Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

2 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

02.04.2020

Комментарии ( )

Кто может работать во время режима самоизоляции?

Введение нерабочих дней в соответствии с Указом президента не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

02.04.2020

Комментарии ( )

Выход на улицу без особой необходимости запрещен

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на ежедневном брифинге для журналистов рассказал о текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

08.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" нащупал выход из кризиса

Только в начале второго месяца нового регулярного чемпионата КХЛ для хоккейной Магнитки забрезжил свет в конце тоннеля.

Но ярким этот свет пока точно не стал.

Впервые в сезоне набрав очки в двух матчах подряд, "Металлург" всё же не смог выиграть оба домашних поединка на прошлой неделе, хотя вполне мог это сделать. Ярославский "Локомотив", аутсайдера Западной конференции, наши хоккеисты одолели во встрече, напоминавшей игру  в догонялки, со счётом 5:3. А вот нижегородскому "Торпедо", занимающему место в верхней части турнирной таблицы, уступили в серии буллитов - 2:3. Героем буллитной концовки стал форвард гостей из знаменитой хоккейной династии Михаил Варнаков-младший, реализовавший три броска. В овертайме он в одном из голевых моментов не смог переиграть Василия Кошечкина, зато сполна реабилитировался в серии буллитов. "Уникальный опыт", - подвёл потом итог трём своим реализованным броскам сын легендарного советского хоккеиста.

Кстати, счёт в матче с нижегородцами открыл капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, прервавший свою голевую засуху, затянувшуюся на месяц. "Будет побеждать команда - придут голы, - пояснил лучший снайпер в истории отечественных хоккейных чемпионатов после встречи. - А когда постоянно проигрываешь, не забивается..."

Отметился голом и другой олимпийский чемпион из состава "Металлурга", единственный из воспитанников магнитогорской хоккейной школы, - защитник Егор Яковлев, сравнявший счёт в конце третьего периода и переведший игру в овертайм. "У нас хорошая команда, но постоянно чего-то не хватает. Надо переломить ситуацию", - сказал он после игры.

Начавший, наконец, набирать очки "Металлург" с последнего места Восточной конференции пока не ушёл. Главный тренер Илья Воробьёв, возвратившийся в клуб месяц назад, по-прежнему сетует на плохую физическую подготовку хоккеистов. Но с мнением наставника перестали соглашаться не только эксперты, но и рядовые любители хоккея. Как-то нелогично выглядят постоянные заявления о плохой "физике" игроков на фоне того, что команда уже в трёх матчах подряд выиграла третьи периоды, причём в поединке с "Торпедо" из-за травм хоккеистов заканчивала игру в три пятёрки. Впрочем, критиковать "Металлург" сейчас, в очень сложный для клуба период, легко, и не занимается этим только ленивый. 28-й сезон проводит хоккейная Магнитка в элитном дивизионе отечественного хоккея, но, похоже, именно в данный момент переписывает все свои антирекорды...

Тем временем "Металлург" предсказуемо "возобновил" селекционную кампанию. В воскресенье пресс-служба клуба сообщила, что контракт с Магниткой подписал чешский форвард Андрей Нестрашил. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. В то же время "Металлург" расторг контракт с канадским защитником Полом Постмой.

Вчера команда провела очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В Уфе "Металлург" сыграл с командой из группы лидеров Восточной конференции - "Салаватом Юлаевым", которому в прошлом сезоне уступил в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Пока наши хоккеисты, одержавшие всего три победы в четырнадцати встречах (победы Магнитки превратились в уникальное событие - такого никогда прежде не было!), выигрывали только на домашней арене. Максимум, чего добился клуб в выездных поединках, - довёл дело до серии буллитов. Да и то сделал это всего дважды.

Несмотря на гигантские трудности, в плей-офф Магнитка наверняка выйдет. Другой вопрос - какую игру команда продемонстрирует в ключевых матчах на финише сезона?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.