Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

10.09.2019

Текст: Ольга Балабанова, Елена Брызгалина, Рита Давлетшина, Владислав Рыбаченко

Безусловное лидерство

Алексей Текслер одержал убедительную победу на выборах губернатора Челябинской области.

Вчера председатель облизбиркома Сергей Обертас озвучил предварительные итоги единого дня голосования. По итогам обработки 99,83 процента протоколов с большим отрывом лидирует действующий глава региона Алексей Текслер, набравший 69,33 процента голосов. Далее список в порядке убывания выглядит следующим образом: Константин Нациевский (КПРФ) - 12,01 процента, Виталий Пашин (ЛДПР) - 8,83 процента, Сергей Смышляев ("Родина") - 3,26 процента, Алексей Севастьянов ("Гражданская сила") - 3,22 процента.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие 45,15 процента южноуральцев. Традиционно максимальная явка в день выборов отмечается в первой половине дня. С самого утра 8 сентября на избирательные участки устремились и магнитогорцы. Сначала дело, потом отдых - лейтмотивом звучала эта фраза от многих горожан.

На избирательном участке № 1449 голосовал председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. После стандартной процедуры волеизъявления Виктор Филиппович признаётся, что не помнит ни одного случая в своей жизни, чтобы пропустил выборы, - всегда находил возможность прийти на избирательный участок.

- Родился и вырос в Магнитогорске, живу и работаю здесь, и его судьба мне не безразлична, - говорит Виктор Рашников. - В преобразованиях в лучшую сторону, которые заметны в Магнитогорске последние годы, участвует и градообразующее предприятие. Каждый год реализуются проекты, совершенствующие производство. Раз в четыре-пять лет - масштабные, вроде стана "5000", стана "2000", новой агломерационной фабрики. На следующий год планируем запустить после реконструкции стан "2500". Началось строительство коксовой батареи. Особого внимания заслуживает долгосрочная программа по улучшению экологии, разработанная до 2025 года, - к тому времени мы должны жить в чистом городе, воздух которого соответствует современным нормативам высокого качества жизни. Заметно меняется инфраструктура Магнитогорска: дороги стали такими, что не стыдно за город. Совершенно по-иному выглядят реконструированные парки, скверы. И, конечно, важный проект в плане благоустройства - парк "Притяжение", реализация которого сейчас на стадии разработки проекта. Уверен, как и мне, горожанам небезразлична окружающая среда. Поэтому важно выбрать региональную власть, способную внести ощутимый вклад в глобальные перспективы, которые наметила Магнитка.

Позицию председателя совета директоров ПАО "ММК" разделяет и генеральный директор предприятия Павел Шиляев, проголосовавший на избирательном участке № 2260, расположенном в посёлке Нежный.

- Голосовал за будущее Магнитогорска, Челябинской области, чтобы оно было успешным, - пояснил Павел Владимирович. - Важно, что у нас есть возможность приходить и делать свой выбор и влиять тем самым на то, что происходит в регионе и стране.

По мнению заместителя генерального директора ПАО "ММК" по производству Олега Ширяева, выборы - это не только право, но и обязанность каждого гражданина.

- К голосованию нужно подходить ответственно, - считает Олег Петрович. - Ведь важно выбрать такого кандидата, который сделает жизнь в городе и области лучше.

Выборы всегда считались праздничными днями. Поэтому соблюдается традиция создания на избирательных участках торжественной и приятной атмосферы - звучит музыка, выступают творческие коллективы. Организуется продажа выпечки, сувениров. Воскресным утром у здания МРЭО ГИБДД, в котором традиционно устроен избирательный участок, пахнет дымком - работает полевая кухня, возле неё установлен стол с чайными принадлежностями: проголосовавших приглашают попить чайку, те с благодарностью принимают предложение.

- Ой, как мне повезло, что голосую именно здесь! - всплёскивает руками пожилая дама в модном пальто и кроссовках. - Всегда всё чётко, быстро, всегда сюрпризы и подарки, а уж какая выпечка вкусная! И глава города здесь голосует, всегда его жду, если повезёт - спрашиваю, чего дальше хорошего ждать?

