Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

12.11.2019

Комментарии ( )

Изменой за измену

На взрослые вопросы киноклуб P. S. даёт взрослые ответы, рифмуя верность с ревностью.

09.11.2019

Комментарии ( )

Долгожданная встреча с Дмитрием Хмелёвым

Родина музыканта - город Пласт, поэтому на Урал он приезжает с особенным чувством.

06.11.2019

Комментарии ( )

Все оттенки серого волка

Валерия Гай Германика талантлива не только в экранном творчестве.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Согреться у песенного костра

В Магнитогорске выступят Екатерина Романова и Виктор Кузьменко.

31.10.2019

Комментарии ( )

Семейные ритуалы: вред или польза?

Как определить, когда родственные традиции нужны, а когда от них пора отказаться.

29.10.2019

Комментарии ( )

Ах, Арлекино!

Завтра в киноклубе P. S. будут исследовать фильм "Джокер" (18+) с очень, очень, очень взрослым содержанием.

15.10.2019

Комментарии ( )

О сюрреализме - в мультипликации

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. посвятят свою встречу любимой теме творческих натур - творчеству и творцам.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

Свободное время

03.09.2019

Текст: Рита Давлетшина

Тимбилдинг имени Магнитки

Юные и активные члены профсоюзной организации Группы компаний ПАО "ММК" преодолели вторую ступень многоэтапного конкурса "Профсоюзная молодёжка-2019".

Воскресенье. Восемь утра. Пустой город. В воздухе, несмотря на ранний час, повисла жара, и настроение подпорчено ранним подъёмом в выходной. Направляюсь на автопарковку у служебного входа во Дворец игровых видов спорта имени Ивана Ромазана - оттуда стартует второй этап "Проф-союзной молодёжки" - и уверена, что участники из-за раннего пробуждения примерно в таком же расположении духа. Отнюдь: у всех приподнятое настроение и тонус нетерпения, выражающийся во взволнованных вздохах, чуть-чуть нервных смешках и попытке между радостными диалогами всё-таки сосредоточиться, настроиться на рабочий лад.

- Ну, это вы, богема, к ранним подъёмам не привычны, а нам вместе с солнышком вставать - дело повседневное. Металлургия сонь-засонь не любит, - смеются молодые люди, глядя на моё откровенно заспанное лицо.

Конкурсы, направленные на сплочение работников комбината, его дочерних предприятий и Группы компаний, входящих в профсоюзную организацию ММК, всегда были одним из приоритетных направлений в деятельности первичной профсоюзной организации. Председатель "первички" Борис Семёнов не раз говорил о важности этого направления: молодые люди, участвуя в промышленном процессе повышенной опасности, коим безусловно считается металлургия, должны тонко понимать друг друга - что называется, чувствовать спиной. А что способно объединить молодёжь более тесно, чем совместные конкурсы и даже соревнования, построенные на энергии творчества, задоре юмора и перчинке сатиры?

Всё это объединил в себе созданный первичной профсоюзной организацией творческо-юмористический конкурс среди молодых работников Группы ММК "Горячие парни горячих цехов" - он много лет проходил на комбинате. Не так давно к нему добавилось аналогичное креативное состязание среди девушек "Профсоюзные девчата", в котором в юморе и творчестве между собой соревновались члены профсоюза ММК - представительницы прекрасного пола. Но пару лет назад руководство "первички" решило дать новый виток молодёжному движению, объединив "разнополые" конкурсы, - и сделать из нового продукта, получившего название "Профсоюзная молодёжка", шикарное многоэтапное состязание, в каждом этапе которого молодые люди смогли бы показать спортивную закалку, интеллектуальный потенциал, творческие способности, увенчав это юмористическим даром в финальном этапе - КВН. Так получилась "Профсоюзная молодёжка", первый - спортивный - этап которой в этом году прошёл в начале лета. Напомним, тогда победу в цепочке состязаний на скорость, меткость, упорство, а главное, сплочённость одержала команда ООО "Шлаксервис".

Вторым, интеллектуальным, этапом стал квест, посвящённый юбилею Магнитогорска.

- Каждый раз стараемся привнести в этапы конкурса что-то новое, интересное, - говорит специалист по спортивно-массовой работе и работе с молодёжью первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Денис Херсун. - Наши конкурсанты и пели, и в боулинг играли. В этом году решили устроить квест - очень популярный вид досуга молодёжи, а учитывая, что построен он на истории Магнитогорска, знании участниками его достопримечательностей, приключение становится не только азартным, но и очень поучительным.

Девять команд-участниц, представляющих разные переделы и службы комбината, все в одинаковых футболках с символикой профсоюза ММК и ГМПР, но разного цвета.

Собственно, по цвету одёжки и определяешь команду: "синие" - Шлаксервис, "чёрные" - союз молодых металлургов, оранжевые - управление логистики ПАО "ММК". Все молодые, красивые. Не могу не спросить: как отреагировала жена, узнав, что весь жаркий летний выходной муж будет занят "Профсоюзной молодёжкой", да ещё в окружении симпатичных коллег женского пола?

