Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2019

Комментарии ( )

Цифровые технологии

ПАО "ММК" совместно ООО "ИТЦ "Аусферр" стали победителями ежегодной премии ComNews Awards в номинации "лучшее решение в промышленности - лучший ИТ-проект в металлургии".

14.12.2019

Комментарии ( )

Новогодний бюджет

В среднем россияне в 2019 году собираются потратить на Новый год 19,3 тысячи рублей – на 14 процентов больше, чем в прошлом году, пишет РБК.

14.12.2019

Комментарии ( )

Чистота - залог комфорта

На работах по уборке города в среднем задействованы 154 человека и 138 единиц техники.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вектор движения

На итоговой пресс-конференции глава города Сергей Бердников рассказал, что сделано для развития Магнитогорска в 2019 году и каковы перспективы на ближайшее будущее.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Время выбора

Какая общественная территория войдёт в программу благоустройства на 2020 год - решат магнитогорцы.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С олимпийским уклоном

Этап Кубка мира по сноуборду несомненно даст новый импульс для развития магнитогорского спорта.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

День Конституции

Четверть века назад в России появился новый государственный праздник.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 208 фото »

Магнитка - своя "в доску"!

Наш город известен на весь мир не только качественным металлом, но и организацией спортивных мероприятий высочайшего уровня.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Концепция развития

Глава Южного Урала высоко оценил вклад ММК и председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова в развитие Магнитогорска и Челябинской области.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегическим курсом

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с главой города Сергеем Бердниковым стратегию развития магнитогорской агломерации.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

События и комментарии

17.09.2019

Текст: Алла Каньшина

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

- До окончания рабочего дня вы специалисты, а после - жители города, и вам небезразлично, как он развивается, - объяснил глава Магнитогорска свой визит, напомнив, что формат встреч руководителей с коллективом для получения обратной связи на комбинате хорошо знаком и стал традицией.

Разговор в актовом зале центральной лаборатории контроля ММК начался с оценки состояния дорог. В первый год полномочий градоначальника обновлено почти тридцать километров асфальта, в текущем - под пятьдесят, и качество транспортных артерий Магнитки считается одним из лучших не только в области, но и в целом на Урале. Не обойдены вниманием и люки колодцев, замощены трамвайные переезды.

- В этом году хочу завершить тему межквартальных дорог, - признался мэр. - Вы заметили: по всем обращениям о ямах реагируем в течение пяти дней.

Увеличивается число парковок при социальных объектах: только в этом году появилось больше пятидесяти. В качестве особенно удачных примеров мэр привёл площадки перед Дворцом творчества детей и молодёжи, детской больницей № 3, Центральной медико-клинической санитарной частью.

В этом году город получил 26 новых трамваев, и за последние годы обновлена треть трамвайного парка - мало какие города в области могут это себе позволить. А запланированное строительство новой рельсовой ветки на Зелёном Логе позволит охватить электротранспортом юг Магнитки.

Шаг за шагом решается задача строительства детских учреждений, в том числе - школы, в будущем году. В этом году начнётся возведение детского сада, в следующем сдадут ещё один, что позволит покончить с нехваткой мест в дошкольных учреждениях для малышей до трёх лет. Улучшаются и условия пребывания детворы в учреждениях образования - например, за счёт замены деревянных оконных рам. Затраты составили более шестидесяти пяти миллионов рублей, свой вклад внесли и шефы детских садов. Но успокаиваться на достигнутом рано: общая цена вопроса - более полутораста миллионов. Есть также планы обустроить международный центр на базе детского центра "Отдых".

Достойно выглядят городские парки с аккуратно постриженными газонами и кустами, вернулся к жизни парк у монумента "Тыл-Фронту", запущен сквер "на Берёзках", Экопарк обрёл новый облик, получив целый ряд спортивных и рекреационных объектов. Отдельно градоначальник остановился на перспективах реализации проекта парка "Притяжение".

- Это идея Виктора Рашникова, о ней знает и президент страны!

Болевой точкой назвал мэр обветшавшее здание Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина, правда, обнадёжив текущим ремонтом:

- Давит нищетой - но в следующем году придём в обновлённое помещение, где от прежнего останутся только стены. Вся начинка: свет, звук - будут лучшие. Город в одиночку бы этот проект не потянул, но удалось найти понимание с градообразующим предприятием и в области.

Отдельное внимание - контролю ситуации с тепло- и водоснабжением в городе. И твёрдый отказ от возведения пятого перехода через Урал в пользу строительства развязки на перекрёстках улицы Завенягина с проспектами К. Маркса и Ленина.

- Магнитка входит в двадцатку развитых городов страны, достигающих уровня областных центров. Учитывая притяжение к Магнитке: горнолыжные центры, аэропорт - у губернатора области Алексея Текслера находит понимание идея провозглашения Магнитки второй южноуральской столицей, - подытожил мэр своё видение городской жизни и её перспектив.

После официальной части слушатели воспользовались возможностью задать вопросы. Интересовались вероятностью ремонта объектов в своих кварталах, просили содействия в переговорах с РЖД в вопросе увеличения мест в вагонах в летний период на южном направлении и с маршрутчиками - по поводу организации бесперебойных вечерних рейсов на левый берег, спрашивали о перспективах обеспечения безбарьерной среды и безопасности пешеходов на перекрёстке улицы Имени 50-летия Магнитки и Западного шоссе, завершении строительства недостроев, возможности открытия новых бесплатных мест на стоянках между 5-й и 6-й проходными ММК. Ответы были обстоятельными.

- У меня ещё два года работы впереди, - подытожил диалог градоначальник. - Призываю вас любить город, сохранять сделанное.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.