Сергей Бердников как раз заходит в фойе, быстрым взглядом оценивает обстановку: судя по спокойной улыбке, увиденным доволен. Процедура привычная: отдаёт паспорт специалисту, тот вносит данные в длинный избирательный список, подаёт главе города. Чёткий росчерк - Сергею Бердникову протягивают бюллетень, глава направляется к кабинке, скрывается там буквально на секунду - заполненный бюллетень отправляет в избирательную урну. На всё про всё не больше минуты.

- Для меня выборы любого уровня - это и процедура волеизъявления, и праздник, - отвечает Сергей Бердников на вопросы окруживших его журналистов. - Как-то подзабыли мы, что выборы - такая же ответственность за свою судьбу, как и выбор профессии, вуза, супруги. Проявить участие в решении своей судьбы - это обязанность человека и как гражданина, и как семьянина, и как родителя.

- Сергей Николаевич, а будучи не главой города, а простым гражданином, вы тоже так думали? - не унимаются журналисты.

- Не помню года, когда пропускал бы выборы, - отвечает не задумываясь. - И всегда это был праздник: торжественность, музыка, вкусняшки… Но главное - осознанное влияние на собственную судьбу. Любят у нас говорить "диванные критики": и жизнь не та, и развиваемся не туда. Так вот выборы - самый простой и прямой путь к тому, чтобы строить жизнь так, как хочется. Сами видели: буквально две минуты - и весь выходной впереди. Зато есть ощущение не просто исполненного долга, а осознание того, что сделал что-то важное для жизни страны, детей, внуков.

Многие избиратели идут на выборы вместе с детьми. Арпине Восканян живёт в Магнитогорске 12 лет. Признаётся, что город давно стал второй родиной, здесь родились дети. И для неё важно, как будет строиться жизнь в дальнейшем, ведь здесь детворе расти, учиться. Хочется, чтобы для них были созданы лучшие условия, город  был красивым, было куда сходить, где погулять. На выборы молодая женщина пришла с младшей дочкой. Юная красавица радостно несёт в руке воздушный шарик - подарили на входе в зал голосования. Раздавать небольшие сувениры с российской символикой - флажки, шарики, ручки, блокнотики - тоже традиция. На избирательном участке № 1449 шары трёх цветов российского флага.

- На всех, конечно, не хватит, но детей и пожилых людей не обделим, - улыбается председатель комиссии Павел Ведешкин. В это время наблюдаю, как члены комиссии собираются идти с переносной урной по домам. Интересуюсь: много ли заявок в списке голосующих на дому. Желающих выполнить гражданский долг, не выходя из дома, не так и много. В основном те, кто по состоянию здоровья не может прийти самостоятельно. Предлагаем бабушкам, которым за восемьдесят, воспользоваться этим правом, так знаете, ещё и обижаются, мол, всю жизнь сами доходили до избирательного участка и теперь сил хватит.

На избирательном участке в школе № 67 голосует депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

- Видно, что самый разгар голосования, люди идут, - делится впечатлениями Виталий Викторович. - В рамках региональной недели езжу по районам юга области. Отмечу, что сельские жители в ожидании. Надеются на решение ряда животрепещущих проблем, в частности, газификации, строительства новых школ, больниц, дорог. И вопрос у них один: а сделает ли выбранный губернатор то, чего мы ждём? Сейчас видны большие подвижки, так что надежда есть. За три года, что общаюсь с людьми, вижу, что какие-то проблемы решаются, а для каких-то нужны дополнительные резервы, в том числе региональные. Люди ждут большего в плане решений и финансирования. Поэтому столь высоки ставки на новую исполнительную областную власть.

Тем временем в зал голосования заходит заместитель генерального директора ПАО "ММК" по продажам, депутат городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергей Ушаков.

