Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сделаем город чище!

Это движение помогает и оздоровиться, и преобразить окружающее пространство.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Уроки истории

Геннадий Васильев нашёл более 45 тысяч жертв сталинских репрессий.

02.11.2019

Комментарии ( )

На радость истинно верующим

Начало ноября ознаменуется несколькими важными для христиан событиями (0+).

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Была б охота - найдётся и работа

Последняя в 2019 году ярмарка вакансий собрала около восьмисот участников.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Запал пропал?

Что, кроме лени, мешает магнитогорцам заниматься раздельным сбором мусора.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возвращая дань прошлому

Вышел в свет очередной том "Книги памяти жертв политических репрессий".

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Не дома же сидеть

В парке у монумента "Тыл-Фронту" прошёл II открытый городской фестиваль скандинавской ходьбы среди ветеранов.

19.10.2019

Комментарии ( )

"Мой доход - это секрет"

Южноуральцы не готовы раскрывать тайну своей зарплаты

Социум

05.09.2019

Текст: Рита Давлетшина

Бизнес на любую стихию

В субботу в сквере Металлургов пройдёт фестиваль (6+) для уже действующих малых и средних предпринимателей, а также только мечтающих попасть в их ряды.

Второй фестиваль "Стихия бизнеса" анонсировало журналистам управление предпринимательства и инвестиций городской администрации.

Как активно претворять в действительность глобальный проект диверсификации экономики моногородов, постепенно избавляя их от тяжёлой и рискованной зависимости от основного производства, подверженного конъюнктуре мирового рынка? Как избавить молодёжь, мечтающую о собственном бизнесе, от страха, впитанного с молоком матери: "У тебя ничего не получится"? Наконец, как содействовать уже состоявшему бизнесмену в выходе на новые рынки сбыта? Начальник отдела инвестиций и предпринимательства управления экономики и инвестиций городской администрации Елена Зайцева и старший инспектор отдела Анна Кимайкина приглашают за ответами на эти и другие вопросы в субботу в сквер Металлургов, где развернутся десятки тематических образовательно-познавательных бизнес-площадок.

Фестиваль "Стихия бизнеса" - это ещё и общегородской праздник, на котором будет интересно, вкусно и весело.

Четыре стихии - огонь, вода, воздух и земля, за каждой закреплена определённая сфера предпринимательства: услуги для детей, бьюти-сфера от производства кремов и масок до парикмахерской индустрии, кафе и рестораны - перечислять можно бесконечно, но главное, каждый участник представит горожанам, как говорится, "товар лицом во всей красе". Дебютный подобный фестиваль управление экономики и инвестиций городской администрации уже проводило в прошлом году, стартовой площадкой стал парк у Вечного огня. Но слишком большая территория парка, что называется, рассредоточила публику, тогда как более компактная и простая логистикой передвижения площадь сквера Металлургов сделает бизнес-фестиваль более сконцентрированным на его целях и задачах. А задача одна: активное развитие в Магнитогорске малого и среднего предпринимательства и полноценное включение бизнесменов в круг состоятельных налогоплательщиков в бюджеты всех уровней.

Для новичков в сфере бизнеса "Сфера предпринимательства" предлагает лекторий и консультации специалистов - от того, как зарегистрировать ИП и составить бизнес-план, до мер правовой, налоговой и прямой финансовой поддержки на разных уровнях - муниципальной, региональной и федеральной. Для действующих предпринимателей площадка фестиваля - это возможность повысить узнаваемость бренда и обрести новых клиентов, благо, в выходные недостатка гуляющих в скверах города нет, а главное, получить консультацию специалистов по возможным мерам поддержки, в том числе правовым, налоговым и финансовым, в огромном количестве разработанным правительством России для активного развития в стране предпринимательства.

Ну а обычным горожанам, в бизнесе никак не задействованным, но являющимся безусловными потребителями его товаров и услуг, "Стихия бизнеса" предлагает возможность не только познакомиться с теми самыми товарами и услугами, но и просто провести первую субботу осени весело, со смыслом и пользой. Весь день на фестивале развлекательная программа для детей и взрослых, аниматоры, веселье и даже настоящий ди-джей - кстати, тоже "предприниматель-стартапер", ведь главная цель "Стихии бизнеса" - увеличивать их число.

- В прошлом году на первом фестивале малого и среднего предпринимательства был представлен проект фуд-фургона "Ракета", который благодаря мероприятию буквально "выстрелил" - сегодня это уже сеть бургерных, есть и другие примеры успешного посещения "Сферы бизнеса", - говорит Анна Кимайкина.

- Для фестиваля, организованного без единой копейки бюджетных средств, исключительно на желании предпринимателей, это, считаю, хороший результат - особенно, если учесть, что это был дебют, - подытоживает Елена Зайцева. - Опрос участников фестиваля - и простых посетителей, и предпринимателей-участников - показал, что и самим бизнесменам, и потребителям их товаров и услуг подобные мероприятия нужны: одним - для развития бизнеса, другим - для знакомства с честными предпринимателями.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.