Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

10.09.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

Тяжело вкатывается "Металлург" в двенадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги. Из трёх матчей стартовой домашней серии команда на прошлой неделе выиграла лишь один, одолев череповецкую "Северсталь" (4:2). Двум другим соперникам наши хоккеисты проиграли - санкт-петербургскому СКА (1:3) и подмосковному "Витязю" (0:2).

Из пяти шайб, заброшенных в этих трёх встречах, три "Металлург" забил в третьем периоде победного поединка с "Северсталью", на жилах вытащив тяжелейший матч. В остальных восьми двадцатиминутках наша команда сотворила лишь два гола - очень мало для одной из самых мощных линий атаки во всей лиге, как характеризуют нападение Магнитки многочисленные эксперты.

Оргвыводы последовали моментально. После поражения от "Витязя" в отставку был отправлен главный тренер Йозеф Яндач. А команду возглавил прекрасно знакомый магнитогорцам Илья Воробьёв, под руководством которого "Металлург" выиграл Кубок Гагарина в 2016 году и дошёл до финала в 2017-м.

Более шестидесяти лет назад в отечественном хоккее на старте сезона проводились соревнования с гандикапом.

В 1957 и 1958 годах, например, когда состоялись первые два турнира на призы газеты "Советский спорт", во всех матчах более слабые команды получали фору, которое определяло специальное жюри во главе с легендарным Всеволодом Бобровым. На прошлой неделе "Металлург" словно "воскресил" те времена. В каждом из трёх стартовых матчей наша команда неизменно пропускала по шайбе в первом периоде и давала гостям фору. "Может, всё сложилось бы иначе, если бы первыми забивали мы", - посетовал потом теперь уже бывший главный тренер Йозеф Яндач. Может быть. Но для этого, как признал сам чешский наставник, "надо было хоть что-то сделать".

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлургу" придётся на выезде и с "новым старым" главным тренером. Илья Воробьёв за неполные два года разлуки с нашей командой успел поработать "главкомом" и в санкт-петербургском СКА в КХЛ, и в сборной России на двух чемпионатах мира. Теперь он возвращается в Магнитку и, конечно, попытается доказать, что готов вновь штурмовать хоккейные вершины. "Мне сейчас не надо ничего говорить, надо просто закатывать рукава и работать", - так прокомментировал своё назначение Илья Воробьёв.

Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Однако хоккейный клуб "Металлург" на практике многократно опровергал эту сентенцию. В разные годы в команду возвращались работавшие в ней прежде главными тренерами Валерий Постников, Валерий Белоусов, Фёдор Канарейкин. Да и нынешний вице-президент и председатель правления клуба Геннадий Величкин, входящий вместе с Виктором Рашниковым в совет директоров КХЛ, несколько лет назад тоже вернулся в Магнитку после "командировки в Москву". Причём возвращение Величкина по сути стало триумфальным: "Металлург" вскоре вновь стал элитарной командой, за четыре сезона дважды выиграв Кубок Гагарина и однажды завоевав серебряные медали.

Вчера наша команда провела первый в нынешнем чемпионате гостевой матч - в Екатеринбурге с "Автомобилистом". По подбору игроков клуб из столицы Большого Урала не превосходит Магнитку, однако в отличие от наших хоккеистов екатеринбуржцы выиграли на старте все три домашних поединка, причём у тех же соперников, во встречах с которыми "Металлург" добыл на своей арене только одну победу. Не только магнитогорским, но и всем российским любителям хоккея интересно будет посмотреть, как Магнитка станет выбираться из сложной ситуации во главе с недавним наставником сборной России.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.