Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.11.2019

Комментарии ( )

Пролетарии, объединяйтесь!

В обществе всё чаще задумываются над социальной и экономической ролью упорного труда в рамках одной судьбы.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Этноджаз в Магнитогорске

Kle2Go покажет разные грани фолк-традиций в современной музыке.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И душе приятно, и руки заняты

Хобби полезно для здоровья, так как снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень стресса.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бумажные фантазии

Паперкрафт требует времени, солидного запаса нервов и усидчивости.

12.11.2019

Комментарии ( )

Изменой за измену

На взрослые вопросы киноклуб P. S. даёт взрослые ответы, рифмуя верность с ревностью.

09.11.2019

Комментарии ( )

Долгожданная встреча с Дмитрием Хмелёвым

Родина музыканта - город Пласт, поэтому на Урал он приезжает с особенным чувством.

06.11.2019

Комментарии ( )

Все оттенки серого волка

Валерия Гай Германика талантлива не только в экранном творчестве.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Согреться у песенного костра

В Магнитогорске выступят Екатерина Романова и Виктор Кузьменко.

Свободное время

07.09.2019

Текст: Ольга Мартынова

Изгиб гитары жёлтой

Выступление Олега Митяева стало прекрасным подарком конкурсантам и болельщикам.

Профсоюзная организация Группы ПАО "ММК" двадцатый раз собрала ценителей авторской песни на большом фестивале "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" (6+). Более 500 самобытных авторов, исполнителей, музыкантов съехались в оздоровительно-образовательный центр "Уральские зори", который стал площадкой проведения масштабного гала-концерта юбилейного фестиваля.

Творчество для души

Среди участников нет профессиональных музыкантов и вокалистов, фестиваль собирает тех, кто занимается творчеством для души и готов с помощью песни поделиться с публикой самым сокровенным, глубинным, искренним. Эту особенность фестиваля отметил в своём приветствии председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов:

- Булат Окуджава дал, на мой взгляд, самое точное определение авторской песни: "Это форма духовного общения единомышленников". Именно поэтому у нашего фестиваля такая долгая, счастливая судьба. Вокруг него за два десятилетия сформировался крепкий коллектив талантливых, неравнодушных единомышленников, постоянно ищущих себя творческих людей. Многие из вас представляли Магнитку на всероссийских конкурсах, проходивших в других городах России. И, как правило, возвращались победителями. Поэтому благодаря вам с нашим городом связывают не только слова "трудовая доблесть", но и такие понятия, как талант и творческие заслуги.

Отборочный тур фестиваля, давно ставшего популярным, всегда проходит в жёстком ритме. Вот и в этом году из 46 номинантов, рискнувших представить своё творчество перед строгим жюри, в финальный концерт смогли пробиться только два десятка.

Открытия гала-концерта

- Главное достижение - что ежегодно в нашу большую бардовскую семью вливаются новые авторы-исполнители, - радуется бессменный руководитель фестиваля, специалист ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Светлана Лисунова. - В этом году в номинации "Дебют" развернулась настоящая борьба. Молодые, талантливые, выступающие в новых жанрах ребята составляют конкуренцию признанным звёздам фестиваля. И это очень здорово, покольку лучше всего оживляет проект.

За много лет на фестивале сложилась особая атмосфера - поддержки, сопереживания, взаимоуважения.  Каждый из 17 финальных номеров зрители встречали неизменными бурными аплодисментами и криками "браво!". И становится не так важно - свою песню исполняет участник или полюбившуюся чужую. Главное - возможность поговорить о том, что тревожит и радует. А на первое место, по признанию жюри, выходит творческий уровень исполнителя и степень его искренности. Именно это с избытком продемонстрировали победители юбилейного фестиваля. Обладателями Гран-при в 2019 году стали непохожие, но, однозначно, талантливые конкурсанты - Евгений Сухоруков из цеха электросетей и подстанций ПАО "ММК", а также Дмитрий и Маргарита Росляковы, представлявшие кустовой ремонтный цех ООО "Объединённая сервисная компания". Будущим летом они поедут в Железногорск Курской области: Евгению, выступающему в амплуа исполнителя романтичных песен, предстоит защищать честь Магнитки на всероссийском отраслевом фестивале "Под звуки нежного романса" (6+), а чета Росляковых, исполняющая собственные песни Дмитрия, поборется за победу на всероссийском отраслевом фестивале авторской песни "Мелодия души" (6+).

"Как здорово, что все мы здесь…"

- Надо бы мне про Магнитку песню написать, - эти слова во время своего выступления не раз повторил Олег Митяев. Признанный автор-исполнитель, народный артист России, он приехал в Магнитку на один вечер: благодаря усилиям организаторов - профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" - мэтр жанра авторской песни стал почётным гостем юбилейного фестиваля "Перекликаются гитары, переплетаются сердца".

В свой концерт бард включил и известные, давно полюбившиеся публике, и совершенно новые композиции. Но в записках, приходивших из зала, зрители просили петь ещё и ещё. Олег Григорьевич шутил:

- Здесь список третьего отделения уже написан! Придётся и на следующий год к вам заглянуть.

Случайных людей в зале в этот вечер точно не было, а потому публика не просто тепло принимала автора всенародно любимых песен - большая фестивальная семья дружно подпевала знаменитому коллеге. Финальной, конечно, стала песня, давно признанная гимном многих бардовских фестивалей и очень точно отражающая эту особенную атмосферу: "И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.