Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

19.09.2019

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

Скверов и парков в городе немало. Хотелось бы больше, но это другой вопрос. А вот прогулочной зоны, наполненной уголками отдыха, красивыми инсталляциями до этого года не было.

Раньше вдоль проспекта К. Маркса от улицы Завенягина до Ручьёва была обычная пешеходная дорожка. Сказать, что очень востребованная, наверное, можно лишь с натяжкой: пролёт достаточно большой, и преодолевать его горожане предпочитают на общественном транспорте. В середине лета здесь закипела работа: демонтировали старые бордюры, убрали часть аварийных деревьев. Строители выравнивали и отсыпали поверхность под укладку тротуарной плитки и асфальтирование. Рабочие копали траншеи, чтобы уложить кабель для системы электроснабжения - на новых объектах энергетики уходят от старого метода размещения проводов по воздуху. Сразу несколько подрядных организаций трудятся над созданием бульвара: две на строительно-монтажных работах, отдельно на освещении и установке малых архитектурных форм.

Сегодня уже можно представить, каким будет бульвар, - основные работы позади. Устанавливаются инсталляции из дерева, которые будут одновременно служить скамейками.

Пока на бульваре появилось слово "Мечтай", но будут и другие: "Люби", "Твори" и "Живи".

Кроме них, установят скамейки с подсветкой, светящиеся качели.

- Старое покрытие, пришедшее в негодность, демонтировано, - рассказал об этапах строительства новой общественной территории начальник отдела по содержанию и ремонту автомобильных дорог МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Андрей Поздняк. - Сегодня готовность замощения 99 процентов. Начали устанавливать малые архитектурные формы, для которых выполнены площадки из декоративного камня. Поставщик обязуется до конца недели представить оборудование. Везут его из Санкт-Петербурга. Протяжённость участка около 900 метров. Весь он будет освещён - это итоговый этап работ. Подсветкой снабдим и инсталляции, и скамейки, и детское игровое оборудование.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.