Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Береги автомобиль

Чаще всего пропадают машины в Орджоникидзевском районе.

22.10.2019

Комментарии ( )

Защита от лихачей

Около каждого пешеходного перехода появятся искусственные неровности.

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

01.10.2019

Комментарии ( )

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

Автомиг

03.09.2019

Текст: Тамара Анина

Дорожная эволюция

Проект строительства многоуровневой развязки на Ленина-Завенягина вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

В часы пик на перекрёстке уже давно меняется время работы светофоров, сделаны дополнительные полосы для поворотов направо, но эти меры не изменили ситуацию кардинальным образом.

Долгое время надежду возлагали на строительство нового моста, но после подсчётов выяснилось, что бюджет проекта слишком велик. Самостоятельно городу практически невозможно найти 16 миллиардов рублей. К тому же выяснилось, что есть более рациональные варианты. Например, многоуровневая развязка.

Напомню, ещё  в 2011 году движение на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина было круговым. Многие думали, что после капитальной реконструкции и установки светофоров вопрос с ДТП и пробками решён, но это оказалось не так. В январе 2017 года

специалисты занимались сбором предложений от жителей города по улучшению обстановки на магнитогорских дорогах. Большая их часть касалась устранения заторов. Чаще всего горожане рекомендовали разрешить на перекрёстке Ленина-Завенягина при движении со стороны храма Вознесения поворот налево не с двух полос, а с трёх. И эта инициатива была реализована. Правда, не очень давно.

Дорожные службы увеличили зелёный сигнал в вечернее время на 24 секунды по по проспекту Ленина в сторону улица Труда и по Казачьей переправе к проспекту Карла Маркса. А утром зелёный стал гореть на десять секунд дольше.

Два года назад заговорили и о более сложной развязке. По планам управления капитального строительства на улице Завенягина должен был появиться второй уровень автодороги. Это могло помочь разделить потоки автомашин, следующих на левый берег и на выезд из города по челябинскому тракту.

В этом году проект строительства многоуровневой развязки вошёл в пакет инициатив, которые будут реализованы в рамках программы "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала".

Предполагается, что движение будет организовано вовсе без светофоров, таким образом получится непрерывное распределение потоков транспорта.

- Строительство рассматривается как устранение загруженности перекрёстка, - пояснил начальник отдела транспорта и связи администрации Магнитогорска Кирилл Ставицкий. - А ещё это поможет решению экологической проблемы, так как отсутствие пробок способствует уменьшению загрязнения атмосферного воздуха.

Состоянию перекрёстков и дорог в Магнитке уделяют огромное внимание. Это направление стало одним из главных и в программе главы Челябинской области Алексея Текслера. 

- Выделяем городу на содержание дорог около 850 миллионов рублей в год, - отметил Алексей Леонидович. - Из них около ста миллионов - на текущие ремонты. Принято решение о дополнительном выделении 150 миллионов рублей. Таким образом, общий объём средств, которые будут направляться на дороги, - около миллиарда. Таких средств Магнитогорск не получал никогда.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.