Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

17.09.2019

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Большинство опасных болезней развиваются без симптомов.

17.09.2019

Комментарии ( )

Контроль качества и доступности

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) продолжает знакомить граждан с новыми правами и возможностями пациентов.

10.09.2019

Комментарии ( )

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

03.09.2019

Комментарии ( )

Финансирование увеличилось

За шесть месяцев 2019 года медицинские организации Челябинской области получили более 24 миллиардов рублей за счёт средств ОМС.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

На благо маленьких пациентов

Глава города оценил ремонт в амбулаторно-хирургическом отделении детской городской больницы, выполненный на консолидированные средства федерального и областного бюджетов.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Инвестиции - в здоровье

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает инвестиционную программу по оснащению АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

20.08.2019

Комментарии ( )

Донор для Полины

Магнитогорцев приглашают принять участие в благотворительной акции помощи онкологическим больным.

17.08.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Счастье выполненного долга

Ежедневные плановые операции, послеоперационное наблюдение - работы хватает всегда.

Здоровье

10.09.2019

Текст: Ольга Балабанова

Во главе угла - профилактика

Нерациональное питание и низкая физическая активность - основные факторы риска возникновения хронических заболеваний.

С 2019 года диспансеризация проходит один раз в три года для граждан от 18 до 39 лет и ежегодно - граждан 40 лет и старше.

- Диспансеризация проходит в два этапа, - напомнила начальник центра по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области по Магнитогорску Марина Мустаева. - Первый этап выявляет признаки хронических заболеваний, факторы риска их развития, определяет медицинские показания к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза заболевания и при необходимости перевода на второй этап диспансеризации. Второй этап проводят с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания, проведения консультаций.

За 2018 год в Магнитогорске осмотрено 49380 человек. План выполнен на 71,8 процента. Врачи отмечают рост прохождения диспансеризации, но, тем не менее, слишком много людей не доходят до поликлиники. Наибольшую активность проявляют мужчины и женщины от 39 до 60 лет, причём женщины относятся к диспансеризации гораздо ответственней мужчин. За шесть месяцев текущего года в медицинских организациях города было осмотрено 28382 человека.

В процентном соотношении по группам здоровья обследованные распределились так: первая группа - 32,8 процента, не нуждающиеся в диспансерном наблюдении, вторая - 23 процента, с выявленными факторами риска развития заболевания, третья группа - 44 процента, с хроническими неинфекционными заболеваниями, требующими диспансерного наблюдения или оказания специализированной медицинской помощи. Из всех обнаруженных заболеваний  2839 случаев было выявлено впервые. На первом месте - болезни эндокринной системы, затем идут болезни системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, болезни глаз. На первом месте среди факторов риска - нерациональное питание, на втором - низкая физическая активность, на третьем - курение. Затем идут избыточная масса тела и повышенное артериальное давление.

В 2019 году в медицинских организациях планируется осмотреть 67671 человека. На сегодня диспансеризацию прошли 39645 человек, что ниже норматива. Одной из главных причин отставания считается низкая мотивация населения.

Медики идут по квартирам, обзванивают жителей, приглашая на осмотр, работают по субботам, рассылают письма руководителям предприятий и организаций.

- Диспансеризацию можно пройти в поликлинике по месту прописки или жительства, - напомнила Марина Мустаева. - Необходимо обратиться в кабинет медицинской профилактики, предварительно заполнив анкету на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска. Анкету можно заполнить в бумажном варианте на приёме, через Интернет в системе автоматизации диспансеризации и профилактических осмотров, где также можно ознакомиться с объёмом исследований, необходимых для каждой возрастной группы.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.