Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Зажги свечу в память о тех, кого нет с нами....

Ежегодно в третье воскресенье ноября, люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно погибших в автокатастрофах.

19.11.2019

Комментарии ( )

Раскрыта кража металлоизделий

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

19.11.2019

Комментарии ( )

Пусть больше ни одна мама не плачет!

В Магнитогорске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями проведен комплекс мероприятий, направленный на привлечение внимания широкой общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 63 фото »

Преображённый и притягательный

Магнитогорск стремительно развивается - это отмечают и его жители, и гости города, и официальная статистика.

31.10.2019

Комментарии ( )

Листве на помойке не место

Магнитогорцы недоумевают: зачем осенью оголять газоны?

24.10.2019

Комментарии ( )

Книгохранилище нового поколения

В магнитогорской библиотеке внедрят систему RFID.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё, что обещано, сделано

Глава города посетил возрождённый сквер Берёзки и оценил, насколько выполнены пожелания жителей.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

Городской проспект

10.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Попасть на урок стало сложнее, зато родителям спокойнее. Теперь за входом и выходом следит не только строгий вахтёр, но ещё и турникет, который не пропустит без электронного ключа.

В двадцати школах есть и металлодетекторы, но их, как правило, используют во время выпускных экзаменов. Заместитель начальника управления образования городской администрации Ольга Бирюк отметила, что вдобавок все образовательные учреждения оборудованы системами пожарной и охранной сигнализации, тревожными кнопками и видеонаблюдением.

- В этом году по решению главы города Сергея Бердникова на системы контроля и управления доступом из бюджета города выделено более семи миллионов рублей, - рассказала Ольга Ивановна. - Работы по установке  турникетов завершены к первому сентября.

Не все порадовались нововведению. К примеру, в школе № 39 разгорелся конфликт, который, впрочем, удалось погасить. Ольга Бирюк пояснила, что проблема была в недостаточно эффективной организации входа и выхода учащихся, и вопрос решился довольно быстро.

В школе № 10 всё продумали заранее. Есть довольно большое пространство со скамейками перед турникетом и раздевалки по обе стороны от входа.

- Система контроля и управления доступом была необходима школе как один из важных элементов создания безопасных условий, - пояснила директор учреждения Наталья Маликова. - Сейчас идёт апробационный период. На днях планируем провести пробную эвакуацию. У нас шесть эвакуационных выходов для 1455 человек. Центральным выходом будут пользоваться только учащиеся, которые находятся в ближайших помещениях. Для этого случая предусмотрена система "антипаника", при использовании которой пропускная способность системы доступа возрастает.

Кстати, турникеты уже проверили 2 сентября после торжественной линейки. Детей запускали по одному классу. Особых задержек не было.

Светлана Чикунова, двое детей которой учатся в десятой школе,  изменения одобряет.  Ведь карта - это не только безопасность, у неё более широкий спектр возможностей.

- Если раньше я могла проконтролировать только время выхода детей из дома, то теперь, благодаря подключенному sms-оповещению, точно знаю, во сколько они вошли в школу и когда вышли,  - рассказала она. - В этом плане телефон не самое надёжное средство: иногда дети забывают его дома или не слышат звонка. А для моего старшего сына-восьмиклассника актуальны и другие функции электронной карты: оплата питания, проезд в городском транспорте.

Дочь Светланы пятиклассница Татьяна сказала, что и ей нравятся турникеты, так как она против посторонних людей в школе. Девочка с удовольствием продемонстрировала, как пользуется картой. Ждёт, когда станет постарше и мама разрешит пользоваться ею не только как пропуском, но и для платежей. 

Первоклассники приходят в десятую школу около девяти, учащиеся постарше в половине восьмого. Есть ещё и вторая смена, то есть дети разделены на разные потоки. Так что очереди на входе нет. 

- Процесс обкатан, - пояснила заместитель начальника управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк. - Шли по знакомому пути, проверив все нюансы в академическом и многопрофильном лицеях, 28-й, 6-й, 8-й и ещё нескольких школах. У каждого учреждения индивидуальный проект, учитывающий все особенности.

Необязательно привязывать к карте личный счёт, тогда её обслуживание будет бесплатным. В этом случае электронный ключ работает только как пропуск. Замена в случае потери или порчи стоит 100-150 рублей. Если ребёнок забыл карту дома, то его пропустит вахтёр. Эта должность в образовательных учреждениях остаётся обязательной.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.