

Приставам расширят полномочия

Судебных исполнителей могут наделить правом на ревизию ремонта в квартире.

29.08.2019

Комментарии ( )

Мекка российской цивилистики

На сайте Ассоциации юристов России опубликовано интервью председателя магнитогорского отделения организации Любови Гампер.

Уроки права

29.08.2019

Мекка российской цивилистики

На сайте Ассоциации юристов России опубликовано интервью председателя магнитогорского отделения организации Любови Гампер.

 Редакция "ММ" публикует отрывки из беседы с известным юристом Магнитки.

- Почему именно в нашем городе впервые в области было создано отделение АЮР?

- Один из журналистов назвал Магнитогорск Меккой российской цивилистики. Накануне подготовки первой части Гражданского кодекса, в 1993-1994 годах, российские цивилисты, работавшие над документом, - Сергей Алексеев, Василий Витрянский, Павел Крашенинников, Бронислав Гонгало, - неоднократно бывали в Магнитке. Идея у разработчиков кодекса была понятна: правила, призванные определять экономическую жизнь всей страны, необходимо обсудить с регионами. Магнитогорский металлургический комбинат, как социально-ориентированное предприятие, принял в этих проектах самое активное участие. На базе центров комбината при его огромной организационной и финансовой поддержке прошло четыре научных конференции. Правоведы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, юристы ММК, Магнитогорска обсуждали положения законов, изложенных в первой, второй, третьей, а затем и четвёртой частях Гражданского кодекса. Во время общения завязались профессиональные отношения с коллегами. Когда в Москве прошёл учредительный съезд АЮР, мы не могли остаться в стороне от столь значимого события. Провели в городе учредительное собрание, создали первичную организацию. В правление вошли самые значимые представители юриспруденции Магнитогорска.

Главная из задач АЮР - формировать положительный имидж юриста

 - Насколько сейчас востребована в Магнитке деятельность общероссийской общественной организации юристов?

- В течение 12-ти лет работы наблюдаю, как роль АЮР в жизни Магнитки возрастает. Если для отделений Москвы и региональных столиц приоритетное значение может иметь экспертиза юридического образования, то для нас, не имеющих специализированного вуза, важной целью является формирование привлекательности профессии юриста. В  этом году местное отделение АЮР разработало большой образовательный проект для тех, кто намеревается связать свой путь с юриспруденцией.

Стремимся поддержать выпускников, которые желают связать свою жизнь с работой правозащитников и правоведов, получив высшее профессиональное образование. Так, совместно с лабораторией профориентации академического лицея организовали деловую игру "Судейское первенство", собравшую команды лучших школ и лицеев Магнитогорска. Состязание реконструировало судебный процесс, в котором приняли участие члены АЮР, практикующие юристы. Подчеркну,  будущие правоведы мечтали именно о профессиональной деятельности юриста.

Заявок на развитие проекта много: школы запросили ориентиры для дальнейшего обучения, в этой связи была проведена презентация специальностей Уральского филиала Российского государственного университета правосудия. Полагаю, что профориентационная работа с молодёжью - одна из возможностей реализации уставной задачи ассоциации юристов: формирование позитивного имиджа нашей профессии.

 

Справка "ММ"

Любовь Гампер - председатель Магнитогорского местного отделения Ассоциации юристов России, кандидат юридических наук, лауреат региональной премии "Юрист года-2010".  За 35 лет работы в юридическом отделе ММК Любовь Тимофеевна, начав с должности инспектора по претензиям, выросла до руководителя юридической службы одного из крупнейших предприятий отрасли. Она депутат городского Собрания депутатов с 1996 по 2015 год. С первых дней создания местного отделения ассоциации юристов успешно совмещала работу с общественной деятельностью, в 2007 году возглавила отделение  АЮР.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.