Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2019

Комментарии ( )

С учётом экономической ситуации

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Челябинской области для внебюджетного сектора экономики в 2020 году вырастет на 7,5 процента.

12.12.2019

Комментарии ( )

В интересах каждого гражданина

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации - главным государственным праздником страны!

12.12.2019

Комментарии ( )

Основной закон страны

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём Конституции Российской Федерации!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

События и комментарии

12.09.2019

Текст: Ольга Балабанова

Младший брат "Арены-Металлург"

Строительство тренировочного катка между проспектом Ленина и улицей Вознесенской идёт ускоренными темпами.

Создание нового спортивного объекта ведётся в рамках регионального плана "Магнитогорск - вторая столица Южного Урала", реализация которого инициирована теперь уже избранным губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

На огороженной с целью безопасности строительной площадке, развернувшейся в непосредственной близости от "Арены-Металлург", работает тяжёлая техника: сваебойная машина устанавливает сваи, экскаватор засыпает щебень. Из 390 свай забили уже 90, связывается ростверк, начались фундаментные работы.

Контракт был заключён в конце августа, практически месяц назад генеральный подрядчик трест "Магнитострой" приступил к работам. Стоимость объекта 259 миллионов рублей, их которых 86 процентов - федеральный бюджет, остальное - региональный. Заказчик работ - министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Объём финансирования на 2019 год - 173 миллиона рублей. Под ключ объект должны сдать 31 октября 2020 года.

До сдачи объекта больше года, но уже проведён тендер на поставку технологического оборудования, связанного со льдом, вентиляцией, осушением.

- За месяц работ на площадке будущего катка сделано немало, - констатирует директор ООО "Трест Магнитострой" Дмитрий

Мельников. - Колодцы выставлены на уровне чистого благоустройства, сделана ливневая канализация на отметке минус пять с половиной метров. Уже на месте сети водопровода и канализации. Укладывается система электропитания.

С коммуникациями подрядчик оказался в довольно жёстких условиях: нужно было уложится в сжатые сроки между турниром памяти Ивана Ромазана и регулярным чемпионатом КХЛ. Но специалистам это оказалось по плечу. К концу года должны "вырасти" стены. Как только каток "перекроют", к работе приступят отделочники.

У треста "Магнитострой" большой опыт строительства спортивных объектов. В роли основного подрядчика предприятие выступало при возведении катка "Умка". Тогда одновременно в регионе строилось пять подобных объектов, и трест единственный уложился в рекордно короткие сроки - пять с половиной месяцев.

До сдачи объекта больше года, но уже проведён тендер на поставку технологического оборудования, связанного со льдом, вентиляцией, осушением. Компания-поставщик вызывает доверие, поскольку обеспечила оборудованием более четырёхсот спортивных объектов, в том числе на территории Челябинской области.

- Строительство нового катка позволит увеличить количество детей, которые смогут заниматься хоккеем. Нынешние потребности превышают возможности имеющихся ледовых площадок, - говорит исполнительный директор ХК "Металлург" Кирилл Крепкогорский. - Сейчас в хоккейной секции занимаются около 600 детей. Новый каток позволит увеличить количество юных спортсменов до тысячи. Больше мероприятий можно будет проводить на основной арене, не прерывая тренировки основной команды. Когда арена будет задействована в больших культурных событиях, команда сможет кататься на новом льду. Каток будет компактный, канадского формата, размером 26 на 56 метров, и эффективный. Задача поставлена конкретная: отличное качество при минимальных затратах.

Используются самые современные технологии с максимальной энергоэффективностью - к примеру, коллектор хладоносителя будет размещён непосредственно под ледовой площадкой.

В комплексе предусмотрено пять раздевалок, комнаты для сушки формы, небольшой тренажёрный зал, специальное помещение на втором этаже, откуда родители смогут наблюдать за тренировками детей.

Где построить каток, выбирала при формировании проекта рабочая группа с участием специалистов Гипромеза. Целесообразным было признано разместить его в непосредственной близости от самой арены, на месте гостевой стоянки. К слову, внешне оформление будет гармонировать и по цвету, и по форме с "Ареной-Металлург". Близость помещений позволит быстро перейти из арены на лёд, но тёплого крытого перехода пока не предусмотрено. Какой функционал будет у новой площадки помимо тренировок основного состава и детских групп, проведения любительских состязаний для ребят, ещё обсуждается. Не исключено, что будут организованы массовые катания горожан.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.