Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Культурный код нации

Новая экспозиция "Высокий лик" (6+) приурочена к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Кроссовер или новое прочтение

В рамках третьего фестиваля "Оперетта, браво!", открывшегося в Магнитогорском театре оперы и балета, с аншлагом выступил солист столичного театра "Геликон-опера" Дмитрий Янковский.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Трёхмерная" философия мастера

В картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Назира Гайфуллина "Цвет и форма" (6+).

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

"Сальто в будущее"

Ноябрь ознаменовался масштабным четырёхдневным состязанием в Магнитогорском цирке.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Тёплый декабрь под гитару

Последний месяц года порадует тремя хорошими и разными концертами.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Рукотворное волшебство "Закулисья"

Магнитогорский театральный музей впечатлил жюри знакового конкурса.

14.11.2019

Комментарии ( )

Поживи в моей шкуре!

Полный зал и полный восторг до слёз в глазах - киноверсия "Тот самый концерт" к юбилею Аллы Пугачёвой (0+) никого не оставила равнодушным.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сатира в форме буффонады

Спектакль по рассказам Михаила Зощенко вызвал неоднозначную реакцию публики.

Культура

21.09.2019

Текст: Елена Лещинская

Латина, классика, джаз…

В многообразии музыкальных программ каждый найдёт то, что ему интересно.

Директор Магнитогорского концертного объединения Роман Синицких пригласил представителей городских СМИ на пресс-конференцию, где подвёл итоги прошлого сезона и поделился творческими планами на сезон начавшийся.

Празднуем вместе

Прежде всего Роман Анатольевич сделал акцент на роли возглавляемой им организации в культурной жизни Магнитогорска. Новогодние и рождественские торжества, День защитника Отечества и Международный женский день, Первое и Девятое мая, День России, - словом, ни один общегородской праздник не обходится без участия коллективов и солистов Магнитогорского концертного объединения. Когда отмечают свои воинские праздники пограничники, моряки и десантники, когда горожане собираются на спортивные матчи и турниры - везде их порадуют своими выступлениями музыканты и вокалисты концертного объединения, подарив море позитива.

Зажигательные ритмы

К слову, о позитиве - группа "Баян-позитив" не случайно выбрала себе именно такое имя. Участники коллектива Динар Ибрагимов и Евгений Гайнуллов анонсировали юбилейную концертную программу "Нам 10 лет!" (6+), которая будет представлена 27 ноября в ДК имени Серго Орджоникидзе. До этого сольный концерт был в 2016 году, поклонники группы успели соскучиться. Среди относительно недавних направлений творчества группы - создание каверов не только на эстрадные шлягеры, но и на рок-композиции, а также съёмка видеоклипов, каждый из которых требует немалых трудозатрат. Прямо сейчас в работе клип на музыку Майкла Джексона, премьера состоится на юбилейном концерте.

Среди любимцев публики и группа Latido, чьё название в переводе с испанского означает "пульс", "сердцебиение". Коллектив под управлением Владимира Лонгли исполняет зажигательную живую танцевальную музыку в стиле латино, заряженную солнечным позитивом испаноязычного мира.

Расстояние не помеха

Востребован у горожан проект "Виртуальный концертный зал" (6+). Правда, есть одна сложность: онлайн-трансляции вечерних программ из концертного зала имени П. И. Чайковского Московской филармонии, с учётом разницы во времени, начинаются поздновато для магнитогорцев, поэтому акцент сделан на сказках, которые будут интересны публике всех поколений, а начинаются они днём в выходные. Завтра, 22 сентября, в 16.00 мы увидим "Золушку" (6+). Постановка по мотивам сказки Шарля Перро и киносценарию Евгения Шварца включает классическую музыку российских и зарубежных композиторов в исполнении академического симфонического оркестра Московской филармонии, дирижёр - Юрий Симонов,  и художественное слово в исполнении Павла Любимцева. А 20 октября в 14.00 магнитогорцам будет представлена программа из авторского цикла Наталии Панасюк "Легенды моря" (6+), где тематические шедевры классики исполнит прославленный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, дирижёр - Сергей Дурыгин.

Интерактивный лекторий

Работа с подрастающим поколением - в приоритетах Магнитогорского концертного объединения. Так, оркестр русских народных инструментов "Калинушка", созданный заслуженным артистом России Петром Цокало и ныне возглавляемый Ольгой Кочиной, представляет цикл обучающих музыкальных программ "Калинушкины сказки" (6+).

Интересен и проект концертного объединения "Jazz-класс" (6+) в формате интерактивного музыкального лектория. Каждую последнюю субботу месяца с 14.00 до 15.00 будет происходить погружение в удивительный мир джазовой музыки. Так, 28 сентября состоится концерт-введение "Что такое джаз?" (6+). На первой из запланированных восьми встреч в рамках проекта выступят виртуоз саксофона Семён Мазурок и харизматичная вокалистка Ирина Лукашенко.

Откройте душу музыке

Нельзя не упомянуть и о таких замечательных коллективах, как джазовая группа L-band, концертный оркестр духовых инструментов, струнное шоу "Вилона", камерный хор - в новом сезоне они непременно порадуют публику яркими сценическими программами.

Директору концертного объединения задали ожидаемый вопрос: кого из мировых звёзд мы увидим в сезоне 2019-2020? Башмет, Мацуев, Гергиев, Спиваков, Бутман? Но Роман Анатольевич пока избегает конкретики - многое ещё в стадии переговоров.

Роман Синицких с горечью констатировал факт: горожане недостаточно активно интересуются академическими видами музыкального искусства, а между тем, стоит сделать усилие и прийти на концерт - и даже перед самым неискушённым зрителем, ещё только приобщающимся к классике, откроются новые горизонты. Роман Анатольевич обратил внимание, что на концерты знаменитого Дениса Мацуева приходит не только узкая целевая аудитория ценителей фортепианной музыки, но и самая разная публика - просто потому, что имя раскрученное. И это хорошо. Но почему бы не приходить на концерты магнитогорских музыкантов - пусть не столь известных, но тоже настоящих виртуозов исполнительского мастерства. Ни одна видеозапись, выложенная в Интернете, не заменит энергетики живого исполнения, когда ощущаешь драйв музыканта и можешь взглянуть ему в глаза - так происходит диалог выступающих и публики, именуемый словом сотворчество.

Дополнительная информация о проектах и концертных программах - на сайте Магнитогорского концертного объединения concert-mgn.ru.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.