Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

17.09.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлургу" пора включаться

В семи матчах чемпионата КХЛ команда одержала всего одну победу.

Затянувшийся чёрный сериал "Металлург" не смог прервать и в воскресенье. Уступив в Минске местному "Динамо" со счётом 2:3, наша команда потерпела пятое поражение подряд и шестое - в семи матчах нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. Под руководством возвратившегося в клуб на пост главного тренера Ильи Воробьёва Магнитка пока не выиграла ни одной встречи и набрала всего одно очко.

Непростая ситуация, в которую угодил на старте чемпионата  "Металлург", наиболее ярко "засверкала" в пятницу тринадцатого - в этот день наши хоккеисты в Казани встречались с "Ак Барсом" и уступили - 1:2. Вроде бы и играла команда неплохо, и Василий Кошечкин творил чудеса в воротах, и вернувшийся в состав после дисквалификации Брэндон Козун пришёлся ко двору, и наскоро сколоченная тройка Коробкин - Галузин - Авраменко действовала так, как будто она является лидером команды, но не везло "Металлургу" просто отчаянно - в точном соответствии с поговоркой "беда не приходит одна". Во втором периоде, когда магнитогорцам, пропустившим шайбу в середине первой трети матча, удалось выровнять игру, в одном из эпизодов Сергей Мозякин бросал с убойной позиции по, казалось бы, пустым воротам казанцев. Однако голкипер "Ак Барса" Адам Рейдеборн умудрился отбить шайбу клюшкой, совершив чудо-сейв. Когда же в третьей двадцатиминутке Брэндон Козун всё же затолкал шайбу в ворота хозяев, арбитры её не засчитали.

На 50-й минуте "Металлург", несмотря на невезение, сумел отыграться, причём сделал это  в меньшинстве. Виктор Антипин вывел Андрея Локтионова один на один с Адамом Рейдеборном, и обладатель Кубка Стэнли 2012 года забросил свою первую шайбу в КХЛ в составе Магнитки. Но равным счёт оставался всего 37 секунд - капитан "барсов" Данис Зарипов реализовал-таки большинство и вновь вывел хозяев вперёд. Пятикратный обладатель Кубка Гагарина вообще стал главной ударной силой Казани в этом матче. Ведь и первый гол "Ак Барса" состоялся при непосредственном участии Зарипова - на десятой минуте именно Данис отобрал шайбу за воротами "Металлурга" у Григория Дронова и сделал результативный пас Микаэлю Викстранду...

Победный состав не меняют, гласит хоккейная аксиома. Однако тренерский штаб "Металлурга" не поменял проигравший состав.

На матч в Минске наша команда заявила тех же хоккеистов, что и на поединок в Казани. Белорусские динамовцы в нынешнем сезоне КХЛ демонстрируют результативный хоккей - много забивают, но и пропускают немало. Магнитка, напротив, и забивает мало, и пропускает немного. С этой точки зрения, гости поначалу навязали хозяевам свою игру - стартовый период завершился нулевой ничьей.

Картина резко изменилась во второй двадцатиминутке. Первого гола трибуны минской арены дождались на 26-й минуте. К их огорчению, шайба влетела в ворота "Динамо" - "Металлург" впервые после возвращения в команду Ильи Воробьёва реализовал численное преимущество, а шайбу забросил Брэндон Козун. Но хозяева практически моментально организовали достойный ответ, причём выстрелили дуплетом. Через две минуты после своего гола Магнитка уже проигрывала - 1:2. Вскоре канадский дуэт Эрик О`Делл-Брэндон Козун убежал в контратаку, мастерски её реализовал и вернул гостей в игру, при этом пятнадцатый номер нашего клуба оформил дубль.

Развязка обоюдоострой игры наступила на последней минуте. Минчанин Андрей Костицын за 33 секунды до сирены принёс хозяевам победу.

"Металлург" возвращается домой в очень непривычной для себя роли аутсайдера. В четверг команда сыграет на своей арене с московским "Спартаком", который возглавляет Игорь Знарок, приведший в 2018 году сборную России к победе на Олимпиаде.

 

В зеркале прессы

Заслуженный мастер спорта, эксперт "Матч ТВ" и КХЛ ТВ Александр Гуськов:

- В Магнитогорске идёт активная перестройка. Здесь момент больше в тренере, нужно понимать, что если взять и поменять тренера в начале сезона, то это не будет значить, что команда с ходу пойдёт вверх. "Магнитка" оклемается, и всё будет хорошо. В команде много новых людей, новые легионеры, нужен грамотный подход. Но это всё не сразу. Да, пришёл Илья Воробьёв. Но нельзя, чтобы команда моментально заиграла.

Про Воробьёва и его назначение было много разговоров. Но он не волшебник, он не может сразу прийти и всё сделать. Давайте вспомним, что Илья Петрович уже выигрывал с Магнитогорском Кубок Гагарина, его прекрасно знают в этом клубе. Главное, что Воробьёв уже всем всё доказывал, но теперь нужно доказывать по-новому. Вернуться в "Металлург" ему помогла именно вера в свои силы.

Андрей Локтионов, обладатель Кубка Стэнли 2012 года, нападающий "Металлурга":

- Чего-то не хватает, наверное. Предсезонка была нормальная, не знаю даже, на что валить. Хотя не надо ни на что валить, нужно просто пережить эту чёрную полосу, переломить эту ситуацию, переработать и выходить с новыми мыслями, новым настроем. Нам нужно больше забивать, чтобы гора с плеч упала. Сейчас мы постоянно отыгрываемся. Нам нужно брать игру в свои руки с самого начала и вести по счёту.

 Брэндон Козун, нападающий  "Металлурга":

- Непростой у нас отрезок сейчас, чувствуем, что потихоньку добавляем в игре, не так быстро, как хотелось бы, но всё же. Но самое важное - это как мы будем играть весной, а не сейчас. Надо сохранять позитив, брать хорошее, двигаться вперёд. Радикальных перемен после смены главного нет, все понимают, как мы играем и как можем играть. Мы крутая команда на бумаге, увы, пока только на бумаге. Надо будет ещё эту крутость доказать на льду. Потребуется время, но мы пройдём через это.

Юрий Карандин, почётный вице-президент Федерации хоккея России:

- В сборной России и СКА Воробьёву-младшему был дан огромный шанс, к сожалению, реализовать его не удалось. В итоге после поражения в полуфинале чемпионата мира из-за спины Ильи и в клубе, и в сборной вышел Алексей Кудашов - и никто не удивился.

Но вот все неудачи забыты - и такой большой клуб, как Магнитка, даёт Илье шанс на реабилитацию. Ожидал, что три месяца отдыха пойдут тренеру на пользу, но пока, к сожалению, не вижу на лавке "Магнитки" энергетики, желания заново всем всё доказать.

На мой взгляд, именно у ЦСКА, СКА и Магнитки - сильнейшие составы в лиге, Казань и Екатеринбург чуть позади. Но сейчас "Металлургу", чтобы реализовать свои козыри, в первую очередь нужна большая тренерская работа. Воробьёву пора просыпаться - на кону его карьера.

   По материалам порталов "Чемпионат.Ру", "Спорт Бизнес Online", "Russia-Hockey".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.