Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Жизнь как танец

Знаменитый хореограф Зинаида Маркова 10 августа отметит своё 75-летие.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оставил яркий след

Перестало биться сердце Виталия Старкова - директора ООО "Дом кино", основателя негосударственного проката в Магнитогорске

25.07.2020

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Медовый трейл

Юбилейный, 20-й по счёту забег легкоатлетов состоялся на озере Чебачьем в минувшую субботу

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Насквозь советский человек

Среди лучших, на кого равняются горняки, Анатолий Беляев занимает особое место.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вижу цель, не вижу препятствий

По истории многих семей Магнитогорска можно писать летопись города.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чувствуют, что не одиноки

Депутат МГСД Павел Бовшик поздравил юбиляров 22-го избирательного округа.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стимул к дальнейшим успехам

Талантливым ученикам школы №28 вручили подарочные сертификаты за участие и победы в городских, региональных и всероссийских олимпиадах по учебным предметам.

О ком говорят

28.09.2019

Текст: Максим Юлин

Конкурс мастера боится

"Персонал" провёл трудовые соревнования, ставшие экзаменом и для самого центра подготовки кадров.

На учебной площадке КЦПК "Персонал" на улице Казакова, 11/1 за звание лучшего боролись операторы постов управления прокатных станов. Шестнадцать конкурсантов работают в основных цехах Магнитогорского металлургического комбината, а четверым лишь предстоит заступить на трудовую вахту, причём за границей. Это граждане Республики Беларусь. Они осваивают магнитогорский опыт, чтобы применить его на Миорском металлопрокатном заводе (ММПЗ)- предприятие находится на стадии запуска.

Евгений Жвирбля окончил Белорусский государственный университет информатики и радио-электроники, но волею судьбы подался в прокатчики. Миорский завод проходит "пусконаладку", через полгода достигнет плановых мощностей по производству белой жести. Предприятие не испытывает нехватки сотрудников, однако без загвоздок не обошлось.

- У нас почти нет специальной подготовки для работы на ММПЗ, поэтому отправляют учиться в Магнитогорск. Здесь мы второй месяц, - рассказал Евгений. - Участвуем в конкурсе на лучшего оператора поста управления не для того, чтобы что-то продемонстрировать, - показывать нам пока особо нечего. На таких соревнованиях больше хотелось бы пообщаться с участниками с ММК.

Одна из задач конкурса - получить актуальную информацию о кадровом потенциале организаций. Редко в соревнованиях участвуют работники, чей трудовой путь не превышает года. И даже несколько месяцев стажа всё-таки подкреплены тем, что на промплощадке молодёжь находится под присмотром непосредственных начальников и старших коллег. Поэтому выступление белорусов на конкурсе виделось заведомо проигрышным. Ведь они ни дня не проработали на ММПЗ, и это им придётся сыграть роль наставников для будущего пополнения.

Однако руководитель группы профессионального обучения центра Николай Степанов не согласился с тем, что иностранные участники оказались на "слабой позиции" по отношению к работникам ММК. Объяснил он это лаконично и ёмко:

- Они прошли подготовку в "Персонале".

Перед участниками четыре задачи, от решения которых зависела позиция в финальном рейтинге соревнований. Сначала они проходили тестирование по специальной программе, которая автоматически обрабатывала информацию и выдавала результат - насколько глубокими знаниями обладают операторы постов управления.

На этапе определения дефектов проката требовалось осмотреть десять образцов и в каждом найти брак, а также назвать причины его возникновения и способы устранения. Казалось бы, качество продукции - это область центральной лаборатории контроля. Но, как уточнила специалист по организации обучения "Персонала" Юлия Бахтина, благодаря тому, что оператор обладает соответствующим навыком, предприятию удаётся избежать простоев, когда брак классифицируют прямо на месте.

Затем конкурсанты демонстрировали профессионализм на тренажёре-имитаторе, где агрегаты проката представлены в трёхмерном графическом изображении. Участники называли детали оборудования и подстраивали параметры ввода под заданные условия.

На завершающем испытании операторы с помощью презентации, созданной в программе PowerPoint, рассказывали о своём рабочем месте. Но судейская комиссия сосредоточила внимание на рационализаторских предложениях по усовершенствованию производственного процесса. Чем жизнеспособнее идея, тем больше баллов судьи засчитывали участнику.

В итоге КЦПК "Персонал" подтвердил свою "образовательную квалификацию": среди операторов поста управления стана холодной прокатки лучшими стали белорусские студенты центра. Это будущие работники ММПЗ Аркадий Раловец и Евгений Жвирбля, занявшие первое и второе места. Евгению, кстати, не было равных на конкурсном этапе по определению дефектов продукции. Третье место досталось магнитогорцу, работнику листопрокатного цеха № 8 Алексею Сверчку.

Среди операторов управления стана горячей прокатки все победители - работники ММК. На первом месте Денис Чевтаев из ЛПЦ-10, а на втором и третьем месте коллеги из ЛПЦ-4 Вячеслав Голиков и Владислав Колмаков.

Победителям и призёрам вручили кубки, медали, сувенирную продукцию. Наградили и денежными премиями. Серия конкурсов профессионального мастерства-2019 продолжается. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.