Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

10.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Попасть на урок стало сложнее, зато родителям спокойнее. Теперь за входом и выходом следит не только строгий вахтёр, но ещё и турникет, который не пропустит без электронного ключа.

В двадцати школах есть и металлодетекторы, но их, как правило, используют во время выпускных экзаменов. Заместитель начальника управления образования городской администрации Ольга Бирюк отметила, что вдобавок все образовательные учреждения оборудованы системами пожарной и охранной сигнализации, тревожными кнопками и видеонаблюдением.

- В этом году по решению главы города Сергея Бердникова на системы контроля и управления доступом из бюджета города выделено более семи миллионов рублей, - рассказала Ольга Ивановна. - Работы по установке  турникетов завершены к первому сентября.

Не все порадовались нововведению. К примеру, в школе № 39 разгорелся конфликт, который, впрочем, удалось погасить. Ольга Бирюк пояснила, что проблема была в недостаточно эффективной организации входа и выхода учащихся, и вопрос решился довольно быстро.

В школе № 10 всё продумали заранее. Есть довольно большое пространство со скамейками перед турникетом и раздевалки по обе стороны от входа.

- Система контроля и управления доступом была необходима школе как один из важных элементов создания безопасных условий, - пояснила директор учреждения Наталья Маликова. - Сейчас идёт апробационный период. На днях планируем провести пробную эвакуацию. У нас шесть эвакуационных выходов для 1455 человек. Центральным выходом будут пользоваться только учащиеся, которые находятся в ближайших помещениях. Для этого случая предусмотрена система "антипаника", при использовании которой пропускная способность системы доступа возрастает.

Кстати, турникеты уже проверили 2 сентября после торжественной линейки. Детей запускали по одному классу. Особых задержек не было.

Светлана Чикунова, двое детей которой учатся в десятой школе,  изменения одобряет.  Ведь карта - это не только безопасность, у неё более широкий спектр возможностей.

- Если раньше я могла проконтролировать только время выхода детей из дома, то теперь, благодаря подключенному sms-оповещению, точно знаю, во сколько они вошли в школу и когда вышли,  - рассказала она. - В этом плане телефон не самое надёжное средство: иногда дети забывают его дома или не слышат звонка. А для моего старшего сына-восьмиклассника актуальны и другие функции электронной карты: оплата питания, проезд в городском транспорте.

Дочь Светланы пятиклассница Татьяна сказала, что и ей нравятся турникеты, так как она против посторонних людей в школе. Девочка с удовольствием продемонстрировала, как пользуется картой. Ждёт, когда станет постарше и мама разрешит пользоваться ею не только как пропуском, но и для платежей. 

Первоклассники приходят в десятую школу около девяти, учащиеся постарше в половине восьмого. Есть ещё и вторая смена, то есть дети разделены на разные потоки. Так что очереди на входе нет. 

- Процесс обкатан, - пояснила заместитель начальника управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк. - Шли по знакомому пути, проверив все нюансы в академическом и многопрофильном лицеях, 28-й, 6-й, 8-й и ещё нескольких школах. У каждого учреждения индивидуальный проект, учитывающий все особенности.

Необязательно привязывать к карте личный счёт, тогда её обслуживание будет бесплатным. В этом случае электронный ключ работает только как пропуск. Замена в случае потери или порчи стоит 100-150 рублей. Если ребёнок забыл карту дома, то его пропустит вахтёр. Эта должность в образовательных учреждениях остаётся обязательной.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.