Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.01.2020

Комментарии ( )

Итоговое совещание по подведению итогов работы за 2019 год

В совещании приняли участие руководители городской Администрации, депутатского корпуса и общественности.

21.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В ДТП пострадала 13-летняя девочка.

21.01.2020

Комментарии ( )

Медведев подвёл итоги работы

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство с 2012 по 2020 год, подвёл итоги своего премьерства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Благость святой водицы

В ночь с субботы на воскресенье 4966 магнитогорцев приняли участие в крещенских купаниях.

21.01.2020

Комментарии ( )

Альпийский форум

Двадцать лет назад Магнитка дебютировала на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Цифровая летопись трудового стажа

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прочли лекцию об электронных трудовых книжках.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

События и комментарии

10.09.2019

Текст: Рита Давлетшина

Квартиры для медиков

Магнитогорские доктора получили из рук генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева подарочные сертификаты на собственное жильё.

Традиционное заседание дирекции ПАО "ММК" в минувшую пятницу началось с торжественного события. Две трёхкомнатных и две однокомнатных квартиры комбинат передал в собственность АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть".

Квартиры в южных районах города большие и светлые, только что отремонтированы: новые обои, окна и пол, сантехника, плита и кафель. Медсанчасть передаёт жильё по договору безвозмездного пользования: это значит, в течение десяти лет доктора-съёмщики будут оплачивать только коммунальные услуги, как все собственники магнитогорских квартир. Через десять лет жильё переходит в собственность докторов - при условии, что на этот момент они ещё будут числиться в штате медсанчасти.

Обеспечение работников медсанчасти жильём - очередной шаг Магнитогорского металлургического комбината в рамках реализации социальной политики, одним из основных направлений которой является охрана здоровья работников и членов их семей. В ситуации острого дефицита врачей, наблюдающегося во всех российских городах, руководство комбината заинтересовано в сохранении и закреплении квалифицированных медицинских кадров в городе. Для решения этой актуальной проблемы ММК обеспечивает жильём иногородних докторов, узких специалистов дефицитных специальностей и тех, у кого есть семьи. Также комбинат помогает в приобретении современного высокотехнологичного оборудования для медико-санитарной части.

В прошлом году однокомнатные квартиры получили пять врачей первой поликлиники - подразделения, обслуживающего работников промплощадки и дочерних подразделений ММК

В этот раз счастливыми обладателями собственного жилья стали ещё четыре доктора медсанчасти. Всего же в очереди на жильё 14 врачей АНО "ЦКМСЧ".

Андрей Шамов - травматолог-ортопед, работает в поликлинике № 2 и в стационаре травматологии МСЧ. Сегодня, получив заветные ключи, он поедет не в новую трёхкомнатную квартиру, а на дежурство. Улыбается: "Знакомство с вожделенным жильём откладывается на сутки, а сейчас тороплюсь в больницу - меня коллеги ждут, не хочется накануне выходных держать их лишние минуты на работе". Он из Нальчика, учился в Челябинске, в мед-университете познакомился и с будущей женой. Пройдя интернатуру, молодые поженились, в Челябинске больше ничего не держало, и жена-магнитогорка предложила приехать сюда. Было это в 2015 году, теперь Шамов - уважаемый доктор медсанчасти, а жена - акушер-гинеколог городского перинатального центра - бывшего роддома № 2, в семье двое детей: четырёхлетняя дочка и годовалый сынок. Жильё, разумеется, снимали - на двухкомнатную квартиру уходила весомая часть скромной докторской зарплаты.

На два года раньше Шамова - в 2013-м - устроился в Центральную клиническую медико-санитарную часть хирург Алимжан Дюсебаев. Он родом из Нагайбакского района, как и жена - фельдшер второй подстанции скорой помощи. Семья тоже снимала квартиру, имея двоих детей. Алимжан Рахкенжанович, похоже, даже не успел осознать в полной мере, что происходит: о новой квартире узнал пару дней назад.

