Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 18, 19 и 20 октября в Магнитогорске зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

19.10.2019

Комментарии ( )

Для комфорта и безопасности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в Международной специализированной выставке "Дорога-2019" в Екатеринбурге.

19.10.2019

Комментарии ( )

Дороги как визитная карточка города

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли Магнитки! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Бульвар преображается. Сбережём?

На проспекте Карла Маркса вдоль пешеходной зоны, которую благоустраивают по проекту "Формирование комфортной городской среды", высадили деревья и кустарники.

19.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притягательные идеи

В будущем парке на юго-западе Магнитки ждут предпринимателей.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда их молодости

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил экс-руководителей ММК на десятидневный санаторный отдых на озере Банное в рамках программы "Забота".

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Открылась бездна звезд полна

Как в Магнитогорске популяризируют астрономию.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Детей защитит "Меркурий"

Некоторые поставщики детского питания пытаются накормить юных магнитогорцев фальсифицированными продуктами.

15.10.2019

Комментарии ( )

Каждый четвёртый - читатель

Ежегодно в библиотеках Магнитки выдают более двух миллионов книг.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коммунальные скидки

Горожане могут сэкономить при оплате счетов за квартиру.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

«БелАЗы»: сделано из металла Магнитки

В Республике Беларусь выпускают лучшие в мире карьерные самосвалы, что стало возможным благодаря продукции ММК.

События и комментарии

24.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Побеждает здоровье!

Магнитогорцы поддержали всероссийский "Кросс наций".

В минувшую субботу в Экопарке было многолюдно, несмотря на дождь и довольно прохладную погоду. Школьники и ветераны, студенты и городские руководители присоединились к акции, в рамках которой в Магнитогорске прошёл праздник спорта "Золотая осень".

Всероссийский день бега "Кросс наций" - самое массовое и масштабное спортивное мероприятие на территории нашей страны как по количеству участников, так и по географическому охвату. Он проводится ежегодно начиная с 2004 года. Важно отметить, что "Кросс наций" - это не просто спортивное мероприятие, но и социально значимое событие всероссийского масштаба. Поскольку его основная цель - пропаганда здорового образа жизни и привлечение к занятиям физической культурой всех жителей большой и многонациональной страны.

В России в этот день на старт вышли более 500 тысяч человек, в Челябинской области - около 20 тысяч.

Не подвела и Магнитка, организовав состязания по 13 группам, разделённым по возрасту и уровню физической подготовки. К горожанам, как обычно, присоединились любители бега из ближайших сельских районов.

- Накануне воскресенья не пугает дождь осенний, - заверил со сцены председатель МГСД Александр Морозов. - Пусть ненастная суббота - бегать всё равно охота. Если спортом дорожим, значит, дружно побежим.

Не испугался плохой погоды и глава администрации Правобережного района Максим Москалев, пожелавший всем здоровья и успеха.

- Доброе спортивное утро, - поприветствовал собравшихся начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко. - Неделю назад была "Азия-Европа", а сейчас уже "Кросс наций" и "Золотая осень" в обновлённом Экопарке. Хорошей вам пробежки и замечательных результатов. Пусть побеждает спорт!

Он добавил, что в течение года в Магнитке проводится около 800 спортивных мероприятий. Сегодня ожидается около трёх тысяч участников, хотя из-за погоды может быть и меньше.

Исполняющий обязанности старшего менеджера группы социальных программ ПАО "ММК" Дмитрий Чалков пожелал всем получить настоящее удовольствие и как можно дольше оставаться в спортивной форме.

Руководители вручили грамоты, медали и призы победителям, которые уже определились к этому времени по результатам утренних забегов.

Среди женщин 55 лет и старше на дистанции 500 метров лидировали Елена Спицина и Надежда Вахрина. Мужчины от 60 бежали один километр. Первым финишировал Алексей Манзин из Фершампенуаза, вторым - наш земляк Николай Шуляк, третьим - Владимир Куликов.

Среди женщин 18-35 лет быстрее всех пробежала два километра Анна Минуллина из спортшколы олимпийского резерва № 1. Второе место заняла представительница того же учреждения Екатерина Домнина. Бронзу взяла Ксения Волхонцева из спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск".

Мужчины в возрасте от 18 до 39 лет соревновались на дистанции в три километра. Самым быстрым оказался Эдуард Ильков. За ним прибежал Никита Павлов из СШОР № 1, а затем Данил Плотников из педагогического колледжа.

