Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июля

Подтверждены 8129 случаев заболевания COVID-19 (+136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Гонка" за трофеями

Евгений Малкин наступает на пятки Павлу Дацюку.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Июль - пора надежд

КХЛ надеется, что второй летний месяц вернёт нас в нормальную жизнь.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На серебряном пьедестале

Четвёртый заключительный тур в суперлиге командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд, в котором выступает женская команда "ММК-Олимпия", не состоялся и был отменён в связи с пандемией коронавируса.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Игра рассудит

Второй год подряд хоккейные эксперты называют "Металлург" "селекционным чемпионом".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Круговорот Каблукова в КХЛ

Олимпийский чемпион в межсезонье побывал игроком четырёх клубов лиги.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

Спорт

05.09.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Оступились на старте

Но чемпионат предстоит длинный - победы к "Металлургу" обязательно придут.

В очень напряжённом стартовом матче нового регулярного чемпионата КХЛ "Металлург" уступил санкт-петербургскому СКА - 1:3.

Исход решила игра в неравных составах. Хозяева забросили одну шайбу в большинстве, а гости - две. Под занавес питерцы ещё раз поразили ворота Магнитки.

Игра сложилась очень тяжело для "Металлурга", вынужденного стартовать, образно говоря, с места в карьер. Соперник у наших хоккеистов был из числа грандов КХЛ и своё реноме на площадке подтвердил. Но никто и не обещал, что будет легко.

Матч сразу начался для хозяев с проблем.

Уже на 21-й секунде за выброс шайбы двухминутный штраф получил Деннис Расмуссен. "Металлург" остался в меньшинстве, и этот эпизод задал тон всему первому периоду. Пять раз в стартовые двадцать минут арбитры удаляли магнитогорских хоккеистов. Рано или поздно бригада большинства СКА должна была добиться результата. На последней минуте периода, когда наша команда играла в три полевых игрока, Давид Рундблад под свист трибун пора-зил ворота Василия Кошечкина.

"Не всё там ясно с этими удалениями", - скажет после матча главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач. Но эти слова ничего изменить уже не могли.

Во второй двадцатиминутке арбитры вдруг начали замечать нарушения и у игроков СКА. И "Металлург" ответил синхронно - тоже реализовал численное преимущество. На 30-й минуте канадский дуэт Магнитки Эрик О`Делл-Брэндон Козун сотворил первую шайбу нашей команды в новом чемпионате. После этого хозяева перехватили инициативу и заставили гостей обороняться. "Во втором периоде, когда "Металлург" играл в большинстве, нам было особенно тяжело, - признался после встречи автор первого гола питерцев Давид Рундблад. - Хозяева хорошо двигались на льду, а мы к тому времени немного устали".

Но концовка периода прошла под "знаком" СКА. Удаление Архипа Неколенко на 38-й минуте стало роковым для наших хоккеистов - Наиль Якупов реализовал большинство - 1:2. Этот гол и стал решающим…

Красочная 3D mapping инсталляция, предшествовавшая встрече, настроила магнитогорских любителей хоккея на позитивный лад. Концовка первого в новом сезоне КХЛ матча, правда, их не порадовала, но, как говорят в таких случаях, лиха беда - начало. Чемпионат предстоит длинный, и победы к "Металлургу" обязательно придут. Действующий обладатель Кубка Гагарина столичный ЦСКА  тоже начал сезон с домашнего поражения, уступив в воскресенье во встрече за Кубок открытия омскому "Авангарду" с таким же счётом, как и "Металлург" днём позже - СКА.

"Стартовый матч - может быть, где-то эмоции перехлёстывали, где-то были ненужные удаления. Но ничего, разберём эту игру и больше таких ошибок, я думаю, не повторится", - резюмировал после встречи единственный в нынешнем составе нашей команды обладатель Кубка Стэнли Андрей Локтионов.

А президент клуба председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников на церемонии открытия нового сезона КХЛ в нашем городе вновь напомнил об идее, высказанной им в прошлую пятницу на традиционной встрече с хоккеистами, тренерами и руководителями "Металлурга": "Чемпионат КХЛ в Магнитогорске открывают команды - двукратные обладатели Кубка Гагарина. Желаю "Металлургу" и СКА отличного выступления в предстоящем чемпионате и новой встречи на финише сезона - в финале плей-офф".

Вчера наша команда провела второй матч регулярного чемпионата КХЛ - металлургическое "дерби" с череповецкой "Северсталью".

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.