Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В бойцовском теле здоровый дух

В Магнитогорске прошёл VI открытый межрегиональный турнир по кикбоксингу в честь святого благоверного князя Александра Невского.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И с полей доносится - "Забей!"

В СК "Металлург-Магнитогорск" отремонтировали площадку для футбольных и баскетбольных состязаний.

17.09.2019

Комментарии ( )

"Металлургу" пора включаться

В семи матчах чемпионата КХЛ команда одержала всего одну победу.

17.09.2019

Комментарии ( )

Первый матч - и сразу с чемпионом!

Магнитогорский волейбол выходит на новый уровень.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастерская победа

На Центральном стадионе состоялись финальные матчи XIII турнира по футболу среди дворовых команд на кубок МГСД.

12.09.2019

Комментарии ( )

Глоток свежего воздуха

В серии буллитов "Металлург" всё-таки уступил дорогу "Автомобилисту".

10.09.2019

Комментарии ( )

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Жизнь - в борьбе

В Магнитогорске прошёл турнир по дзюдо на кубок ПАО "ММК" памяти Виктора Пшеничникова.

Спорт

10.09.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Матчи с гандикапом

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлург" будет с другим главным тренером.

Тяжело вкатывается "Металлург" в двенадцатый сезон Континентальной хоккейной лиги. Из трёх матчей стартовой домашней серии команда на прошлой неделе выиграла лишь один, одолев череповецкую "Северсталь" (4:2). Двум другим соперникам наши хоккеисты проиграли - санкт-петербургскому СКА (1:3) и подмосковному "Витязю" (0:2).

Из пяти шайб, заброшенных в этих трёх встречах, три "Металлург" забил в третьем периоде победного поединка с "Северсталью", на жилах вытащив тяжелейший матч. В остальных восьми двадцатиминутках наша команда сотворила лишь два гола - очень мало для одной из самых мощных линий атаки во всей лиге, как характеризуют нападение Магнитки многочисленные эксперты.

Оргвыводы последовали моментально. После поражения от "Витязя" в отставку был отправлен главный тренер Йозеф Яндач. А команду возглавил прекрасно знакомый магнитогорцам Илья Воробьёв, под руководством которого "Металлург" выиграл Кубок Гагарина в 2016 году и дошёл до финала в 2017-м.

Более шестидесяти лет назад в отечественном хоккее на старте сезона проводились соревнования с гандикапом.

В 1957 и 1958 годах, например, когда состоялись первые два турнира на призы газеты "Советский спорт", во всех матчах более слабые команды получали фору, которое определяло специальное жюри во главе с легендарным Всеволодом Бобровым. На прошлой неделе "Металлург" словно "воскресил" те времена. В каждом из трёх стартовых матчей наша команда неизменно пропускала по шайбе в первом периоде и давала гостям фору. "Может, всё сложилось бы иначе, если бы первыми забивали мы", - посетовал потом теперь уже бывший главный тренер Йозеф Яндач. Может быть. Но для этого, как признал сам чешский наставник, "надо было хоть что-то сделать".

Отыгрывать предоставленную конкурентам фору "Металлургу" придётся на выезде и с "новым старым" главным тренером. Илья Воробьёв за неполные два года разлуки с нашей командой успел поработать "главкомом" и в санкт-петербургском СКА в КХЛ, и в сборной России на двух чемпионатах мира. Теперь он возвращается в Магнитку и, конечно, попытается доказать, что готов вновь штурмовать хоккейные вершины. "Мне сейчас не надо ничего говорить, надо просто закатывать рукава и работать", - так прокомментировал своё назначение Илья Воробьёв.

Говорят, нельзя войти в одну реку дважды. Однако хоккейный клуб "Металлург" на практике многократно опровергал эту сентенцию. В разные годы в команду возвращались работавшие в ней прежде главными тренерами Валерий Постников, Валерий Белоусов, Фёдор Канарейкин. Да и нынешний вице-президент и председатель правления клуба Геннадий Величкин, входящий вместе с Виктором Рашниковым в совет директоров КХЛ, несколько лет назад тоже вернулся в Магнитку после "командировки в Москву". Причём возвращение Величкина по сути стало триумфальным: "Металлург" вскоре вновь стал элитарной командой, за четыре сезона дважды выиграв Кубок Гагарина и однажды завоевав серебряные медали.

Вчера наша команда провела первый в нынешнем чемпионате гостевой матч - в Екатеринбурге с "Автомобилистом". По подбору игроков клуб из столицы Большого Урала не превосходит Магнитку, однако в отличие от наших хоккеистов екатеринбуржцы выиграли на старте все три домашних поединка, причём у тех же соперников, во встречах с которыми "Металлург" добыл на своей арене только одну победу. Не только магнитогорским, но и всем российским любителям хоккея интересно будет посмотреть, как Магнитка станет выбираться из сложной ситуации во главе с недавним наставником сборной России.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.