Чемпионы и городские руководители уступили сцену артистам клуба железнодорожников, которые украсили пасмурный день энергичными и весёлыми выступлениями. А через несколько минут почётные гости спортивного праздника, произносившие речи и вручавшие награды, поменяли статус, став участниками вип-забега. Им предстояло пробежать один километр. Построились быстро, хотя и отвлекались на разговоры.

Спикер Горсобрания Александр Морозов бежал с маленьким сыном. Руководитель администрации Орджоникидзевского района Владимир Ушаков впервые принял участие в "Золотой осени" в новой должности - впрочем, как и его коллега из Правобережного района.

Стартовали также депутаты и руководители предприятий. Победил Аркадий Швыдкий из Ленинской администрации, пробежав дистанцию за 3 минуты и 21 секунду. Его коллега Дмитрий Белкин отстал совсем чуть-чуть. Третьим прибежал Виталий Науменко из ЛДПР. И почти одновременно с ним - заместитель главного энергетика Маггортранса Андрей Мельников.

Среди женщин лидировала Лидия Лебедева из отдела контроля службы администрации города с результатом 4:20. На пару секунд позже финишировала сотрудница управления финансов мэрии Елена Вотчинникова. И примерно через минуту - Юлия Петренко из того же подразделения.

На старте в это время уже поспешно надевали номера учащиеся школы № 28. Пятиклассницы Дарья Леонова, Настя Петрушкина, Лида Фролова и Сабина Ахмедова признались, что обожают бегать, кататься на лыжах и коньках. А ещё они занимаются плаванием, баскетболом, танцами. Отметили, что в их классе вообще очень спортивные девочки, а мальчишки ленивые.

Неподалёку переживала за сына Елена Осипова. Её Артём перешёл в третий класс, участвовать в кроссе "Золотая осень" пригласили впервые. Юный спортсмен показался грустным.

- Нет, - возразил он. - Всё отлично. Люблю бег, хотя заниматься предпочитаю плаванием. И дождь - ерунда. Просто настраиваюсь.

Чуть дальше в догонялки играли мальчишки постарше. "Поймать" удалось лишь одного, да и то, потому что он остановился завязать шнурок. Антон Коваль из школы № 66 рассказал, что он занимается волейболом, в состязаниях в Экопарке до этого участия не принимал. Добавил, что ждёт старта вместе с одноклассниками уже примерно час - вот и решили побегать, чтобы согреться.

- А на забег сил хватит?

- Конечно!

На финише участников состязаний ждали тренеры СШОР-1, которые готовили трассу и взяли на себя роль судей. Отмечали время, записывали имена и фамилии

- С погодой не повезло, но в этом нет ничего страшного, - пояснила Ирина Киселёва. - Конечно, надо бежать так, чтобы не поскользнуться, соизмерять длину шага. Впрочем, в "Золотой осени" главное всё же не скорость, а участие. Ведь это массовое соревнование проводится для того, чтобы привлечь учащихся и трудящихся к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Наглядная пропаганда здорового образа жизни. И ветераны, пенсионеры тоже бегают. А сейчас стартовали школы и сузы. Кстати, очень много участников из педагогического колледжа.

Вскоре финишировала Виктория Матыхляева из СШОР-1. Отдышавшись, 12-летняя спортсменка рассказала, что хотела быть первой, ставила именно эту цель и рада, что достигла её.

- На трассе мешали перепады, поверхность неровная, и камешки попадаются, - отметила Виктория. - Конечно, не очень комфортно бежать, когда всё мокрое, но справилась.

За девочку "болели" её тренер Андрей Андреев и папа - Артём. Они добавили, что Вика занимается лёгкой атлетикой уже четыре года. Кстати, совсем недавно принимала участие в полумарафоне "Азия-Европа". Пробежала два километра и заняла первое место в своей категории. Чемпионка учится в школе № 47. Родители у неё тоже спортивные. По крайней мере, отец - инженер-программист - заверил, что и сам бегает, считает спорт  необходимой частью жизни. Второй дочери пока чуть больше полутора лет, но Артём заверил, что и она тоже непременно будет бегать.

- Я тоже первая прибежала, - похвалилась Варвара Воронина. - Среди участников моей школыинтерната № 4. Правда, ноги очень устали.

- А я кричал: "Варя, давай!" - сообщил девятилетний брат девочки Вася. - Поддерживал, знал, что она победит.

Старты следовали один за другим. Промокшие, но довольные любители бега возвращались домой. А некоторые остались, чтобы сдать нормы ГТО или позаниматься на тренажёрах, установленных в Экопарке.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.