Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

07.12.2019

Комментарии ( )

На высшем уровне

На Южный Урал очередной раз съехались звёзды мирового спорта.

07.12.2019

Комментарии ( )

Обратный отсчёт

Уже через 25 дней наступит новый 2020 год. Подготовка к празднику идёт полным ходом.

07.12.2019

Комментарии ( )

За сигаретами - с рулеткой

В России могут пересмотреть запрет на торговлю сигаретами в радиусе 100 метров от школ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Особенное притяжение Магнитки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников провели рабочую встречу.

07.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Концепция второй столицы

Позитивные изменения в Магнитогорске налицо, отметил глава региона Алексей Текслер.

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Все флаги в гости к нам

В Магнитогорск прибыли участники первого этапа Кубка мира по сноуборду, который стартует в горнолыжном центре на озере Банное.

03.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Да будет свет! И подсветка

ПАО "ММК" помогает преображению драмтеатра.

30.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Бульвар Огни Магнитки. Часть вторая

Магнитогорцы решат, будет ли продолжено его благоустройство в следующем году.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Программный формат

На ноябрьском заседании магнитогорские депутаты рассмотрели больше двадцати вопросов.

28.11.2019

Комментарии ( )

Реализация нацпроектов

Губернатор Алексей Текслер провёл заседание регионального стратегического комитета.

28.11.2019

Комментарии ( )

Восстановить и сохранить историю

Продолжается сбор идей и предложений по благоустройству территорий в рамках приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды".

События и комментарии

28.09.2019

Текст: Рита Давлетшина

В пятёрке лучших городов!

Сезон ремонта автодорог в Магнитогорске заканчивается в ближайшие недели.

До середины октября будет отремонтирован последний дорожный участок протяжённостью 1150 метров - пересечение улиц Бурденко и Автомобилистов.

Название улиц среднестатистическому магнитогорцу покажется малознакомым, однако это место, уверена, посещал каждый житель нашего города - и обязательно, мягко говоря, ругал качество здешних дорог. Улица Бурденко - это проезд мимо Зелёного рынка, участок пересекается с улицей Автомобилистов, опоясывающей пользующиеся огромным спросом среди горожан находящиеся здесь многочисленные оптовые базы.

Симпатичный продавец овощей и фруктов с широкой золотозубой улыбкой доволен даже незаконченными работами - с дороги по Автомобилистов, что проходит мимо его ларька, сняли асфальт: "Как после бомбёжки. Фрукты мялись, пока везли, - объясняет журналистам. - Слой сняли - уже дорога ровной стала, а уж как всё сделают, вообще хорошо будет".

Пятилетний Антошка с нескрываемым восхищением смотрит, как огромный экскаватор ссыпает в специально вырытую яму на углу перекрёстка щебень, а потом своей железной "пригоршней"-ковшом тяжело трамбует насыпь, выравнивая её с общим уровнем дороги. Его отец тем временем присоединился к журналистам, приготовившимся брать интервью у представителя заказчика - начальника бюро по содержанию улично-дорожной сети муниципального казённого учреждения "Магнитогорскинвестстрой" Владимира Гильмана: "У меня тоже пара вопросов есть".

- Общая площадь ремонтируемого участка составляет восемь тысяч квадратных метров, протяжённость - 1150 метров, на участке в 260 метров проводим ремонт капитальный, с заменой земоснования, а дорога "стояла" на глинистом грунте, который заменяем скальным грунтом, остальная площадь - её основанием служит доменный шлак - подвергнется среднему ремонту, - Владимир Викторович начинает с цифр. - Будет заменён нижний и верхний слои асфальтобетонного покрытия, фрезерованным асфальтом оформим обочинный участок, уберём дикорастущие кустарники и поросль.

Участок, на котором начаты ремонтные работы, возводился в начале восьмидесятых годов и с тех пор не "переживал" ни одного ремонта.

По мнению Владимира Гильмана, этот участок являлся самой "убитой" дорогой города. Однако ремонт дороги, на практике очень востребованной, а по градостроительным документам не столь значимой для Магнитогорска, всё откладывался. И вот в год настоящего дорожно-строительного бума для Магнитогорска, когда сделаны дороги буквально во всём городе, дошли руки до улиц Бурденко и Автомобилистов.

- 2018 год считался обильным на ремонт дорог в Магнитогорске, а в этом году выполнено процентов на сорок больше прошлогодних работ, - говорит Владимир Гильман. - В Магнитогорске построено 41620 метров новых дорог, более 30 километров отремонтировано.

Работы велись на консолидированные средства городского, областного и федерального бюджетов - только в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Магнитогорск получил 150 миллионов рублей - на них отремонтировали 13 участков городских дорог. В общей сложности на строительство и ремонт дорог Магнитогорска в этот сезон потрачено 600 миллионов рублей по традиционному расчёту: 1300-1400 рублей на квадратный метр среднего ремонта, более 1900 рублей - на квадратный метр ремонта капитального.

Ремонт участка Бурденко-Автомобилистов начался 3 сентября, работы, учитывая востребованность здешних рынков и оптовых баз, проводят без полного закрытия автомобильного движения, временно перекрывая по одной полосе.

Завершить ремонт планируют 15 октября - если, конечно, погода, и сейчас не слишком помогающая строительным работам, не "порадует" затяжными осадками.

С пуском обновлённого перекрёстка и дорог вдоль рынка и вокруг оптовых баз сезон строительства дорог в Магнитогорске будет закончен. По словам начальника бюро по содержанию улично-дорожной сети муниципального казённого учреждения "Магнитогорскинвестстрой" Владимира Гильмана, в будущем году столь масштабных работ в городе не потребуется.

- Это лето, конечно, стало настоящим испытанием для автомобилистов Магнитогорска, - говорит Владимир Викторович. - Ремонтировали много, приходилось закрывать участки дорог, что создавало трудности передвижения и пробки. Зато успели освоить все выделенные на строительство дорог деньги. По результатам работ Магнитогорск вошёл в пятёрку городов страны с лучшими автомобильными дорогами. Будущий год станет радостным для жителей левобережья: "отработав" основные транзитные участки города, берёмся за так называемые дороги местного значения и промышленную зону города. Настрой главы города неизменен: Магнитка должна быть комфортным городом с отличными дорогами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.