Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.09.2019

Комментарии ( )

Модернизация библиотеки

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек Магнитогорска начался ремонт.

12.09.2019

Комментарии ( )

Не всё золото, что блестит

Общественники предложили информировать граждан о мошенниках в сфере жилищного хозяйства.

12.09.2019

Комментарии ( )

Круговорот колёс в природе

Отработанные автомобильные покрышки полезны только после переработки.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

От истории семьи к истории города

Новая книга исследователя и краеведа может стать путеводителем по Магнитке 30-х годов.

05.09.2019

Комментарии ( )

Мамаша, смотрите за ребёнком!

О безопасности детей должны заботиться родители - это закон и нравственный принцип.

05.09.2019

Комментарии ( )

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

29.08.2019

Комментарии ( )

Марафон лжи и лицемерия

В борьбе за квадратные метры все средства хороши.

Социум

03.09.2019

Текст: Лариса Денисова

Настоящий полковник

Третьего сентября исполнилось сорок дней со дня трагической гибели председателя союза ветеранов боевых действий, уникального, талантливого человека - Сергея Викторовича Попова.

Жестоко распорядилась судьба, заставив близких и родных в день рождения Сергея Викторовича готовить венки и цветы. Он погиб за день до своего 58-летия по дороге в Челябинск, где с коллегами, инструктор и судья 1-й категории по практической стрельбе, должен был принять участие в организации областного первенства, а уже на следующее утро стартовать в XI велогонке "Палатка-ГЛЦ-Банное" в честь 90-летия города на дистанции 44 километра.

Те, кому посчастливилось знать этого человека, бесконечно благодарны ему за любовь, заботу, помощь и поддержку. Это был человек неуёмной энергии и неординарного склада ума, воин и боец, обладающий высокой внутренней самоорганизацией и самодисциплиной и вместе с этим скромный, обаятельный, талантливый, с тонким чувством юмора, абсолютно бесконфликтный, эрудированный, бесконечно оптимистичный и доброжелательный ко всем окружающим. Его обожали близкие и люто ненавидели враги. В тяжёлые для России годы, когда по Кавказу пронеслось эхо гражданской войны, воевал вместе с товарищами и вернулся с контузией после пятой командировки. Все боевые операции и задачи решал быстро и победоносно, за что враги окрести его "бешеным". По приказу генерала МВД России ему уже в 39 лет досрочно было присвоено звание полковника милиции - это был самый молодой полковник в Челябинской области.

Его энергии хватало на всех - на семью из четверых человек, на боевых товарищей, друзей, близких. Он мягко и ненавязчиво внушал нам свой главный жизненный принцип: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

В нашем клубе в течение двенадцати лет, несмотря на предельную загруженность, он регулярно поддерживал свою физическую форму. Тщательно контролировал тренировки своих любимых сыновей - Виктора, мастера спорта России по маутинбайку, абсолютного чемпиона России в категории "Элита", и Алексея, кандидата в мастера спорта по маутинбайку и мастера спорта России по практической стрельбе, чемпиона России, призёра международных турниров по практической стрельбе.

Не понаслышке зная, что такое служба в милиции, бесконечно восхищалась его нечеловеческой работоспособностью в спортивном зале. Справляясь со множеством служебных и должностных обязанностей начальника УВД по Орджоникидзевскому району в день встречи с генералом области, он включал в плотный распорядок своего дня и две полноценные тренировки, пунктуально выполняя их в атлетическом зале.

Далеко не каждый может показать достойный результат в 50 лет.

Принимая участие в силовых турнирах  "Самсон", становясь призёром в старшей возрастной группе, он выжимал штангу весом 50 килограммов на 35 повторений при собственном весе 87 килограммов. Обычная разминка в зале для него не составляла труда - три подхода подтягиваний на турнике на десять повторений, что называется "без читинга", - предельно чисто и технично.

Его физической форме удивлялись молодые спортсмены и атлеты. На 15-километровом лыжном круге на базе "Курташ" под Белорецком значительно более молодые лыжники, готовясь к стартам общества "Динамо", с трудом выдерживали заданный "Викторовичем" темп на высоте 900 метров над уровнем моря, где и в обычной ходьбе дышится нелегко. В VIP-забеге на "Лыжне России" с начала её проведения ему не было равных. Как профессиональный гонщик, он ответственно относился к этим состязаниям. Накануне старта обязательно проводил несколько скоростных тренировок, а с вечера - "шаманил" над лыжами, скрупулёзно подбирая и обкатывая парафины, зная, что соперники, намного моложе его, встанут в гонке за спиной и он будет "тащить" их всю дистанцию, не уступив на финише. Лидер и победитель на лыжне, на войне и в жизни.

Свой "спортивный фундамент" он закладывал в далёком детстве в Пермском крае. Школьник младших классов Серёжа Попов, преодолевая десять километров по тайге, спешил на лыжный трамплин, где вместе с первым тренером осваивал технику прыжков "летающего лыжника", после чего, возвращаясь по этой же десятикилометровой лыжне, аккуратно готовил уроки. Одновременно с лыжным двоеборьем он увлёкся и карате-киокусинкай, а в последствии стал обладателем чёрного пояса и первого дана, а также квалификации "инструктор по карате киокусинкай".

Физическая подготовка высокого уровня позволила во время службы в органах МВД завоевать золото чемпионата России в милицейском многоборье на всероссийском турнире общества "Динамо". Его спортивной формой восхищались и молодёжь, и допризывники, и люди старшего возраста.

Категорический отказ от курения - после пяти боевых командировок, ежедневное утреннее обливание ледяной водой и часовая зарядка в Экопарке, как бы ни был загружен день, - это железные правила "полковника" (так называли его друзья), которым он не изменял до самого последнего дня.

Несколько лет назад по его инициативе был организован и создан союз ветеранов боевых действий, который он возглавил, поддерживая семьи погибших молодых бойцов, оказывая помощь - и материальную в том числе - матерям, вдовам, близким.

Боевые друзья предложили выйти с ходатайством к главе города о присвоении одной из улиц Магнитогорска имени полковника милиции Сергея Викторовича Попова.

Он успевал помочь всем - турниру "Самсон", открытым кубкам и чемпионатам ММК по бодибилдингу и фитнесу, всероссийскому турниру по тхэквондо "Братишка", чемпионату России по маунтинбайку, соревнованиям по карате и практической стрельбе, при этом желая скромно оставаться в тени.

Лучший из лучших. Благодарим. Гордимся. Восхищаемся. Любим.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.