Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.01.2020

Комментарии ( )

Обновляя рекорды

В 2019 году стан "2000" холодной прокатки Магнитогорского металлургического комбината выпустил 1703,8 тысячи тонн холоднокатаного листа.

25.01.2020

Комментарии ( )

Борьба со снюсами

В Челябинской области устанавливают административную ответственность за продажу снюсов несовершеннолетним - комитет по законодательству ЗСЧО обсуждает размеры штрафов.

25.01.2020

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Депутаты комитета по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области поддержали законопроект, внесённый губернатором Алексеем Текслером, об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Огненная профессия

Студенты политехнического колледжа больше узнали о доменном цехе ММК.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Персоналу" - четверть века

В январе 1995 года ММК учредил корпоративный центр подготовки кадров.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Железная, нежная, страстная

Во Дворце культуры метизников прошёл финал самого яркого женского конкурса ОАО "ММК-МЕТИЗ" "Железная леди-2019".

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Здоровье и пластика - это гимнастика

Три дня в стенах Дворца спорта имени Ивана Ромазана проходили соревнования красоты и грации.

10.01.2020

Комментарии ( )

Святки третьего тысячелетия

Впечатления о зимних забавах навеяны произведениями русских классиков.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новогодний квест

Замечательную новогоднюю сказку подарили подопечным епархиального центра "Магнитогорский дом для мамы" депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Письмо для красноармейца Зоркова

Весточка из тыла на фронт вернулась к дочери отправительницы через 76 лет.

24.12.2019

Комментарии ( )

Праздник без скандала

Чаще всего от обмана страдают большие и нетрезвые компании.

О чем говорят

24.09.2019

Остывают и море, и цены

Спрос на отдых в бархатный сезон увеличился на 15 процентов.

Россияне в этом году бронируют на 15 процентов больше туров в бархатный сезон по сравнению с прошлым годом, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Не желая отказываться от отпуска на море, туристы ищут возможности удешевить поездку и выбирают периоды, когда цены на отели на 20-30 процентов ниже, чем в высокий сезон", - отмечают в АТОР. Причину такой тенденции представители туриндустрии связывают с общим снижением платежеспособности.

Отдохнуть с дополнительной выгодой желают всё больше россиян, пишет "Российская газета" со ссылкой на представителей туроператора "Тез Тур". Спрос на туры в первой половине осени вырос на 26 процентов. Туроператор TUI Россия приводит более скромные цифры, но все же рост есть - на 7-10 процентов.

Однако с экономией не все так очевидно. Если россияне и желают сэкономить, то не на качестве отдыха. "Всё больше российских путешественников на период бархатного сезона стали отдавать предпочтение отелям высокой категории", - говорят в "Тез Тур". В частности, доля четырёхзвездочных отелей выросла на 6,5 процента, а "пятёрки" вообще стали покупать на 12 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Да и направления для отдыха россияне выбирают также самые популярные. В лидерах направлений на бархатный сезон всё те же Турция, Россия, Греция, Тунис, Испания, Кипр, Италия.

Больше всего растёт спрос на Грецию и Болгарию - более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

А в Испании на бархатный сезон во многих отелях вообще уже нет мест, бронировать нужно заранее. Что россияне и делают. Еще в июле этого года начали поступать заявки на туры в сентябре и октябре 2020 года, рассказывают туроператоры.

Не желая ущемлять себя в качестве отдыха, скорее россияне идут на сокращение продолжительности тура. Так, спрос на двухнедельные поездки снизился примерно на четыре процента, а вот на туры меньшей продолжительности 9-12 ночей и 7-9 ночей - вырос на 5-6 процентов.

Рост популярности бархатного сезона стал особенно заметен в этом году, отмечают участники рынка, но тенденция стала проявляться раньше. Обычно более половины всего потока туристов приходится на летние месяцы - это пик сезона. В апреле и мае, а также в сентябре и октябре спрос на туры снижается на пять-десять процентов по сравнению с летними месяцами. В последние годы спрос смещается на начало и конец сезона, отмечают представители туриндустрии. При этом продажи туров на бархатный сезон прирастают на несколько процентов. Рост спроса на бархатный сезон не стоит связывать только с потребностью в экономии, замечает руководитель Отдела мониторинговых исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб. Бархатный сезон зачастую считается более престижным и комфортным, а поэтому в каких-то случаях такие туры могут быть даже дороже летних, замечает он.

В целом, по опыту прежних кризисов известно: люди в первую очередь снижают те расходы, которые для них не являются первоочередными. А сейчас другие времена.

"Мы находимся в достаточно продолжительном периоде восстановления нормального спроса домохозяйств. После кризиса 2008-2009 годов спрос в некотором смысле искусственно стимулировался за счёт расширения потребительского кредитования. После кризиса 2014-2015 годов эти стимулы сошли на нет, и спрос вернулся к тем значениям, которые без дополнительного кредитного стимулирования являются нормальными для нашей страны", - говорит Олег Чернозуб. При сохранении кредитной нагрузки теперь люди имеют возможность тратить только те деньги, которыми они реально располагают, без привлечения кредита. Туры в бархатный сезон могут быть компромиссом, но спрос на туристские поездки растёт. Так что сейчас в целом сложилась довольно здоровая экономическая ситуация, заключает эксперт.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.