- Позвонили из отдела кадров, я сразу сообщил жене, потом позвонил маме, она даже прослезилась, - смущённо рассказывает Алимжан Дюсебаев. - Правда, не ожидали. У нас даже мебели своей столько нет, будем покупать. Да, квартира далековато от работы, но это разве важно? Главное - своя.

Не могу не спросить: собственным жильё станет только через десять лет - не слишком долог срок?

- Да хоть двадцать пять! Я в Магнитогорске всерьёз и надолго, - смеётся Алимжан Рахкенжанович. - Всегда мечтал работать в медсанчасти. Мечта сбылась, теперь главное - профессиональное развитие. С решением жилищного вопроса это будет гораздо легче.

История Уткира Сарибоева, получившего после шести лет работы в медсанчасти однокомнатную квартиру, ещё интереснее: он жил в Таджикистане, где был очень востребованным, а главное, почитаемым человеком. Но одно дело - народное уважение и совсем другое - финансовое обеспечение. Уткир Набиевич улыбается: "Дети выросли - надо было их учить, а заработки в Таджикистане это никак не позволяли". Доктор сначала отправился на пять лет в Калмыкию, потом приехал к другу в Магнитогорск. В поиске работы получил приглашения от многих учреждений Магнитки, но выбор остановил на медсанчасти. Уткир Набиевич стал незаменимым доктором: востребованный участковый терапевт, много дежурит в стационаре, замещает заведующего приёмным покоем терапевтического отделения МСЧ. Как всякий восточный человек, мечтал о собственном доме. И вот его получил.

- Безмерно рад! Теперь у меня есть свой дом, могу гостей звать, - улыбается терапевт Сарибоев.

А Кирилл Исаев - врач-оторино-ларинголог поликлиники № 1. Он магнитогорец, к тому же, не женат - казалось бы, среди первоочередников на квартиру быть не должен. Но за более чем четыре с половиной года работы в медсанчасти Кирилл Евгеньевич стал одним из самых востребованных специалистов, участником всех оздоровительных программ, разработанных для работников промплощадки. К тому же, в условиях дефицита докторских кадров эти годы отработал, считай, за троих - словом, руководство медсанчасти выделило однокомнатную квартиру и ему.

- Знакомство с новым жилищем откладывается как минимум до завтра - сейчас еду на дежурство, - улыбается Кирилл Исаев, получив связку ключей от квартиры. - Перееду ли сразу? Не могу пока сказать, может, какие-то доделки в квартире потребуются.

- Заседание дирекции начинаем нестандартно, у нас приятное событие, - улыбается генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. - Мы не можем представить жизнь свою и работников предприятия без Центральной клинической медико-санитарной части, которой в сентябре исполняется 77 лет. В преддверии этой даты, в благодарность за достойнейший нелёгкий труд  докторов, а также в рамках программы оснащения учреждения современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами комбинат выделил врачам медсанчасти четыре квартиры. Предприятие работает под девизом: главное - сотрудники.

- На протяжении десятилетий комбинат оказывает медико-санитарной части помощь: выделяет квартиры, проводит капитальные ремонты, приобретает дорогостоящее современное медицинское оборудование. Словом, делает всё для того, чтобы пациенты получали медицинскую помощь на самом высоком уровне, - говорит директор АНО "ЦКМСЧ" Алексей Коваленко. - От лица всего коллектива хочу сказать огромное спасибо руководству предприятия.

- Это очень неожиданный и щедрый подарок, - в ответном благодарственном слове Андрей Шамов заметно смущается. - Приятно осознавать, что наше призвание оценивается так высоко. Коллеги из других городов, слушая рассказы о том, какую помощь оказывает комбинат медсанчасти, удивляются. Теперь, думаю, поводов для удивления будет больше.

Цветы, сертификаты на квартиры из рук генерального директора - и доктора возвращаются на рабочие места, где их ждут пациенты.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.