Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Береги автомобиль

Чаще всего пропадают машины в Орджоникидзевском районе.

22.10.2019

Комментарии ( )

Защита от лихачей

Около каждого пешеходного перехода появятся искусственные неровности.

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

Автомиг

03.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Гонки на парковке

Молодёжь продолжает проверять мощность автомобилей около торгового центра "Континент".

Жалобы на водителей, устраивающих соревнования на большой парковке центра, регулярно поступают в городскую администрацию и полицию. Любители скорости и резких виражей  не обращают внимания на горожан, шарахающихся от автомобилей. Не волнует их и режим тишины, который надо бы соблюдать ночью.

 "Как такое может происходить в центре города? - удивляются многие магнитогорцы. - Там же ходят люди, стоят машины. Ждём, когда появятся жертвы? Примите меры, это очень опасные игры".

Многие горожане, которые живут в домах напротив торгового центра, страдают от шума, который устраивают стритрейсеры. Раньше гонщики любили вновь построенную дорогу на улице Советской. Причём регулярное патрулирование не помогало. Ситуация изменилась только после установки видеокамер и потока штрафов, обрушившихся на нарушителей.

Руководство федерации автоспорта Магнитогорска заверило, что члены сообщества - законопослушные граждане и тренироваться на парковках никогда не будут. Городская администрация рекомендовала администрации торгового центра обращаться при выявлении подобных фактов в правоохранительные органы. "Континент" стал одним из обязательных мест для проверки. Автоинспекторы приезжают туда и днём, и ночью. Обнаруживают водителей без прав, автомобили с тонировкой, которая не соответствует требованиям технического регламента. Очень часто штрафуют тех, кто оставляет машины на парковке для инвалидов. Кстати, "стоит" это 5000 рублей. Вдобавок транспортное средство увозят на эвакуаторе. Так что к этой сумме можно добавить 1900 рублей за его работу и 37 рублей в час за пребывание на штрафстоянке.

Нередко задерживают и гонщиков, которые рассказывают в полиции, что к использованию парковок их вынуждают. Ведь в городе не выделены площадки для тренировок, а ехать на места, где это делают члены магнитогорской федерации автоспорта, не всегда удобно. Ведь их можно использовать изредка и только в определённые дни и часы. Гонщики заверяют, что лишь запретами ничего добиться невозможно. "Дайте нам открытую, круглосуточную, большую и бесплатную площадку", - просят они. Между тем, тенденция сейчас совсем иная. По некоторым видам автоспорта в Магнитке отменяют официальные соревнования, потому что они признаны слишком опасными для жизни и здоровья. Соответственно, и поиск разрешённых мест для тренировок становится делом всё более сложным. Тем не менее, гонки и отработка виражей на парковках - это нарушение общественного порядка и наказуемо. На территории Челябинской области действует закон, предусматривающий административную ответственность за нарушение покоя граждан и тишины. К таким действиям относятся громкая музыка, крики, использование пиротехнических средств, ремонтные, строительные и разгрузочно-погрузочные работы.  В этом же списке долго работающая сигнализации автомобиля, использование прямоточных глушителей, которые не имеют перегородок для гашения звуков. Главное предназначение таких глушителей - выпуск выхлопных газов без препятствий. Это повышает мощность двигателя. Ревёт он при этом оглушительно. Между тем, по закону с 22.00 до 6.00 в будни, а в выходные и праздничные дни с 23.00 до 8.00 шуметь запрещается. Нарушение покоя граждан и тишины влечёт наложение административного штрафа в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц - от 5000 до 25000, на юридических - от 10000 до 100000 рублей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.