Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.01.2020

Комментарии ( )

За сохранность дорог

В Магнитогорске депутаты городского Собрания дали старт ещё одному виду муниципального контроля - за сохранностью автомобильных дорог.

28.01.2020

Комментарии ( )

Учёный, музыкант, новатор

Двадцать пятого января на 81-м году жизни скончался советник ректора МГТУ, доктор технических наук, профессор, почётный металлург, заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат премии Правительства РФ Геннадий Семёнович Гун.

28.01.2020

Комментарии ( )

Трагедия от сигареты

В Челябинской области вынесен приговор женщине, по вине которой погибли трое её детей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

28.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Славянский" юбилей

Хотя учебный центр специальной подготовки фактически работает 13 лет, идея его создания возникла четверть века назад.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

О чем говорят

21.09.2019

Текст: Елена Брызгалина

Молочный успех-2019

Продукция "Первый вкус" получила Гран-при на международном конкурсе в Сочи.

Международный бизнес-форум ЕАЭС по производству и переработке молока, молочному животноводству и племенному делу, организованный Молочным союзом России, проводится уже 19 лет и считается авторитетнейшей специализированной площадкой. Ежегодно он собирает представителей молочной отрасли из России, стран Евразийского экономического союза, Молдовы, Германии, а также руководителей и специалистов молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий, компаний по производству оборудования для молочных заводов и животноводческих комплексов. Традиционно в работе форума принимают участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Совета Федерации, Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора и научно-исследовательских институтов.

- Развитие молочной отрасли считается одним из приоритетных направлений государственной политики в сфере агропромышленного комплекса, - сказал на церемонии открытия председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и землепользованию Алексей Майоров. - Уверен, что бизнес-форум позволит акцентировать внимание профессиональной общественности на проблемах, существующих в отрасли, критически осмыслить их и определить пути решения.

- Участники форума всегда демонстрируют новые эффективные проекты и решения, которые определяют направление развития отечественного производства и переработки на ближайший год, - считает директор Молочного союза России Людмила Маницкая.

Нынешний бизнес-форум был посвящён актуальным вопросам и тенденциям в молочной индустрии, связанным с изготовлением и использованием передового оборудования, особенностью хранения и переработки молока, применением новых технологий, повышением качества и увеличением продаж.

- У нас сегодня есть продукция, с которой смело можно выходить на столь престижный конкурс, а кроме того, участие в международном бизнес-форуме - это хорошая возможность получить информацию, - делится впечатлениями начальник отдела розничных продаж Магнитогорского молочного комбината Елена Шемякина. - Узнали о том, как сейчас развивается рынок, как меняется поведение покупателей. К примеру, последние "молочные" тренды связаны с так называемым поколением Z. Это молодые люди, которые постоянно ходят со смартфоном в руке, поэтому одна из новых тенденций в упаковке продукции - "однорукость" потребления. Коробка с тем же йогуртом должна легко открываться одной рукой, в то время как другая занята телефоном. Кроме того, растёт спрос на экологичную упаковку, а продажи молочной продукции уже переходят в онлайн сектор и заказать свежую сметану можно через Интернет. Словом, нам есть над чем думать и над чем работать.

В рамках бизнес-форума традиционно проходит Международный дегустационный конкурс "Молочный успех". В этом году в нём приняли участие 30 производителей молочной продукции из разных регионов России. Конкурсная комиссия оценила около 120 заявленных образцов.

- Ехали на бизнес-форум с целью получить информацию о новинках, тенденциях, перспективах развития молочной отрасли, - рассказывает главный технолог Магнитогорского молочного комбината Татьяна Мокина. - Но, зная о дегустационном конкурсе, взяли образцы продукции "Первый вкус": питьевое молоко в бутылках - топлёное и жирностью

3,5 процента, три вида сывороточных напитков, сметану, творог и два вида глазированных сырков. Входной контроль был очень жёстким: эксперты проверяли соблюдение температурного режима, наличие декларации о соответствии, правильность оформления этикеточной надписи. Именно на этом этапе некоторые участники были отсеяны, а их образцы не допущены к дегустации. Но мы достойно прошли приёмку. После этого вся продукция была промаркирована: "Первый вкус" шёл под номером 21.

Дегустация проходила в закрытом режиме. Участники не имели возможности общаться с конкурсной комиссией и каким-либо образом влиять на её решение. Эксперты оценивали продукцию, не зная "имени" производителя и опираясь только на вкусовые качества. По результатам конкурса продукция "Первый вкус" была названа "Открытием года", а шесть из девяти представленных образцов получили награды. Сывороточные напитки отмечены Гран-при, а сметана жирностью 15 процентов, топлёное и питьевое молоко жирностью 3,5 процента и сырок творожный с фундуком - дипломами лауреатов международного дегустационного конкурса.

Победители конкурса - сывороточные напитки - сегодня гордость "Первого вкуса". Готовятся они на основе натуральной творожной сыворотки, которую охлаждают, осветляют, очищают от молочного жира и казеиновой пыли, подвергают термической обработке, нанофильтрации и деминерализации, то есть удаляют из неё соли и кислоты. Но это лишь полдела. Деминерализованную сыворотку смешивают с натуральными соками. "Первый вкус" предлагает три варианта - апельсин-манго, персик-маракуя, банан-клубника. В завершение напиток "усиливают" витаминным комплексом, подобранным в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Витамин А - необходим для зрения, Е - отвечает за красоту волос и кожи, Д - это крепкие зубы и кости, В - улучшает обмен веществ. Специалисты молочного комбината утверждают, что употребление одного стакана сывороточного напитка в день восполняет 20 процентов суточной потребности организма. В осенне-зимний период это особенно важно.

Творожный цех гормолзавода производит 10 тонн творога в сутки. Весь технологический процесс протекает в закрытой линии, что полностью исключает контакт человека с сырьём и готовой продукцией. После того как продукт попал в пакет, происходит полное вытеснение воздуха: его замещает модифицированная газовая атмосфера, что позволяет продлить "жизнь" творога до 30 суток.

Производительность цеха глазированных сырков - три тонны в смену. Основу продукта составляют диетический творог, сливочное масло собственного производства, сахар и вкусовые компоненты согласно рецептуре. Всего "Первый вкус" предлагает шесть наименований сырков. На международном дегустационном конкурсе жюри отметило дипломом глазированный сырок с фундуком, а вот магнитогорские покупатели предпочитают клубничный.

- Очень рады, что наша продукция получила столь высокую оценку, - признаётся Татьяна Мокина. - Главное условие конкурса - высокое качество продукции. И в этом наши цели совпадают. Руководство и коллектив молочного комбината делают всё возможное, чтобы продукция "Первый вкус" действительно оставалась первой.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.01.2020

( )

Учитель, директор, наставник

Заслуженный учитель РСФСР, отличник народного образования Российской Федерации Галина Мясковская 3 февраля отметит своё 85-летие.

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.