Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Учёба может быть интересной и лёгкой

В Магнитогорске побывала детская писательница из Екатеринбурга Ольга Колпакова. Она провела встречи в детских библиотеках № 6, 8 и 4.

14.12.2019

Комментарии ( )

Вкусно, сладко, безопасно

Сладкие подарки – непременный атрибут новогодних праздников.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юные граждане России

Четырнадцатилетние магнитогорцы получили паспорта в День Конституции России.

12.12.2019

Комментарии ( )

ЕГЭ - это легко

У некоторых школьников государственная аттестация не вызывает трепета.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Золотые" дети

Юных отличников всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" наградили в администрации.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Будущее за нами

Молодёжь Магнитки, политики и общественники обсудили критерии успешности.

23.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

После лекции - в отряд

В России 240 тысяч студентов работают не только ради денег.

14.11.2019

Комментарии ( )

Юные политики

В санатории "Юбилейный" состоялся ежегодный выездной образовательный форум "Школа молодого парламентария-2019".

Поколение next

31.08.2019

Текст: Ольга Балабанова

До свидания, наше звонкое лето!

В детском загородном комплексе "Абзаково" завершилась последняя летняя смена.

Затянутое тучами небо, накрапывающий дождик, встретившие нас в Абзакове, казалось, не предвещали ничего хорошего. Ведь торжественное закрытие пятой художественной смены ArtMedia должно состояться на улице. Но разве может что-то испортить праздник заводной, весёлой детворе?

К назначенному часу центральная площадь лагеря стала заполняться детским разноголосьем. Для каждого ребёнка это праздник с грустинкой: приходится расставаться с друзьями и беззаботностью, заканчивается лето, на пороге - осень, школа.

Ребята, которым удалось этим летом отдохнуть в загородных центрах МБУ "Отдых", развивались творчески, узнавали новое, пробовали себя во всевозможных проектах, оздоравливались и получали море положительных эмоций.

Смена ArtMedia в оздоровительном комплексе "Абзаково" стала одной из самых многочисленных: охватила 430 мальчишек и девчонок. Ребята из Магнитогорска и других городов Челябинской области, а также Республики Башкортостан приехали, чтобы обучаться профессиям журналиста, блогера, видео- и фотокорреспондента, монтажёра, режиссёра и сценариста. С участниками смены работали профессиональные педагоги разных сфер медиакультуры - журналисты, видеооператоры, медиаперсоны с Первого канала и представители федеральной школы журналистики. Образовательный процесс сочетался с досугом. Это колоссальная мотивация, когда дети видят профессионалов, что-то перенимают у них.

Поздравить ребят с окончанием смены, летних каникул, а также наградить победителей конкурса медиапроектов "Профессия будущего" в Абзаково приехали заместитель главы города Александра Макарова, начальник управления социальной защиты населения Ирина Михайленко, депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Колокольцев, директор Института экономики и управления МГТУ Наталья Балынская. Все призёры получили грамоты и памятные подарки.

- Медиасмена прошла впервые, но первый блин не вышел комом, - считает специалист по организации отдыха МБУ "Отдых" Денис Попов. - Этот вид деятельности сегодня актуален для детей и взрослых: многие делают собственные проекты, ведут блоги, снимают видео, выкладывают в Интернет, публикуют на страницах социальных сетей. И задача педагогов -  научить ребят делать это грамотно, правильно, в рамках российского законодательства - что допустимо, а что нет. Мальчишки и девчонки осваивают медиатехнологии, азы актёрского мастерства, сценической речи.

Наталья Балынская отметила, что многие из тех детей, кто занимался проектами, поняли, что на самом деле создать красивый кадр, снять шедевральный ролик - непросто. Для получения качественного результата нужно потрудиться.

Выбрать лучших из лучших было сложно. Но жюри пришлось определить победителей. Первое место за создание новостей "Абзаково Ei one" присудили Артёму Третьякову, Павлу Заякину и Виталию Родионову. Второе место - у рекламного ролика "Абзаково - магнит детства", созданного Ариной Кузнецовой, Даниилом Машковым и Ириной Денисовой. Третье место - у группы ребят, которые сняли ток-шоу "Удивительные люди".

Гран-при конкурса получил социальный ролик "Болезнь - не приговор". Его создали ребята, имеющие отклонения в здоровье. В смену ArtMedia они отдыхали и обучались азам медиаискусства наравне с другими. И, как выяснилось, создали продукт, достойный высшей награды. Когда на большом экране показывают ролик-победитель, многие мальчишки и девчонки, педагоги и гости не могут удержать слёз.

- Мне восемь лет. К сожалению, моя болезнь лишила меня зрения, но это не мешает мне жить полноценной жизнью, - рассказывает Владислав Родионов. - Как и все, я радуюсь тёплому солнцу, катаюсь на велосипеде и плаваю. Главное для меня - оставаться самим собой и жить как все мои сверстники. Мои победы во всевозможных соревнованиях доказывают, что всё в жизни зависит только от нас.

Оле Курбатовой десять лет. Свою болезнь, лейкоз, признаётся девочка, не осознавала и стремилась к скорейшему выздоровлению. Оля - чемпион по чирлидингу, участвовала во Всемирных играх победителей и шоу Максима Галкина "Лучше всех".

- Получился замечательный итог летней компании, - высказала мнение о празднике директор МБУ "Отдых" Любовь Бруева. - В этом году огромный наплыв детей из Башкортостана практически на всех профильных сменах. Это говорит о том, что лагерь имеет добрую славу, востребован. Про ребят, у которых тяжёлые болезни, хочу сказать отдельно: поражена их стойкостью, уверенностью, с которой они идут по жизни, у них есть стержень, который имеет не каждый здоровый ребёнок.

На летнюю кампанию 2019 года учреждению "Отдых" были выделены областные субсидии 17 миллионов рублей.

На эти средства отдохнули 2200 мальчишек и девчонок из Магнитогорска. Остальные деньги выделяли другие территории - на отдых своих ребят. Всего в лагерях, подведомственных МБУ "Отдых", оздоровились дети из 38 территорий Челябинской области - больше 6300 детей.

Летний сезон 2019 года завершился. Но уже идёт подготовка к сезону 2020 года. Полным ходом реконструируется оздоровительный комплекс "Абзаково".

- Благодаря руководству города и области, при поддержке которых стало возможным провести изменения в лагерях отдыха,  начинается большая стройка, - рассказала Любовь Егоровна. - К 2024 году в ОК "Абзаково" круглогодично будут отдыхать около тысячи детей, то есть в два раза больше, чем сейчас. Два спортивных комплекса спроектированы и находятся на государственной экспертизе в Башкортостане. В лагере будет организована доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья. В комплексе, рассчитанном на 400 детей, будут учебные классы, лаборатории, крытый бассейн. В ноябре предполагается пуск газовой котельной. Следующий этап - демонтаж старой части комплекса, летних дач. С февраля 2020 года стартует реконструкция бывшего лагеря "Самоцветы": из одноэтажных корпусов, где сегодня летом отдыхают чуть больше 120 ребят, будут построены двухэтажные корпуса со всеми удобствами, с комнатами на три человека. Это будет спортивная зона, которая вместит одновременно около трёхсот юных спортсменов. Третий этап реконструкции - строительство новых зданий на триста с лишним мест. По дорожной карте окончание строительства - 2024 год, но планируем ужать сроки до конца 2023 года, чтобы с лета 2024 года комплекс начал функционировать в полную силу. С 2022 года откроем летнюю территорию. Если сейчас за год оздоравливаем около 13 тысяч детей, после реконструкции сможем принять 20 тысяч мальчишек и девчонок.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.