Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Запрос на перемены

В четверг Президент РФ Владимир Путин обратился с очередным посланием к Федеральному собранию страны.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Эффективно и организованно

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал в двух медицинских учреждениях города.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Уже не ёлки - стволы да иголки

Горожане массово избавляются от главного атрибута праздника.

16.01.2020

Комментарии ( )

Эх, прокачусь!

Хоккейная дворовая коробка - большая радость для ребятни.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Пять дней в биатлонной семье

Магнитогорск и дом отдыха "Абзаково" вновь принимают юных спортсменов - участников второго этапа Кубка Анны Богалий - SKIMIR.

14.01.2020

Комментарии ( )

Работа для всех

В Центре занятости населения Магнитогорска подвели итоги уходящего года.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Подарки для города

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер высоко оценил социальные проекты, реализованные в Магнитогорске в ушедшем году.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Тайна Хозяйки Медной горы

Накануне Нового года генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев побывал в гостях у ребят центра помощи детям "Надежда".

События и комментарии

26.09.2019

Текст: Татьяна Бородина

Ближе к молодёжи

Глава города Сергей Бердников встретился с учащимися технологического колледжа.

Прежде чем приступить к дискуссии, глава города познакомился с будущими кондитерами и поварами. Посмотрел, как старательно они делают блюда, готовясь к региональному чемпионату профессионального мастерства Worldskills.

- Вы умеете работать! - оценил Сергей Бердников. - Это очень ценно и важно. Профессии, которым  обучают в колледже, востребованы везде.

Глава Магнитки подчеркнул, что регулярно встречается с коллективами различных организаций и особенно важно общение с молодёжью.

- Многое меняем, с каждым годом город становится лучше, хотя ещё есть куда стремиться, - отметил он. - Наша цель одна - сделать город, в котором будет приятно жить и не захочется уезжать. Мне кажется, что движемся в правильном направлении.

В обращении к коллективу колледжа Сергей Бердников рассказал о ремонте дорог и развитии электротранспорта, о скверах, озеленении и экологических программах, в соответствии с которыми к 2024 году выбросы предприятий не будут превышать безопасных норм. Поделился со студентами информацией о ремонте детских садов и строительстве школ. А затем дал слово педагогам и учащимся. Они первым делом спросили о возведении небольших образовательных учреждений в городских посёлках.

- В городе не хватает минимум десятка школ, чтобы можно было учиться в одну смену, - пояснил Сергей Бердников. - Так что при планировании берём за основу степень загрузки. В новых кварталах строим учреждения сразу на тысячу мест, там очень много детей. Построил бы и в посёлке, но это не рационально. Пока важнее делать это в кварталах с многоквартирными домами.

- У нас во дворе есть газон, на котором стоит маленькая качелька. Можно её снести и сделать там парковку? - попросил один из студентов.

- Нужно согласовать это с другими жителями дома, - ответил глава города. - Собственники проводят собрание и выбирают, чего они хотят, составляют соответствующий пакет документов. В Магнитогорске действует программа "Комфортная среда", в соответствии с которой реализуются пожелания горожан - за счёт бюджетов разных уровней. Доля собственников квартир, участвующих в проекте, со следующего года поднимется до 20 процентов. И они должны будут взять благоустроенную территорию на баланс, содержать. Всё это сложно, и самое трудное - прийти к общему согласию жильцов. Можно обратиться для решения вопроса к депутату.

Студентов волновали и проблемы здравоохранения - часто приходится стоять в больших очередях в поликлиниках.

- Врачей катастрофически не хватает везде, - пояснил Сергей Бердников. - Это проблема не только Магнитогорска, но и всей страны. Но в России, в том числе в Челябинской области, становится меньше сотрудников медицинских учреждений, а у нас их количество осталось прежним. Привлекаем разными способами. За два года дали врачам более 100 квартир.

- Почему на левом берегу плохая питьевая вода? - спросили из зала.

- Вода в городе везде хорошая, соответствует требованиям СанПиНа, - ответил глава. - Другое дело, что есть городские и внутридомовые сети. Их состояние отражается на качестве воды. На левом берегу трубы в домах старые. Управляющие компании и жильцы должны их менять.

Студенты спросили также о мусоре. Сергей Бердников пояснил, что в Магнитке уже должно было начаться строительство полигона по утилизации и переработке. Для этого выделили землю, построили дорогу, но компании, которая занималась проектом, не стало. Строительство перенесено на следующий год.

Отвечая на вопросы о бизнесе, Сергей Николаевич рассказал, что регулярно встречается с предпринимателями. В три раза сокращены сроки, в течение которых должны рассматривать их обращения. В администрации есть целая служба, которая помогает стартапам.

- Делаем всё для развития бизнеса, - заверил глава города. - В Магнитогорске работает "ММК-ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК" - промплощадка с цехами, продуманной логистикой, электричеством, оборудованием. Приходите туда, открываете бизнес, арендуете по небольшой цене помещение, имеете ещё и льготы - федерального значения и местного.

Сергей Бердников отметил, что, конечно, для предпринимателей важно общее состояние экономики страны. Цены растут, покупательская способность снижается, поэтому малому и среднему бизнесу сложно. Что же касается сокращения количества киосков в Магнитке, то, по мнению главы, в них товары дороже, чем в магазинах и торговых центрах. Вдобавок в киосках нередко продают контрафактные сигареты и алкоголь.

- Люди стали разбираться, и уже почти никто ничего не покупает в киосках, - подчеркнул Сергей Николаевич. - Поэтому они закрываются.

Зашла речь и про новые остановочные комплексы. Студенты спросили, какие функции выполняют эти объекты, если они не защищают ни от солнца, ни от дождя.

- Они нужны, чтобы на какое-то время присесть или поставить сумку в ожидании транспорта, - пояснил глава. - Остановочные комплексы устанавливаются не для того, чтобы там пожить, перекусить и справить нужду. К сожалению, прежние - закрытые - зачастую служили именно для этого. Новые остановочные комплексы технологичны, на них приятно посмотреть, они украшают город.

Учащиеся колледжа просили увеличить количество урн, сделать светофоры на шоссе Западном, интересовались образованием за границей. Сергей Бердников ответил на все вопросы. В заключение отметил, что общение было продуктивным и интересным, а значит, встречи в таком формате будут продолжаться.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.