Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Заполняем закрома

Вторая половина сентября - самый пик закупок на овощных ярмарках.

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

От регистрации до гражданства

Триста лет исполнилось подразделениям миграции России.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

19.09.2019

Комментарии ( )

ММК представит "Притяжение"

Вчера в Москве начал работу международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate 2019", участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В приоритете - национальные проекты

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь избран президентом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

17.09.2019

Комментарии ( )

Экспортный потенциал Магнитки

На конференции по преодолению экспортных барьеров были представлены возможности для бизнеса в проекте комплексного развития территории "Притяжение".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сплошные удобства

От качества дорожной разметки зависит безопасность всех участников движения.

События и комментарии

10.09.2019

Текст: Рита Давлетшина

Квартиры для медиков

Магнитогорские доктора получили из рук генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева подарочные сертификаты на собственное жильё.

Традиционное заседание дирекции ПАО "ММК" в минувшую пятницу началось с торжественного события. Две трёхкомнатных и две однокомнатных квартиры комбинат передал в собственность АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

Квартиры в южных районах города большие и светлые, только что отремонтированы: новые обои, окна и пол, сантехника, плита и кафель. Медсанчасть передаёт жильё по договору безвозмездного пользования: это значит, в течение десяти лет доктора-съёмщики будут оплачивать только коммунальные услуги, как все собственники магнитогорских квартир. Через десять лет жильё переходит в собственность докторов - при условии, что на этот момент они ещё будут числиться в штате медсанчасти.

Обеспечение работников медсанчасти жильём - очередной шаг Магнитогорского металлургического комбината в рамках реализации социальной политики, одним из основных направлений которой является охрана здоровья работников и членов их семей. В ситуации острого дефицита врачей, наблюдающегося во всех российских городах, руководство комбината заинтересовано в сохранении и закреплении квалифицированных медицинских кадров в городе. Для решения этой актуальной проблемы ММК обеспечивает жильём иногородних докторов, узких специалистов дефицитных специальностей и тех, у кого есть семьи. Также комбинат помогает в приобретении современного высокотехнологичного оборудования для медико-санитарной части.

В прошлом году однокомнатные квартиры получили пять врачей первой поликлиники - подразделения, обслуживающего работников промплощадки и дочерних подразделений ММК

В этот раз счастливыми обладателями собственного жилья стали ещё четыре доктора медсанчасти. Всего же в очереди на жильё 14 врачей АНО "ЦКМСЧ".

Андрей Шамов - травматолог-ортопед, работает в поликлинике № 2 и в стационаре травматологии МСЧ. Сегодня, получив заветные ключи, он поедет не в новую трёхкомнатную квартиру, а на дежурство. Улыбается: "Знакомство с вожделенным жильём откладывается на сутки, а сейчас тороплюсь в больницу - меня коллеги ждут, не хочется накануне выходных держать их лишние минуты на работе". Он из Нальчика, учился в Челябинске, в мед-университете познакомился и с будущей женой. Пройдя интернатуру, молодые поженились, в Челябинске больше ничего не держало, и жена-магнитогорка предложила приехать сюда. Было это в 2015 году, теперь Шамов - уважаемый доктор медсанчасти, а жена - акушер-гинеколог городского перинатального центра - бывшего роддома № 2, в семье двое детей: четырёхлетняя дочка и годовалый сынок. Жильё, разумеется, снимали - на двухкомнатную квартиру уходила весомая часть скромной докторской зарплаты.

На два года раньше Шамова - в 2013-м - устроился в Центральную клиническую медико-санитарную часть хирург Алимжан Дюсебаев. Он родом из Нагайбакского района, как и жена - фельдшер второй подстанции скорой помощи. Семья тоже снимала квартиру, имея двоих детей. Алимжан Рахкенжанович, похоже, даже не успел осознать в полной мере, что происходит: о новой квартире узнал пару дней назад.