- Считаю, нужно прийти пораньше, выполнить свой гражданский долг, а потом заниматься домашними делами, семьёй. Сегодня в округе проводится ещё и спортивный праздник, заеду туда обязательно. Участие в выборах - важное событие. Как бы пафосно ни звучало, но это возможность принять участие в управлении государством. Руководители, избирающиеся на тот или иной пост, по результатам выборов понимают ответственность, которая ложится на их плечи. Осознают перед людьми, которые им доверяют.

Самые активные горожане стали подтягиваться к центру "Персонал" на улице Калинина задолго до открытия расположенного там избирательного участка.

Работница УПП ПАО "ММК" Екатерина Лопырева пришла одной из первых, чтобы успеть проголосовать до начала рабочей смены. Пенсионерка Валентина Кирилловна Бондарь решила повысить явку в первые часы голосования, а участница Великой Отечественной войны, заслуженный врач Мария Петровна Картавцева специально подгадала время, чтобы встретиться со спикером МГСД Александром Морозовым, который, как известно, на все выборы "железно" приходит к восьми часам утра. Вот и в этот раз Александр Олегович остался верен своей традиции. Вошёл с приветствиями и стихами, пообщался с горожанами и наблюдателями. На избирательном участке последние приготовления: члены комиссии проверяют списки голосующих, убеждаются, что все книги сброшюрированы и прошиты, имеют соответствующие печати. Также идёт опечатка урн, в том числе и переносных, для голосования на дому. Главная задача членов комиссии и наблюдателей - чтобы всё прошло без нарушений. В восемь утра прозвучал гимн России и выборы начались.

Александр Морозов считает, что проголосовать - долг каждого гражданина, ведь горожане не просто выбирают главу региона, они отдают свой голос за будущее города и области. Поэтому он решил обратиться к тем, кто по тем или иным причинам игнорирует выборы.

- Если они считают себя магнитогорцами, то должны чувствовать ответственность, - отметил Александр Морозов. - Ведь выборы - это концентрированное выражение небезразличия к тому, что происходит вокруг.

По словам председателя комиссии избирательного участка № 1345 Гамира Сабитова, только за первые полтора часа работы своим избирательным правом воспользовались более ста магнитогорцев.

На избирательном участке № 2260, расположенном в посёлке Нежный, напротив, всплеск избирательной активности приходится на послеобеденное время. С утра граждане шли по одному-два, а во второй половине дня стали приходить целыми семьями. Вера Грязнова пришла на выборы вместе с мужем и маленькой внучкой.

- Всегда ходим голосовать, - рассказывает Вера Николаевна. - Так воспитаны, видимо. Считаю, что только несознательные люди могут пренебречь своим гражданским долгом, ну или очень молодые, которые не понимают важности происходящего.

В списке голосующих на этом избирательном участке одна тысяча семьсот одиннадцать избирателей, проживающих в посёлках Нежный и Соты. Для того чтобы доставить жителей отдалённых улиц к месту голосования, организован маршрутный автобус. Сотрудники избирательной комиссии ведут свой подсчёт голосующих: пятидесятый, сотый и сто пятидесятый избиратель были награждены футболками с выборной символикой. И так до конца голосования.

Среди голосующих - олимпийский чемпион Игорь Кравцов.

- Хожу на выборы с 18 лет, - отмечает Игорь Александрович. - Голосуя за того или иного кандидата, мы выражаем своё мнение.

Как гражданин РФ, принял в участие в едином дне голосования и непосредственный участник выборной гонки - Алексей Текслер. Вместе со своей семьёй глава региона проголосовал на избирательном участке, расположенном в его родной школе № 92 в Металлургическом районе Челябинска, после чего прогулялся с семьёй по району, показал свой двор и дом, где когда-то жил. Ещё вечером в воскресенье, восьмого сентября, в избирательный штаб Алексея Текслера начали поступать поздравления. Он сказал, что доволен явкой и видит в ней то, что южноуральцы желают перемен. Пользуясь моментом, глава Челябинской области анонсировал перемены в правительстве, которое, по его словам, "обретёт новый облик".

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.