Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

19.09.2019

Текст: Максим Юлин

И с полей доносится - "Забей!"

В СК "Металлург-Магнитогорск" отремонтировали площадку для футбольных и баскетбольных состязаний.

Эта площадка расположена на улице Набережной, 5. Здесь проводят традиционные соревнования между командами организаций Группы ПАО "ММК", регулярно тренируются воспитанники клуба. А ещё место полюбилось горожанам, предпочитающим поддерживать физическую форму на свежем воздухе.

Заместитель директора частного учреждения дополнительного образования "СК "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Касаткин рассказал, что специальное напольное покрытие для площадки изготовила компания из Волгограда, с которой спортклуб сотрудничал и во время предыдущего ремонта в 2006 году.

Покрытие состоит из двух слоёв: на полимерный материал накладывали специальную крошку. На участках, где проходят наиболее активные состязания, слои уплотнили, что позволяет избежать образования луж после дождя.

- Сейчас самая мелкая крошка будет отлетать из-за резких движений кроссовками, торможений, и потому приобрели особую машину, чтобы после игр всё это собирать, - объяснил Дмитрий Касаткин. - Через месяц "шелуха" совсем исчезнет, и останется только "выдувалкой" убирать здесь листву.

В клубе работает прокат спортивного инвентаря. Горожане смогут взять на время футбольные и баскетбольные мячи, а администратор объяснит правила нахождения на объекте. В принципе, единственный запрет - нельзя выходить на новые поля в бутсах, потому что такая обувь повредит покрытие.

Площадка СК "Металлург-Магнитогорск" занимает площадь в 6,5 тысячи квадратных метров. Клуб дополнительно приобрёл два баскетбольных щита, благодаря чему стритболом смогут заниматься сразу четыре команды. А в футбол по-прежнему играют одновременно на четырёх полях.

В день открытия площадки на базе СК провели спартакиаду по мини-футболу и турнир по стритболу среди команд Группы ПАО "ММК". Игроков, которым первым выпала честь опробовать покрытие, приветствовали ведущий специалист группы социальных программ ММК Дмитрий Чалков и специалист ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Денис Херсун.

- Обновление полей позволит гораздо удобнее заниматься активным спортом, и это принесёт больше удовольствия, - уверен Дмитрий Чалков. - Желаю каждой команде испытать прекрасное чувство победы, а игрокам - оставаться здоровыми и крепкими.

- Думаю, что спортивный клуб и дальше будет развиваться, радовать спортсменов и участников соревнований новыми площадками, - считает Денис Херсун.

Дмитрий Касаткин же попросил спортсменов бережно относиться к полям и обещал, что и СК "Металлург-Магнитогорск" станет тщательно ухаживать за покрытием, чтобы оно долгие годы служило и радовало посетителей и воспитанников клуба.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.