- Позвонили из отдела кадров, я сразу сообщил жене, потом позвонил маме, она даже прослезилась, - смущённо рассказывает Алимжан Дюсебаев. - Правда, не ожидали. У нас даже мебели своей столько нет, будем покупать. Да, квартира далековато от работы, но это разве важно? Главное - своя.

Не могу не спросить: собственным жильё станет только через десять лет - не слишком долог срок?

- Да хоть двадцать пять! Я в Магнитогорске всерьёз и надолго, - смеётся Алимжан Рахкенжанович. - Всегда мечтал работать в медсанчасти. Мечта сбылась, теперь главное - профессиональное развитие. С решением жилищного вопроса это будет гораздо легче.

История Уткира Сарибоева, получившего после шести лет работы в медсанчасти однокомнатную квартиру, ещё интереснее: он жил в Таджикистане, где был очень востребованным, а главное, почитаемым человеком. Но одно дело - народное уважение и совсем другое - финансовое обеспечение. Уткир Набиевич улыбается: "Дети выросли - надо было их учить, а заработки в Таджикистане это никак не позволяли". Доктор сначала отправился на пять лет в Калмыкию, потом приехал к другу в Магнитогорск. В поиске работы получил приглашения от многих учреждений Магнитки, но выбор остановил на медсанчасти. Уткир Набиевич стал незаменимым доктором: востребованный участковый терапевт, много дежурит в стационаре, замещает заведующего приёмным покоем терапевтического отделения МСЧ. Как всякий восточный человек, мечтал о собственном доме. И вот его получил.

- Безмерно рад! Теперь у меня есть свой дом, могу гостей звать, - улыбается терапевт Сарибоев.

А Кирилл Исаев - врач-оторино-ларинголог поликлиники № 1. Он магнитогорец, к тому же, не женат - казалось бы, среди первоочередников на квартиру быть не должен. Но за более чем четыре с половиной года работы в медсанчасти Кирилл Евгеньевич стал одним из самых востребованных специалистов, участником всех оздоровительных программ, разработанных для работников промплощадки. К тому же, в условиях дефицита докторских кадров эти годы отработал, считай, за троих - словом, руководство медсанчасти выделило однокомнатную квартиру и ему.

- Знакомство с новым жилищем откладывается как минимум до завтра - сейчас еду на дежурство, - улыбается Кирилл Исаев, получив связку ключей от квартиры. - Перееду ли сразу? Не могу пока сказать, может, какие-то доделки в квартире потребуются.

- Заседание дирекции начинаем нестандартно, у нас приятное событие, - улыбается генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Мы не можем представить жизнь свою и работников предприятия без Центральной клинической медико-санитарной части, которой в сентябре исполняется 77 лет. В преддверии этой даты, в благодарность за достойнейший нелёгкий труд  докторов, а также в рамках программы оснащения учреждения современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами комбинат выделил врачам медсанчасти четыре квартиры. Предприятие работает под девизом: главное - сотрудники.

- На протяжении десятилетий комбинат оказывает медико-санитарной части помощь: выделяет квартиры, проводит капитальные ремонты, приобретает дорогостоящее современное медицинское оборудование. Словом, делает всё для того, чтобы пациенты получали медицинскую помощь на самом высоком уровне, - говорит директор АНО "ЦКМСЧ" Алексей Коваленко. - От лица всего коллектива хочу сказать огромное спасибо руководству предприятия.

- Это очень неожиданный и щедрый подарок, - в ответном благодарственном слове Андрей Шамов заметно смущается. - Приятно осознавать, что наше призвание оценивается так высоко. Коллеги из других городов, слушая рассказы о том, какую помощь оказывает комбинат медсанчасти, удивляются. Теперь, думаю, поводов для удивления будет больше.

Цветы, сертификаты на квартиры из рук генерального директора - и доктора возвращаются на рабочие места, где их ждут пациенты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.