Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Юнармейцы в музее правопорядка

"Уральская гвардия" участвовала в конкурсе рисунков, который был приурочен ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

19.11.2019

Комментарии ( )

Кто не успел - тот опоздал

Организация "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предложила не продавать в России алкоголь после 22.00.

19.11.2019

Комментарии ( )

Партийная ротация

"Единая Россия" в Челябинской области обновила руководящий состав.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ты был прав…

Более трёх тысяч человек каждый день погибают на дорогах мира.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Зарядка для авто

Некоторые горожане пересели на электрокары и гибридные машины.

06.11.2019

Комментарии ( )

ДТП без сюрпризов

Эксперты советуют не заниматься самодеятельностью после происшествий на дороге.

29.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Береги автомобиль

Чаще всего пропадают машины в Орджоникидзевском районе.

22.10.2019

Комментарии ( )

Защита от лихачей

Около каждого пешеходного перехода появятся искусственные неровности.

17.10.2019

Комментарии ( )

Авто с ограничениями

Иногда покупка приносит лишь пустые хлопоты.

10.10.2019

Комментарии ( )

Нелегалы с "шашечками"

Из-за "серых" таксистов бюджет теряет шесть миллиардов рублей в год.

10.10.2019

Комментарии ( )

Выпил - в тюрьму!

Суды рассмотрели 75 уголовных дел с участием нетрезвых водителей.

Автомиг

01.10.2019

Текст: Татьяна Бородина

Кресло для ребёнка

В Магнитке прошла неделя дорожной безопасности.

Инспекторы ГИБДД и родительский патруль проверяли, как взрослые перевозят детей, и помогали школьникам на нерегулируемых пешеходных переходах. Журналист "ММ" тоже отправился в рейд.

На улице Жукова образовался затор из машин, на которых родители везли детей в школы и садики. Старшему инспектору ДПС старшему лейтенанту полиции Ринату Исмакову некоторое время даже не нужно было никого останавливать. Достаточно было пройти вдоль дороги и посмотреть, как родители перевозят детей. В одной иномарке малыш сидел в специальном кресле, но не был пристёгнут. Ещё в двух несовершеннолетние ехали без удерживающих устройств. Двое пап и одна мама объясняли, что торопились, нужно срочно ехать в образовательные учреждения, а потом на работу. Один из водителей, в салоне которого не было несовершеннолетних, выдал с утра пораньше гигантский заряд агрессии. Зло выговаривал, что уже по его лицу можно сделать вывод о добропорядочности, наличии прав и других документов. "На каком основании меня остановили? - восклицал он. - Если видно, что я нормальный человек?" Все бумаги у него и правда оказались в порядке. И вскоре разгневанный водитель умчался с улицы, где дежурил дорожный патруль.

- Нередко в ходе рейдов выявляем и другие нарушения, - пояснил Ринат Исмаков. - Бывают и без водительских удостоверений, и пьяные. Так что останавливаем не только тех, кто везёт детей. Да и не всегда видно, есть ли в автомобиле пассажиры.

Заместитель командира взвода ДПС Максим Выдренков привычно заполнял протоколы. Пояснил, что законодательство теперь запрещает ограничиваться предупреждением за такое нарушение. Оно считается очень серьёзным, штраф - три тысячи рублей. Правда, пока ещё действует своеобразная льгота.  Если заплатить в течение 20 дней, то можно сэкономить, оплатив только половину суммы.

- Всегда получается так, что некоторые дети не пристёгнуты, - отметил Максим Викторович. - Родители говорят, что торопятся, да и рядом же. Бывает, заявляют, что очень хорошо водят и с ними ничего не случится.  Не понимают, что кто-то другой, кто водит хуже, может создать аварийную ситуацию.

Инспектор ДПС Денис Абдуллин останавливал машины на противоположной стороне дороге, но быстро отпускал водителей, убедившись, что всё в порядке. К половине девятого поток автомобилей с детьми иссяк. Подежурив ещё полчаса, сотрудники ГИБДД поехали на Карла Маркса, 181. Там начинался рейд "Автобус".

Старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД старший лейтенант полиции Дмитрий Целуйко работал на улице Калмыкова. Рядом находятся две школы, куда многие везли детей на машинах.

- Было пресечено пять нарушений, - рассказал Дмитрий Юрьевич. - Мамы и папы перевозили детей в возрасте от четырёх лет и старше без удерживающих устройств и вдобавок не пристегнули штатным ремнём.

Инспектор группы пропаганды ГИБДД Константин Вуевич пояснил, что в рамках недели дорожной безопасности в Магнитогорске проведено профилактическое мероприятие, в котором приняли участие автоинспекторы и родительский патруль из гимназии № 18 и школы № 61. Всего в ходе рейда выявлено 14 нарушений правил перевозки детей. Вдобавок один водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. Административные материалы на него направлены в мировой суд.

По общемировой статистике удерживающие устройства снижают смертность среди детей в ДТП на 54 процента, а риск получения травм - на 70. В России в ДТП погибает каждый седьмой ребёнок, а каждый третий получает ранения. По данным ГИБДД риск получения тяжёлых травм почти в два раза выше, если ребёнок едет без автокресла.

Эксперты подчёркивают, что при ударе даже на скорости в десять километров в час вес человека увеличивается в несколько раз - от 70 килограммов до 900. А при скорости 40 километров в час после удара вес взрослого может достигнуть двух с половиной тысяч килограммов. В связи с этим категорически запрещено перевозить ребёнка на руках. При столкновении вы не  удержите малыша, более того, можете раздавить его.

- Многие родители считают, что нет ничего страшного в том, что они проедут пару километров без кресла, - говорят автоинспекторы. - Зачастую водители и сами используют ремни лишь для того, чтобы избежать штрафа, не понимая, что важнее собственная безопасность, а также жизнь и здоровье детей.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.