Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Безопасность на производстве

Представители Магнитогорского металлургического комбината приняли участие во II конгрессе ассоциации "Русская сталь" по охране труда, промышленной и экологической безопасности, который состоялся в Старом Осколе.

17.09.2019

Комментарии ( )

Регионы с дорогой коммуналкой

Дороже всего оплата жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) обходится жителям Камчатки и Колымы (до 14 %).

17.09.2019

Комментарии ( )

Команда губернатора

Глава региона Алексей Текслер подвел итоги экспериментального кадрового проекта "Команда Челябинской области".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

17.09.2019

Комментарии ( )

Ностальгия по настоящему

Опытный киноман уже по названию фильма "Тренинг личностного роста…" (18+), да ещё с многозначительным отточием, догадается, что тренинг - с подвохом.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Легенда в новых реалиях

В Магнитогорск вернулась "Арт-платформа" - легендарный музыкальный фестиваль.

10.09.2019

Комментарии ( )

У кого что болит

У "Работы без авторства" (18+), которую завтра показывают в кинотеатре с джазовой душой и обсуждают в клубе P. S., авторство весьма убедительное.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

03.09.2019

Комментарии ( )

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

29.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Мне сверху видно всё

Главное при хождении на ходулях - держать равновесие и верить в себя, считает Стас Юдин.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вот такое вот кино!

Без малого восемь лет "ММ" вместе с читателями еженедельно заглядывает в киноклуб P. S., заочно участвуя в обсуждении фильмов, вызывающих острый интерес у интеллектуалов.

Свободное время

03.09.2019

Текст: Алла Каньшина

Русские идут!

Завтра киноклуб P. S. погрузится в "Порок на экспорт" (18+) - фильм Дэвида Кроненберга.

Как всегда, после сеанса в кинотеатре с джазовой душой пройдёт обсуждение. Можно предположить, оно будет бурным: в центре картины - русские глазами англичанина.

Сюжет завязывается со смерти молодой русской женщины в Лондоне. Её дневник попадает в чужие руки, а содержащийся в нём компромат интересует многих участников событий.

С одной стороны, историю сопровождает полный набор западных штампов о нашем брате: пьянство, цыганские романсы, связи с КГБ, мотоцикл "Урал". С другой - и режиссёр, и исполнитель главной роли русского пахана Вигго Мортенсен честно пытались нарисовать портрет русской мафии и во многом преуспели. Кроненберг насытил картину жестокими убийствами. Мортенсен устроил вояж по российским столицам и Уралу, интересовался российской криминальной фильмографией и блатной феней. А ежедневное двухчасовое татуирование позволяло целиком покрыть его кожу воровскими наколками. И - бальзам на сердце киноманам: в англоязычной версии, кстати, называющейся "Восточные обещания", герои много и вполне сносно говорят по-русски или с русским акцентом или вкрапляют в английский русские слова.

Но, будь это банальная "русская история", пусть даже за русских в картине выдают и чеченцев, и выходцев из страны СНГ, вряд ли она заняла бы столь видное место на кинонебосклоне: фильм получил множество престижных наград, главным образом за лучшую мужскую роль и режиссуру. А влажный туманный Лондон, на фоне которого развивается интрига, чего стоит!

И всё-таки, наверное, не надо объяснять, почему в России фильм был встречен прохладнее, чем на Западе?

А может, эта холодность несправедлива: скорее всего, национальность персонажей Кроненберга не интересует. Она лишь отсылка к этническим группировкам, наводнившим европейские столицы и диктующим свои законы растерянным коренным жителям. В общем, сначала надо посмотреть.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.