Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

13.08.2020

Комментарии ( )

"Каникулы с Общественным советом"

В Магнитогорске общественники присоединились к Всероссийской акции.

13.08.2020

Комментарии ( )

Заснул в гостях - лишился денег

Участковые Уполномоченные отдела полиции "Ленинский" УМВД России по городу Магнитогорску задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

13.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Обновление растительного фонда

В Магнитогорске продолжается комплексная работа с зелёными насаждениями.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Школы объединяются

Первое сентября не за горами, с 5 августа началась приёмка образовательных учреждений к новому учебному году.

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дело нужное

В 133-м микрорайоне города началась активная работа по благоустройству заброшенной и заросшей территории.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Катайтесь аккуратно

С ростом в Магнитогорске числа владельцев электротранспорта растёт и количество ДТП с их участием.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планомерно и в срок

В условиях пандемии коронавируса Министерством обороны РФ были скорректированы режимы работы военных комиссариатов и график призыва молодёжи на военную службу весной 2020 года.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Оправдали название

В сквере на Берёзках внимательно следят за состоянием высаженных деревьев.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воду - посёлку Пресная Плотина

На одной из улиц посёлка прокладывают водовод, который позволит доставить чистую воду в дома жителей.

28.07.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Глубокая трагедия

По числу утонувших это лето, едва дойдя до середины, уже побило печальный рекорд прошлогоднего купального сезона

Городской проспект

28.09.2019

Место для шага вперёд

Почти 90 лет Механоремонтный комплекс находится в постоянном развитии.

Успешно решая задачи ремонта и обслуживания оборудования Магнитогорского металлургического комбината, ООО "МРК" проводит политику технического перевооружения. Эта мера направлена на вхождение предприятия в нишу машиностроения, в том числе с элементами импортозамещения, и расширение рынков сбыта продукции как в России и СНГ, так и в странах Европы.

История МРК начинается в 1931 году, когда на комбинате создают механоремонтную службу. Сегодня в общество входят 11 структурных подразделений. Одно из крупнейших дочерних предприятий ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", комплекс поставляет оборудование и запасные части для предприятий чёрной металлургии, привлекая всё новых сторонних потребителей.

Мощности Механоремонтного комплекса позволяют изготавливать отливки из чугуна и стали массой от пяти килограмм до 30 тонн, а также отливки из цветных сплавов массой до двух тонн. В МРК освоили современную технологию изготовления форм по холодно-твердеющим смесям для заливки стали и чугуна. Это повысило качество отливок за счёт увеличения точности размеров и чистоты литейной поверхности. Удалось получить и высокую прочность форм, минимизировать потери на браке. Уменьшилось количество дефектов готовых отливок, снизилась трудоёмкость обрубки и очистки литья.

В рамках импортозамещающей политики в Механоремонтном комплексе изготавливают кузова карьерных самосвалов для Duratray International PTY LTD, производимых из сталей MAGSTRONG, которую выпускает ММК. Также освоили выпуск футеровочных элементов из хромомолибденовой стали для горно-обогатительного оборудования зарубежного производства.

МРК обновляет основные фонды в соответствии с инвестиционной программой развития. Всего с 2016 по май 2019 года на техническое перевооружение направили 892 миллиона рублей. Заменили морально и физически изношенные металлообрабатывающие станки и модернизировали девять единиц металлорежущего оборудования.

В 2018 году ввели в эксплуатацию дробеструйную и окрасочную камеры для производства металлоконструкций, расточной и плоскошлифовальный станки, обрабатывающий пятиосевой фрезерный центр и современную лентонаматывающую машину для нанесения резинового покрытия на ролики МНЛЗ.

Капитальные вложения по введённым в эксплуатацию объектам в 2018 году составили 170 миллионов рублей без НДС. При этом переходящих на 2019 год объектов - более чем на 180 миллионов рублей.

В апреле 2019 года в модельном отделении литейного цеха ввели в эксплуатацию второй пятиосевой фрезерный центр с ЧПУ чешской фирмы Bray для производства деревянных и пластиковых моделей. А с июня эксплуатируют современные индукционные плавильные печи 2х8 тн средней частоты для чугуна и стали немецкой компании OTTO UNKER, что позволит снизить затраты, за счёт сокращения потребления графитовых электродов и значительного сокращения угара легирующих элементов. До конца 2019 года реализуют контракты: программируемый центр электроэрозионной обработки японской компании Fanuc для изготовления сверхточных деталей, индукционная печь 2х2 тн для цветного литья российской компании ООО "НТЦ "Элтех".

Механоремонтный комплекс обладает твёрдыми принципами, причём в основу многих из них легла профессиональная позиция директора предприятия Сергея Унру: "Лидерство в бизнесе определяется нацеленностью на результат".

 

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.