Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.11.2019

Комментарии ( )

Все средства хороши

На начало ноября прививку от гриппа сделала четверть населения Магнитогорска.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Противодиванный проект

Программа "Движение без боли" благотворительного фонда "Металлург" успешно завершила второй сезон соревнованиями.

24.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Психиатрическая помощь

В Магнитке прошла всероссийская научно-практическая конференция.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять стадий онкологии

Смертность от злокачественных опухолей снижается.

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

03.09.2019

Комментарии ( )

Финансирование увеличилось

За шесть месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 миллиардов рублей за счёт средств ОМС.

Здоровье

10.09.2019

Текст: Ольга Балабанова

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

С 2019 года диспансеризация проходит один раз в три года для граждан от 18 до 39 лет и ежегодно - граждан 40 лет и старше.

- Диспансеризация проходит в два этапа, - напомнила начальник центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области по Магнитогорску Марина Мустаева. - Первый этап выявляет признаки хронических заболеваний, факторы риска их развития, определяет медицинские показания к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания и при необходимости перевода на второй этап диспансеризации. Второй этап проводят с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания, проведения консультаций.

За 2018 год в Магнитогорске осмотрено 49380 человек. План выполнен на 71,8 процента. Врачи отмечают рост прохождения диспансеризации, но, тем не менее, слишком много людей не доходят до поликлиники. Наибольшую активность проявляют мужчины и женщины от 39 до 60 лет, причём женщины относятся к диспансеризации гораздо ответственней мужчин. За шесть месяцев текущего года в медицинских организациях города было осмотрено 28382 человека.

В процентном соотношении по группам здоровья обследованные распределились так: первая группа - 32,8 процента, не нуждающиеся в диспансерном наблюдении, вторая - 23 процента, с выявленными факторами риска развития заболевания, третья группа - 44 процента, с хроническими неинфекционными заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи. Из всех обнаруженных заболеваний  2839 случаев было выявлено впервые. На первом месте - болезни эндокринной системы, затем идут болезни системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезни глаз. На первом месте среди факторов риска - нерациональное питание, на втором - низкая физическая активность, на третьем - курение. Затем идут избыточная масса тела и повышенное артериальное давление.

В 2019 году в медицинских организациях планируется осмотреть 67671 человека. На сегодня диспансеризацию прошли 39645 человек, что ниже норматива. Одной из главных причин отставания считается низкая мотивация населения.

Медики идут по квартирам, обзванивают жителей, приглашая на осмотр, работают по субботам, рассылают письма руководителям предприятий и организаций.

- Диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прописки или жительства, - напомнила Марина Мустаева. - Необходимо обратиться в кабинет медицинской профилактики, предварительно заполнив анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска. Анкету можно заполнить в бумажном варианте на приёме, через Интернет в системе автоматизации диспансеризации и профилактических осмотров, где также можно ознакомиться с объёмом исследований, необходимых для каждой возрастной группы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.