Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное - желание

Воспользоваться своим выборным правом смогли даже те, кто провёл восьмое сентября на больничном стационаре.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

С поля - на прилавок

С первых дней осени у горожан появляется возможность приобрести овощи непосредственно у производителей.

03.09.2019

Комментарии ( )

"Погодная" нить Ариадны

Одной из старейших в мире Гидрометеорологической службе России исполнилось 185 лет.

Городской проспект

14.09.2019

Текст: Елена Брызгалина

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

В связи с предстоящими торжествами проводится большая работа по обновлению интерьеров, спортивных площадок, раздевалок, инженерно-технических коммуникаций. В планах - ремонт фасада по всему периметру. По словам директора П. И. Бибика, Дворец спорта в буквальном смысле переживает второе рождение.

О том, что уже сделано и какие задумки ещё только предстоит воплотить, Пётр Иванович рассказал журналистам городских СМИ во время ознакомительной экскурсии.

- Как многопрофильное спортивное учреждение Дворец имени И. Х. Ромазана существует с 2007 года, - пояснил он по пути на спортивные площадки. - Но его история началась в сентябре 1990 года, когда на ледовой арене прошёл первый хоккейный матч. Общая площадь - 16 тысяч квадратных метров, спортивная арена - две тысячи квадратных метров и три тысячи зрительских мест. В прошлом это - колыбель команды "Металлург".

На одной из спортивных площадок тренируются волейболисты. Пётр Иванович обращает внимание журналистов на яркий свет. С помощью специальной программы на смартфоне он показывает, насколько улучшилось освещение - две тысячи люкс вместо прежних шестисот - и поясняет, что светлее на площадке стало благодаря помощи  ПАО "ММК" и "Объединённой сервисной компании". Впрочем, стало ещё и заметно теплее.

- В этом году прошли сертификацию, необходимую для того, чтобы проводить во Дворце соревнования не только городского, но и областного, всероссийского уровней, - рассказывает Пётр Бибик. - Поэтому пришлось создать соответствующие санитарно-экологические условия. Прежний температурный режим задан СНиПами. Поскольку раньше это же был Ледовый Дворец, здесь  и отопление рассчитанное на ледовые зрелища. Провели большую работу, чтобы повысить температуру на площадке с 14 градусов до 18-ти.

Дворец имени И. Х. Ромазана внесён во Всероссийский реестр объектов спорта. Для того чтобы соответствовать этому статусу, на двух спортивных площадках уложили паркет, а в ближайшее время начнётся обустройство третьей - для волейболистов. Согласно требованиям Федерации волейбола уложат специальное синтетическое покрытие. Планируется установка светодиодного экрана для трансляции самых зрелищных моментов игры, или спорных - чтобы судьи могли принять верное решение.

- Дворец "принимает" различные виды спорта, - объясняет директор. -  Начиная от бальных танцев и заканчивая боями без правил. Здесь тренируются волейбольная и баскетбольная профессиональные команды, проходят календарные игры. Для того чтобы во Дворце было комфортно находиться, тренироваться и выступать провели ремонтные работы в фойе со стороны центрального входа и на втором этаже. Оборудовали новые раздевалки, душевые и туалетные комнаты. В планах обновление внешнего облика Дворца спорта - знакового для Магнитки сооружения. Ведь нужно соответствовать новому статусу "второй столицы" Челябинской области.

По словам Петра Бибика, Дворцу обещана помощь из областного бюджета, для того, чтобы при необходимости принимать спортивные игры в рамках саммитов ШОС и БРИКС. На эти цели регион выделит 19 миллионов рублей. Так что работы предстоит ещё достаточно, но коллектив Дворца уверен, что магнитогорцы и гости города по достоинству оценят их усилия.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.