Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё, что обещано, сделано

Глава города посетил возрождённый сквер Берёзки и оценил, насколько выполнены пожелания жителей.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

ММК в миниатюре

Изюминкой музея комбината считается коллекция действующих моделей цехов и агрегатов.

08.10.2019

Комментарии ( )

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот моя деревня, вот бачок родной

В разговоре с руководителем регионального оператора чиновники пытались найти выход из ситуации, которая тормозит "мусорную реформу" в сельских районах.

05.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

К несению службы годен

В осеннюю призывную кампанию под ружьё встанут 355 магнитогорцев.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Стояли у истоков

Праздники, на которые приглашают магнитогорских ветеранов, всегда приносят журналистскую удачу: встречу с интересными людьми.

01.10.2019

Комментарии ( )

Выбираем живую изгородь

Горожанам предстоит решить, какой вид кустарника больше подходит для благоустроенного бульвара на проспекте Карла Маркса.

Городской проспект

26.09.2019

Качество и безопасность питания в школах и садиках

Питание играет большую роль в процессе роста и развития ребёнка.

В дошкольных и школьных учреждениях организация питания регламентируется несколькими документами СанПиНа.

Санитарные нормы и правила содержат требования к составлению меню, требования к технологической и кулинарной обработке продуктов, содержат физиологически обоснованный режим питания, рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей, содержат перечни пищевых продуктов, запрещённых для питания детей, и перечень продуктов, не рекомендуемых для питания детей.

Соблюдение требований, указанных в этих документах, является обязательным для детских организаций. Данные правила обеспечивают санитарно-эпидемиологическую безопасность питания детей дошкольного возраста и школьников, а также обеспечивают нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей разных возрастных групп.

Рациональное питание основывается на следующих принципах: соответствие энергетической ценности рациона среднесуточным энерготратам, наличие в рационе необходимых пищевых веществ в оптимальных соотношениях, режим питания, высокое качество пищи, органолептические показатели блюда - температура, объём, разнообразие пищи и санитарно-эпидемиологическая безопасность пищи.

Рацион питания для детей в организованных коллективах должен разрабатываться с учётом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности, дифференцированного по возрастным группам с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания, состояния здоровья и при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.

При организации питания детей-дошкольников и школьников следует иметь в виду основные медико-биологические требования: завтрак и обед в сумме должны обеспечивать 55-60 процентов рекомендуемых суточных физиологических норм потребности; рацион должен быть дифференцирован по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей и микронутриентов в зависимости от возраста ребёнка; необходимо соблюдение режима питания - завтрак перед уходом в школу, второй завтрак в школе, обед (в школе или дома), полдник и ужин - не позднее чем за два часа до сна.

Стоит отметить, что организацией детского питания в дошкольных и общеобразовательных учреждениях Магнитогорска занимается АО "Горторг". И все требования к безопасности и качеству питания специалисты данного предприятия строго выполняют.

Детям не рекомендуется употреблять продукты, содержащие: аллергены, эфирные масла, повышенное количество поваренной соли и жира, специи, жирные сорта свинины, баранины, говядины.

В дошкольной образовательной организации, функционирующей в режиме восьми и более часов, должно ежедневно быть включено  в рацион молоко, кисломолочные напитки, мясо или рыба, овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло. Питание детей должно соответствовать щадящим принципам, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключение продуктов с раздражающими свойствами.

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Обед должен включать закуску, первое блюдо, второе - основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром, а также сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы с добавлением свежей зелени. В полдник рекомендуется включать в меню напиток (молоко, кисломолочные продукты, кисели, соки) с булочными или кондитерскими изделиями. Ужин должен состоять из овощного, творожного блюда или каши, основного второго блюда и напитка (чай, сок, кисель). Дополнительно рекомендуется включать в качестве второго ужина фрукты или кисломолочные продукты и булочные или кондитерские изделия без крема.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.