- Горячо поддержала, - смеётся один из парней в футболке командного фиолетового цвета. - Ну а чего здесь странного, если у нас семья активная? Если бы не маленький сынок, была бы рядом - провожала на этапы и встречала с них.

Квест построен по типу популярной когда-то игры "Ночной дозор", которая потом переросла в родственный проект "Инкаунтер": зашифрованное задание нужно сначала разгадать, затем отправиться на место, указанное в нём, там отыскать код и решить его. В команде пять человек: четверо "в поле", один "штабной" дома за компьютером помогает решить задачу с помощью Интернета. Больше за помощью обращаться ни к кому нельзя - правила строги. Соперник тоже не поможет: этапов десять, все разбросаны по городу, у каждой команды собственный маршрут, на одном задании с соперниками они вряд ли встретятся.

- Код записан чёрным маркером, начинается код с "два-пи-эм" - второй этап "Профсоюзной молодёжки". После ещё цифры и слово. Максимальное количество кодов на одной локации - три, - чётко даёт указания организатор квеста "Любимый город" Айгуль, а мои глаза лезут на лоб от непривычных слов "драйвер", "скрин", "локация" и прочих.

Победитель первого, спортивного, этапа команда "Шлаксервиса" выглядит уверенно, но на вопрос: "Я здесь одна ничего не понимаю?" - смеются: "Мы тоже, не волнуйтесь". Команда "Союз молодых металлургов" в "дозор-квестах" тоже новички, но перед вторым этапом "молодёжки" пробовали тренироваться в велоквестах - надеются, приобретённый опыт поможет. А вот лидер команды "ММК-МЕТИЗ" Василий Комлев, напротив, чувствует себя здесь в своей тарелке:

- Я и в "Ночной дозор" играл, и в "Инкаунтер". Мне всё это очень нравится.

Для Василия "Профсоюзная молодёжка" стала не просто клубом по интересам, но и местом сближения с будущей женой Еленой: в прошлом году ещё в статусе друзей они отстаивали интересы одной команды - "Союза молодых металлургов", а в этом году они соперники: Василий представляет "ММК-МЕТИЗ", а Лена осталась в СММ. На первом этапе над ребятами подшучивали: "Молодёжка вас свела, не разведёт ли теперь?" Василий успокаивал: "У нас семья крепкая". И спортивный этап это подтвердил.

На то, чтобы пройти все десять этапов, даётся пять часов. Деньги на бензин молодёжь получает от "первички". Уже привычная для конкурсов "Профсоюзной молодёжки" круговая система: команды выполняют задания одновременно, сменяя друг друга на каждом этапе. Старт дан, но уезжать команды не торопятся - сначала нужно разгадать, куда ехать.

- Что за карельский цветок? Какой ещё заяц? - наморщив лоб, недоумевает за спиной чей-то голос. И лишь нам всё понятно - речь о Вечном огне у монумента "Тыл-Фронту", выполненному в форме цветка. Там на плитах памяти участникам нужно посчитать число погибших в годы Великой Отечественной войны магнитогорцев с фамилией "Зайцев" - это по секрету узнала от организаторов и тут же отправилась туда встречать участников.

В парке у Вечного огня красиво, утренний покой и тишину впивают в себя велосипедисты, скандинавские ходоки и бегающие по дорожкам магнитогорцы. Минут через десять бегут двое в жёлтых футболках - "ММК-МЕТИЗ", быстро разгадали тайну "карельского цветка", вокруг которого тут же начинают искать код. Почему двое? - остальные двое "осматривают" скульптуру травяного зайца - тайна задания ещё не разгадана. Но вот код найден, парни метнулись к плитам - искать фамилии.

- Раз, два, три, четыре… - Василий Комлев, пытаясь отдышаться, пересчитывает Зайцевых. - Двадцать девять - ого, ничего себе!

И дальше в путь: вокзал и сквер Металлургов, смотровая площадка и памятник первым комсомольцам - молодые люди в тот день осмотрели всю Магнитку. Некоторые потом признавались, что побывали во многих местах впервые, абсолютно все подтвердили, что квест помог совсем по-другому взглянуть на родной город, его историю. По итогам второго этапа победу одержала команда "ММК-МЕТИЗ", которая держит лидерство и по общему зачёту после двух этапов. Следующее состязание случится 20 сентября - это будет танцевальный этап.

- Честно, думали, на танцы ребята точно не согласятся, так что вводить опасались, - смеётся Денис Херсун. - Но они с таким кайфом окунулись в незнакомую им сферу! Репетируют, что-то оттачивают...

Более того, все настроены на победу, рассчитывая именно на танцы как на свою изюминку. Остаётся дождаться концерта и оценить творчество "молодёжки" лично.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.