Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

09.11.2019

Комментарии ( )

Борцы с коррупционным спрутом

Коррупция входит в число основных угроз национальной безопасности современной России.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Вертикаль профмастерства

В школе безопасности ММК оттачивали навыки тушения пожара, спасения и реанимации пострадавших.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Профессии будущего

МГТУ открыл двери для потенциальных студентов, представив востребованные на рынке труда специальности.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Детей встречает красота

На большом аппаратном совещании глава города наградил руководителей детских садов и школ, чья территория признана самой лучшей.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

О чем говорят

05.09.2019

Текст: Елена Брызгалина

Мы можем всё

В Механоремонтном комплексе прошёл конкурс профессионального мастерства "Лучший станочник-2019" среди работников с ограниченными возможностями.

Он проходил в два этапа: на рабочем месте, где участники демонстрировали практические навыки работы на станках, и открытый этап - в учебном центре Механоремонтного комплекса, который включал теоретическую часть, а также умение "читать" чертежи и пользоваться мерительным инструментом, необходимым для представителей этой профессии. За звание лучшего станочника 2019 года боролись 12 специалистов, в том числе две девушки.

- Подумали, что проводим конкурсы профмастерства для сварщиков, газорезчиков, стропальщиков, - рассказывает начальник управления персонала и социальных программ Вячеслав Иванов. - Но у нас есть ещё одна категория - работники с ограниченными возможностями. И они ещё не были задействованы в такого рода состязаниях. Решили организовать для них конкурс профмастерства - первый в истории предприятия.

Разработав положение о конкурсе, управление персонала Механоремонтного конкурса обратилось к руководству цехов и получило горячий отклик: практически каждое подразделение выставило своего представителя. Некоторые станочники сами изъявили желание попробовать свои силы в профессиональном состязании.

- Предприятие в прошлом году участвовало в конкурсе "Лучший социально ответственный работодатель года", - поясняет директор Сергей Унру. - Механоремонтный комплекс был заявлен в номинации "Трудоустройство инвалидов" и стал абсолютным победителем среди предприятий области.

Сегодня в подразделениях МРК работают 55 человек с ограниченными физическими возможностями - это шесть процентов от общей численности трудящихся, что превышает обязательную квоту для приёма на работу людей с инвалидностью, установленную законодательством Челябинской области, почти в два раза. На предприятии делается всё возможное для адаптации этой категории работников, для новичков организуется наставничество.

Токарь ЦРМО-2 Екатерина Ташкина больше напоминает фотомодель, чем представителя рабочей профессии. Через сурдопереводчика девушка объясняет, что давно хотела поучаствовать в конкурсе и вот, наконец, её мечта сбылась.

Трудовой стаж фрезеровщика механического цеха Сергея Гусакова без малого тридцать лет, но на конкурсе он волнуется не меньше молодых участников. Вопросы и задания сложные, поблажек - никаких. При помощи сурдопереводчика Сергей рассказывает, что пришёл в Механоремонтный комплекс после окончания училища. Работал долбёжником, зубофрезеровщиком, сверловщиком, освоил почти все станки. На конкурс пришёл, чтобы проверить себя и, несмотря на опыт, поучиться чему-то новому.

Знания, умения и навыки участников конкурса оценивала квалификационная комиссия, в которую вошли технологи, представители управления персонала, отдела охраны труда, профкома и БОТиЗа. Победители получили дипломы и денежные призы: первое место присвоено оператору станков с программным управлением ЦРМО-2 Альберту Краснухину, второе - токарю ЦРМО-2 Екатерине Ташкиной, третье - токарю ЦРМО-1 Марине Зарифуллиной. В номинации "Профессионализм и мастерство" отмечен долбёжник ЦРМО-2 Алексей Ташкин. За "Лучшее выполнение конкурсной работы" - строгальщик ЦРМО-2 Артём Куликов. "Знатоком теории" стал токарь ЦРМО-1 Мирас Абаев. В номинации "Воля к победе" лучшим признан токарь ЦРМО-1 Михаил Ермошин.

По предложению директора предприятия Сергея Яковлевича Унру конкурс решено проводить на постоянной основе, так что можно говорить о рождении новой традиции.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.