Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

07.09.2019

Текст: Алла Каньшина

Двойная ответственность

О работе за последние полтора года благотворительный фонд "Металлург" отчитался перед жителями всех городских и двух сельских районов.

По традиции фонд собирает горожан на лучших площадках Магнитки - во Дворцах металлургов. По другой традиции участниками таких встреч становятся руководители градообразующего предприятия и депутатского корпуса ММК. Вот и в этот раз горожанам представилась возможность узнать о работе фонда, Магнитогорского металлургического комбината и Государственной Думы РФ из первых уст.

На встречах с жителями о работе ММК рассказал его генеральный директор Павел Шиляев. Комбинат выпускает пятую часть российского проката. Его продукция широко востребована автопроизводителями и трубной промышленностью. Особое внимание уделяется экологии: с начала века затраты на природоохранную деятельность составили 60 миллиардов рублей. В 2015 году актуализирован план стратегического развития ММК до 2015 года. Акцент - на первом переделе, принимающем на себя львиную долю затрат на охрану окружающей среды. Кроме производственных проектов экологическое направление дополнено стратегической инициативой "Чистый город". Затраты комбината на социалку и благоустройство в минувшем году достигли 2,5 миллиарда рублей. Павел Шиляев напомнил и об успешной реализации идеи промышленного туризма на ММК, а также о комбинатских подарках: многодетным двадцати восьми семьям - автомобили, а городу - уникальный парк "Притяжение". Гендиректор подчеркнул, что результативности комбинатских проектов содействовали взаимодействие с городской администрацией и губернаторская поддержка.

Директор фонда "Металлург" Валентин Владимирцев также выразил благодарность за помощь городским и областным властям, участникам благотворительной деятельности, среди которых крупнейшим на протяжении десятилетий остаётся ММК. В отчёте о деятельности за последние полтора года руководитель фонда сделал акцент на программах "Забота" и "XXI век - детям Южного Урала". Комплексная программа "Забота" действует в соответствии с целями государственной социальной политики, среди которых ключевая - устойчивое повышение уровня жизни населения. Программа охватывает более 32 тысяч человек: пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных горожан и селян. Затраты за полгода - 231 миллион рублей. Комплексная программа "XXI век - детям Южного Урала" реализуется в рамках одноимённого областного благотворительного марафона под эгидой областного отделения Российского детского фонда. На её реализацию "Металлург" за полгода израсходовал 137,4 миллиона рублей.

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев напомнил, что фонд успешно работает не только со средствами благотворителей, но и с бюджетными деньгами, что подразумевает двойную ответственность.

Но даже серьёзность обсуждаемых вопросов не помешала завершить встречу на лёгкой ноте: коллективы Дворцов подготовили яркую концертную программу. Жители встретились с популярной фолк-модерн- группой "Иван да Марья". На прощание были подарки - вкусные продуктовые наборы от фонда "Металлург".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.