Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.07.2020

Комментарии ( )

Важно каждое мнение

Вчера в Магнитогорске стартовал сбор предложений о месте установки стелы "Город трудовой доблести".

07.07.2020

Комментарии ( )

ММК награждён медалью Союза писателей

Союз писателей Союзного государства России и Белоруссии вручил Магнитогорскому металлургическому комбинату памятную литературную медаль "Жди меня", посвященную 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

07.07.2020

Комментарии ( )

Проверка знаний онлайн

На ММК успешно внедрено мобильное приложение "Проверка знаний по охране труда и технике безопасности", созданное на базе программного продукта "1С: Предприятие версии 8.3".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Проконтролируют и тренажёрки, и спортклубы

Впервые за долгое время фитнес-залы открыли двери для посещений.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Техническое перевооружение

Магнитогорский завод прокатных валков запустил комплекс по приготовлению формовочных смесей.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мамина кухня

По благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы епархиальный центр "Магнитогорский дом для мамы" продолжает реализацию благотворительного проекта "Мамина кухня".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

Городской проспект

10.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Попасть на урок стало сложнее, зато родителям спокойнее. Теперь за входом и выходом следит не только строгий вахтёр, но ещё и турникет, который не пропустит без электронного ключа.

В двадцати школах есть и металлодетекторы, но их, как правило, используют во время выпускных экзаменов. Заместитель начальника управления образования городской администрации Ольга Бирюк отметила, что вдобавок все образовательные учреждения оборудованы системами пожарной и охранной сигнализации, тревожными кнопками и видеонаблюдением.

- В этом году по решению главы города Сергея Бердникова на системы контроля и управления доступом из бюджета города выделено более семи миллионов рублей, - рассказала Ольга Ивановна. - Работы по установке  турникетов завершены к первому сентября.

Не все порадовались нововведению. К примеру, в школе № 39 разгорелся конфликт, который, впрочем, удалось погасить. Ольга Бирюк пояснила, что проблема была в недостаточно эффективной организации входа и выхода учащихся, и вопрос решился довольно быстро.

В школе № 10 всё продумали заранее. Есть довольно большое пространство со скамейками перед турникетом и раздевалки по обе стороны от входа.

- Система контроля и управления доступом была необходима школе как один из важных элементов создания безопасных условий, - пояснила директор учреждения Наталья Маликова. - Сейчас идёт апробационный период. На днях планируем провести пробную эвакуацию. У нас шесть эвакуационных выходов для 1455 человек. Центральным выходом будут пользоваться только учащиеся, которые находятся в ближайших помещениях. Для этого случая предусмотрена система "антипаника", при использовании которой пропускная способность системы доступа возрастает.

Кстати, турникеты уже проверили 2 сентября после торжественной линейки. Детей запускали по одному классу. Особых задержек не было.

Светлана Чикунова, двое детей которой учатся в десятой школе,  изменения одобряет.  Ведь карта - это не только безопасность, у неё более широкий спектр возможностей.

- Если раньше я могла проконтролировать только время выхода детей из дома, то теперь, благодаря подключенному sms-оповещению, точно знаю, во сколько они вошли в школу и когда вышли,  - рассказала она. - В этом плане телефон не самое надёжное средство: иногда дети забывают его дома или не слышат звонка. А для моего старшего сына-восьмиклассника актуальны и другие функции электронной карты: оплата питания, проезд в городском транспорте.

Дочь Светланы пятиклассница Татьяна сказала, что и ей нравятся турникеты, так как она против посторонних людей в школе. Девочка с удовольствием продемонстрировала, как пользуется картой. Ждёт, когда станет постарше и мама разрешит пользоваться ею не только как пропуском, но и для платежей. 

Первоклассники приходят в десятую школу около девяти, учащиеся постарше в половине восьмого. Есть ещё и вторая смена, то есть дети разделены на разные потоки. Так что очереди на входе нет. 

- Процесс обкатан, - пояснила заместитель начальника управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк. - Шли по знакомому пути, проверив все нюансы в академическом и многопрофильном лицеях, 28-й, 6-й, 8-й и ещё нескольких школах. У каждого учреждения индивидуальный проект, учитывающий все особенности.

Необязательно привязывать к карте личный счёт, тогда её обслуживание будет бесплатным. В этом случае электронный ключ работает только как пропуск. Замена в случае потери или порчи стоит 100-150 рублей. Если ребёнок забыл карту дома, то его пропустит вахтёр. Эта должность в образовательных учреждениях остаётся обязательной.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.