Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Телефоны, которые нужно знать

Номера телефонов, которые всегда должны быть под рукой.

02.04.2020

Комментарии ( )

Еще один подтвержденный случай

Число заболевших официально выросло до 21.

02.04.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция обязательна!

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

28.03.2020

Комментарии ( )

Инна Макарова. Предсказание судьбы

Ее кумиром была Любовь Орлова. Она хотела научиться играть, петь, танцевать не хуже главной звезды советского экрана.

24.03.2020

Комментарии ( )

Сын за отца не в ответе?

Даже старожилы не припомнят, чтобы в киноклубе P. S. обсуждали хоррор - но завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой это произойдёт

19.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Таланты с поющей душой

Звёзды завода и города сошлись на одной сцене.

17.03.2020

Комментарии ( )

И жизнь, и слёзы, и любовь

В период личного, творческого и мировоззренческого кризиса главы семьи все счастливые семьи могут оказаться одинаково несчастными, и наоборот.

14.03.2020

Комментарии ( )

"Тыл и фронт" - история и память

Шестого марта в эфире телекомпании "ТВ-ИН" вышла новая программа, вызвавшая волну восхищения и благодарности магнитогорских зрителей.

10.03.2020

Комментарии ( )

Сёстры по-бразильски

"Особый взгляд" Каннского кинофестиваля высмотрел германо-бразильскую "Невидимую жизнь Эвридики" (18+) Карима Айнуза, снятую на основе одноимённого феминистского романа бразильской писательницы и журналистки Марты Батальи.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спорт вместо дивана

Открытый городской турнир по хоккею в валенках среди команд Групп ПАО "ММК" и других предприятий прошёл в посёлке Соты.

07.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Грядёт "танцевальный ЕГЭ"

В Магнитогорске снова зажигает огни "Улица горящих фонарей" - открытый Кубок главы города по современным танцевальным направлениям.

Свободное время

01.10.2019

Текст: Алла Каньшина

Гимн жизни

Чтобы снять "Мектуб, моя любовь. Песнь первая" (18+), Абделлатиф Кешиш выставил на торги награду за другой свой фильм.

Прежде чем представить в Венеции свою новую работу "Мектуб", снятую по мотивам романа Франсуа Бегодо "Рана, настоящая", режиссёр франко-тунисского происхождения прошёл все круги ада, сопротивляясь требованиям продюсеров.

Прежде всего - в связи с трёхчасовой продолжительностью фильма, который представляет собой лишь первую часть будущей трилогии: Кешиш наотрез отказался сокращать своё творение. Кроме того, недоумение продюсеров вызвало нежелание режиссёра приглашать в картину звёзд. Кто же даст денег на "заведомо провальную работу". Вот так и вышло: чтобы достать средства на съёмки, Кешиш выставил на торги  "Золотую пальмовую ветвь" Венецианского фестиваля, полученную за "Жизнь Адели" (18+). Награду, правда, так и не купили - удалось добыть деньги из другого источника. Наверное, это судьба, тем более что "мектуб" на арабском приблизительно и означает "судьба" или "предназначение".

Середина девяностых - время, когда мигранты ещё не считались бедой Европы.

Жаркая Ницца с морем и закатами, пламенеющее солнце днём, зажигательная дискотека вечером и горячий круглосуточный поиск любви всеми молодыми персонажами - вот что такое "Мектуб". Свой "мектуб" ищет молодой сценарист Амин, приехавший на каникулы в родной городок, где осталась родня, любовь и друзья - почти всех сыграли актёры-дебютанты, не звёзды, зато отчаянно красивые и талантливые. Амину режиссёр доверяет оказаться свидетелем почти рождественской сцены с рождением ягнёнка. А напоследок главный герой добивается от подруги детства согласия сняться в его фильме в сцене ню - пока без ответа, но это ещё не конец трилогии. Так мало-помалу фильм становится гимном жизни и намекает на возможное продолжение первой части.

Фильм "Мектуб, моя любовь" не завоевал наград на Венецианском фестивале, но стал его сенсацией. Завтра этот сгусток жизнелюбия будут обсуждать в киноклубе P. S. после просмотра "Мектуба" в кинотеатре с джазовой душой.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.