Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бригада

Наличие диплома ещё не даёт основания называться доменщиком, это право нужно заработать.

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

ТУР для любознательных

Новый телевизионный проект "ММК-ТУР" - это история комбината, рассказанная по новому

23.07.2020

Комментарии ( )

Работа на результат

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

16.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История ММК - история твоей семьи

ММК славится трудовыми династиями, корни которых уходят в 30-е годы прошлого века, а общий трудовой стаж порой насчитывает несколько сотен лет.

Рабочий квартал

24.09.2019

Текст: Максим Юлин

Только искры летят

В КЦПК "Персонал" прошёл конкурс на лучшего резчика ручной кислородной резки.

На учебной площадке "Персонала", которая располагается недалеко от производства металла с покрытием ПАО "ММК", встретились лучшие работники основных цехов комбината, Объединённой сервисной компании, Ремпути. Участвовали в соревнованиях и иногородние резчики - представители Южно-Уральской горно-перерабатывающей компании и Новолипецкого металлургического комбината.

Прежде чем приступить к выполнению практического задания, 12 конкурсантов продемонстрировали, насколько хорошо знают теоретическую сторону профессии. На тестировании они ответили на 30 вопросов, которые затрагивают наиболее важные аспекты их труда, а также правила безопасности нахождения на рабочем месте.

Безопасности в этом деле уделяют особое внимание. Во время резки температура превышает 1100 градусов по Цельсию. Процесс требует сосредоточенности, ведь газовой горелке поддаются самые прочные металлы, и неловкое движение может привести к серьёзной травме. Сама заготовка остывает около получаса: чтобы её перенести или повернуть, используют захваты.

Когда же специальные приспособления становятся не нужны, газорезчику всё равно не следует забывать о плотных рукавицах.

Эту ошибку часто совершают молодые работники - берут заготовку голыми руками. И тогда, если повезёт, отделываются волдырями, а если нет - ладонь навсегда останется в рубцах.

- Конкурс для того и нужен, чтобы начинающие резчики перенимали опыт, в том числе и по охране труда, у работников со стажем, - рассказал член судейской комиссии, исполняющий обязанности заместителя начальника цеха подготовки вагонов ООО "Ремпуть" Денис Кинёв. - Эта профессия очень востребована в Группе ПАО "ММК", потому что везде есть ремонтный персонал.

Сначала лучших резчиков выбирают на конкурсах, которые проводятся внутри подразделений, и затем победителей отправляют на соревнования в центр подготовки кадров.

В 2019 году для участников конкурса не стали придумывать особое практическое задание, как, например, в 2014-м, когда на металлическом листе надо было изобразить логотипы ММК и "Персонала". На этот раз в трубе вырезали отверстия разного диаметра, чтобы можно было вставить небольшие цилиндры. Участников ограничили по времени, лимит - десять минут. Если конкурсант не укладывался, насчитывали штрафные баллы. Однако за плохое качество исполнения штрафовали ещё серьёзнее, и потому некоторые резчики предпочли помедлить, но сделать как надо.

Бригадир по перемещению сырья и готовой продукции электросталеплавильного цеха ММК Евгений Батраев впервые участвовал в конкурсе "Персонала". Говорит, что газорезка - его увлечение, хотя производственная необходимость иногда заставляет взять горелку, благо профессиональное образование позволяет.

- Не знал, какое будет задание, и для тренировки пробовал всё понемногу, - поделился Евгений Батраев. - Труба оказалась непростая, металл сильно зашлаковывается. А так, в принципе, задача для резчика рядовая, многие каждый день этим занимаются. Но сейчас все волнуются, потому что не хотят ударить в грязь лицом. Вот и совершают ошибки.

Комиссия присудила Евгению седьмое место, для человека, который занимается газорезкой "факультативно", это неплохой результат. Победителем же стал работник Южно-уральской горно-перерабатывающей компании Рим Тукумов. Второе место досталось резчику ОСК Марселю Манапову. Третьим стал Илья Рябушкин - Новолипецкий металлургический комбинат.

До декабря "Персонал" проведёт ещё несколько конкурсов профессионального мастерства. Ближайший из них - на лучшего оператора поста управления прокатного стана.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.