Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

СПИД - не приговор!

Тема ВИЧ-инфекции до сих пор сложно воспринимается обществом, хотя давно вышла за пределы так называемых групп риска.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Первые медиаторы

Выпускники новой школы готовы к работе.

05.12.2019

Комментарии ( )

Подешевеют ли мандарины?

Цены на оранжевые фрукты порой просто необъяснимы.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Взгляд в мир

За год количество участников конкурса увеличилось в десять раз.

30.11.2019

Комментарии ( )

Гречка подорожает, но не сильно

Дефицита этой крупы, несмотря на невысокий урожай, точно не будет.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

По ту сторону легенд

Экскурсия проходила в сопровождении сурдопереводчика: язык жестов добавил рассказу экспрессии.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прививка против онлайн-агрессии

Университет принимал участников областного молодежного антитеррористического форума "Бастион".

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Живи активно

Союз молодых металлургов и объединение любителей спорта провели соревнования в Экопарке.

Социум

26.09.2019

Текст: Елена Брызгалина

Протяни руку помощи

Оптимизм и поддержка родных помогают Кате Кульпиной бороться со страшной болезнью.

Беда в многодетную семью Кульпиных пришла внезапно. В июне этого года шестнадцатилетняя дочь Катя почувствовала недомогание: насморк, кашель, больное горло и увеличенные лимфатические узлы - все признаки простудного заболевания были налицо.

- Особого внимания этому не придали, - рассказывает мама Кати Оксана Кульпина. - Вылечили простуду, дочь успешно сдала экзамены за девятый класс и отпраздновала выпускной вечер в школе.

Симптомы простуды у Кати прошли, а вот лимфатические узлы остались. Более того, они стали увеличиваться в размерах. Решив выяснить причину, Катя с мамой отправились к врачу.

- Мы попали к опытному специалисту, - едва сдерживая волнение, рассказывает Оксана Владимировна. - Буквально с первого взгляда он предположил, что у дочери онкологическое заболевание лимфатической системы - лимфома Ходжкина. Но мы до последнего не верили в это, ведь Катя чувствовала себя хорошо и не испытывала каких-либо проблем со здоровьем. Поэтому, когда пришли результаты биопсии, подтвердившие первоначальный диагноз, вся семья испытала сильнейший шок.

Сама Катя восприняла страшный диагноз спокойнее родителей. Даже сейчас, после трёх сеансов тяжелейшей химиотерапии, она подбадривает маму и повторяет, что пройдёт необходимое лечение и вновь станет здоровой.

- Катюша у нас оптимист по натуре, никогда не жалуется, жалеет нас. Впереди её ждёт ещё один курс "химии", а в ноябре предстоит лучевая терапия, - говорит Оксана Кульпина. За четыре месяца, прошедшие с того страшного дня, когда подтвердился диагноз дочери, она перечитала десятки статей о лимфоме Ходжкина и способах её лечения. - Она бывает двух видов - фотонная и протонная, но детям показан именно протонный метод лучевого лечения злокачественных новообразований. В первую очередь из-за повышенной чувствительности растущего организма к лучевой нагрузке. Фотонная терапия чревата тяжёлыми лучевыми повреждениями. При лечении детей это может привести к таким осложнениям, как задержка в физическом и интеллектуальном развитии, и возникновению вторичного рака в месте облучения. Протонный метод более щадящий, он позволяет воздействовать конкретно на опухоль, не повреждая других тканей. И не даёт таких тяжёлых побочных эффектов. Но  есть существенный минус - высокая стоимость.

Протонную терапию проводит единственный в России Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея в Санкт-Петербурге. Стоимость лечения - 1 миллион 800 тысяч рублей. У семьи, в которой подрастают ещё двое несовершеннолетних детей, таких средств нет.

- Это коммерческий центр, поэтому лечение платное, - объясняет Оксана Владимировна. - Есть квоты для детей Москвы, Петербурга и нескольких областей, но Челябинская в этот список не входит. Поэтому приходится собирать деньги, чтобы спасти ребёнка.

Врачи поставили Кате вторую стадию лимфомы Ходжкина. У неё задеты лимфатические узлы в области шеи и средостения - это место в середине грудной клетки, где расположены многие важные органы.

- Врачи опасались, что задет костный мозг, но, слава богу, обошлось, - уточняет Оксана. - Причина появления заболевания не известна. Возможно, толчком послужил пубертатный возраст - 16 лет - это время ускоренного физического развития и полового созревания, которое характеризуется важными изменениями в организме подростка.

Оксана признаётся, что они с мужем готовы были продать квартиру, чтобы оплатить лечение ребёнка, но в семье подрастают ещё двое ребятишек. Так что этот вариант отложили на крайний случай. Знакомые посоветовали обратиться за помощью в благотворительный фонд "Отзовись", который помогает детям, страдающим тяжёлыми заболеваниями, и к горожанам - ведь эта беда может постучаться в каждый дом.

- Это очень важно, чувствовать, что ты не один на один со своей бедой, - признаётся Оксана. - В центр "Отзовись" мы предоставили всю медицинскую документацию, подтверждающую состояние ребёнка. Наша семья благодарна всем, кто не остался равнодушен к истории Кати. Её поддерживают одноклассники, организовали обучение по скайпу. Начало лечения в Центре протонной терапии назначено на 18 ноября, мы надеемся, что сможем собрать к этому времени необходимые средства.

 

Нужна ваша помощь!

Уважаемые магнитогорцы! Обращаемся с просьбой о помощи.

Екатерине Кульпиной 2003 г. р. (16 лет) в июле этого года поставлен диагноз - лимфома Ходжкина. Злокачественное онкологическое заболевание лимфатической системы. Катя уже прошла три курса химиотерапии в Челябинской детской областной больнице, в октябре предстоит

4-й курс.

С 18 ноября требуется пройти лучевое лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС).

Стоимость лечения 1800000 рублей.

Родители, родственники и друзья семьи делают всё возможное, но средств на лечение не хватает.

Вместе мы сможем помочь Кате победить болезнь!

Тел. 8906-852-37-30, карта Сбербанка 4279720013231096, Р/счёт 40823810272000006562.

Карта КредитУралБанка 4627174155174699

Кульпина Оксана Владимировна (с пометкой - на лечение).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.