Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

На больших скоростях

На выбор профессии повлияли родители, отработавшие на ММК не один десяток лет.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В Союзе родился - в России пригодился

Сегодня исполняется четверть века ЛПЦ № 10.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экзамен для путейцев

Специалисты показали навыки обращения со шпалами, рельсами и железнодорожной путевой техникой.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегический подход

Непосредственное отношение к профессиональному празднику машиностроителей в Магнитогорске имеет единственное предприятие - ООО "Механоремонтный комплекс".

01.10.2019

Комментарии ( )

У мартеновцев - так

Анатолий Светличный знает: с трудолюбием приходит счастье самореализации, а с мудростью души - стойкость.

24.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Доспехи для рабочего

Экзоскелеты, разработанные учёными R&D МГТУ, проходят апробацию на промышленных площадках ММК и в магнитогорском аэропорту.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Рабочий квартал

03.09.2019

Текст: Максим Юлин

Погрузка с ювелирной точностью

Недалеко от аглофабрики № 5 ПАО "ММК" прошёл конкурс на лучшего машиниста экскаватора.

Такие соревнования с подачи руководства Магнитогорского металлургического комбината состоялись впервые в начале 30-х годов прошлого века. С 2008 года их организатором выступает корпоративный центр подготовки кадров "Персонал".

В конкурсе участвовали 20 машинистов экскаватора. Из них 16 работают на ММК, двое приехали из Чесменского района, где располагается завод по добыче огнеупорной глины "Бускуль", один - с Михайловского горно-обогатительного комбината, что в Железногорске Курской области, и один - представитель ООО "Шлаксервис".

Большинству участников не исполнилось и 30 лет. Самому младшему, Денису Ксенофонтову, - 23 года. На ММК он шесть месяцев, а его отец Владимир - 20 лет. Оба работают в цехе рудообогатительных фабрик. На вопрос, тяжело ли выступать на конкурсе друг против друга, говорят, что не обращают на это внимания - соревнуются со всеми участниками.

Практических задания было два - закрыть ковшом экскаватора спичечный коробок и выгрузить из ковша в центр круга металлический шар размером с футбольный мяч. Сложность заключалась в том, что на конкурсе использовали карьерный гусеничный экскаватор, у которого объём ковша составляет пять кубических метров - в него поместится кабина машиниста.

- Шар не видишь, и получается, что всё дело в удаче - повезёт, не повезёт, - поделился впечатлениями Владимир Ксенофонтов. - Хотя если как тренировка, то польза есть. Потому что на производстве, когда загружаешь руду в бункер-питатель, надо знать конкретную точку в ограниченном пространстве, иначе просто мимо просыплешь.

Денису Ксенофонтову не удалось выгрузить шар из ковша в заданный круг. Он признался, что из-за недостатка опыта отвечать на вопросы по охране труда и эксплуатации оборудования оказалось легче, чем выполнять практическое задание. Собственно, ради улучшения навыков он и заявился на конкурс.

У конкурсантов с Михайловского ГОКа и "Бускуля" на экскаваторах другая схема управления, и в Магнитогорске технику подстраивали под них. Как оказалось, такие манипуляции не наделили магнитогорских машинистов особыми преимуществами - первое место занял работник ООО "Бускуль" Руслан Исмаков. Зато серебро и бронза останутся в городе металлургов: машинисты экскаватора ПАО "ММК" Михаил Язвенко и Александр Нидергаус завоевали второе и третье места. Владимир Ксенофонтов разделил восьмое место с коллегой Максимом Ладовым. Начинающий машинист Денис Ксенофонтов стал двенадцатым, обойдя восьмерых более опытных конкурсантов.

Победителей и призёров наградят памятными призами и денежными премиями. До конца года КЦПК "Персонал" планирует провести ещё семь конкурсов профессионального мастерства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.