Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 17, 18 и 19 января в Магнитогорске зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий.

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За красивый биатлон

Второй этап Кубка Анны Богалий - SKIMIR, который принимает биатлонный центр дома отдыха "Абзаково", в самом разгаре.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

За слова ответили

Магнитка проиграла южноуральское дерби "Трактору", продемонстрировавшему музыкальные таланты.

14.01.2020

Комментарии ( )

С флагом и гимном

Российская команда - полноправный участник зимней юношеской Олимпиады.

10.01.2020

Комментарии ( )

Роль телекамеры в истории хоккея

На чемпионате мира среди игроков не старше двадцати лет Канаде помог её спортивный телеканал.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Первым надеждам - Ос!

В клубе карате киокусинкай "Доджо сталь" прошёл традиционный новогодний турнир среди детей.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Мороз и картинг, день чудесный!

Финальные заезды подвели итог IV новогоднему турниру по зимнему картингу первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" ГМПР.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Юбилейный "Снежный мяч"

В субботу, 21 декабря, на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" стартовал традиционный турнир по мини-футболу "Снежный мяч".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мозякин забил, но "Металлург" проиграл

Армейская "машина" переиграла Магнитку.

Спорт

08.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

"Металлург" нащупал выход из кризиса

Только в начале второго месяца нового регулярного чемпионата КХЛ для хоккейной Магнитки забрезжил свет в конце тоннеля.

Но ярким этот свет пока точно не стал.

Впервые в сезоне набрав очки в двух матчах подряд, "Металлург" всё же не смог выиграть оба домашних поединка на прошлой неделе, хотя вполне мог это сделать. Ярославский "Локомотив", аутсайдера Западной конференции, наши хоккеисты одолели во встрече, напоминавшей игру  в догонялки, со счётом 5:3. А вот нижегородскому "Торпедо", занимающему место в верхней части турнирной таблицы, уступили в серии буллитов - 2:3. Героем буллитной концовки стал форвард гостей из знаменитой хоккейной династии Михаил Варнаков-младший, реализовавший три броска. В овертайме он в одном из голевых моментов не смог переиграть Василия Кошечкина, зато сполна реабилитировался в серии буллитов. "Уникальный опыт", - подвёл потом итог трём своим реализованным броскам сын легендарного советского хоккеиста.

Кстати, счёт в матче с нижегородцами открыл капитан "Металлурга" Сергей Мозякин, прервавший свою голевую засуху, затянувшуюся на месяц. "Будет побеждать команда - придут голы, - пояснил лучший снайпер в истории отечественных хоккейных чемпионатов после встречи. - А когда постоянно проигрываешь, не забивается..."

Отметился голом и другой олимпийский чемпион из состава "Металлурга", единственный из воспитанников магнитогорской хоккейной школы, - защитник Егор Яковлев, сравнявший счёт в конце третьего периода и переведший игру в овертайм. "У нас хорошая команда, но постоянно чего-то не хватает. Надо переломить ситуацию", - сказал он после игры.

Начавший, наконец, набирать очки "Металлург" с последнего места Восточной конференции пока не ушёл. Главный тренер Илья Воробьёв, возвратившийся в клуб месяц назад, по-прежнему сетует на плохую физическую подготовку хоккеистов. Но с мнением наставника перестали соглашаться не только эксперты, но и рядовые любители хоккея. Как-то нелогично выглядят постоянные заявления о плохой "физике" игроков на фоне того, что команда уже в трёх матчах подряд выиграла третьи периоды, причём в поединке с "Торпедо" из-за травм хоккеистов заканчивала игру в три пятёрки. Впрочем, критиковать "Металлург" сейчас, в очень сложный для клуба период, легко, и не занимается этим только ленивый. 28-й сезон проводит хоккейная Магнитка в элитном дивизионе отечественного хоккея, но, похоже, именно в данный момент переписывает все свои антирекорды...

Тем временем "Металлург" предсказуемо "возобновил" селекционную кампанию. В воскресенье пресс-служба клуба сообщила, что контракт с Магниткой подписал чешский форвард Андрей Нестрашил. Соглашение рассчитано до конца нынешнего сезона. В то же время "Металлург" расторг контракт с канадским защитником Полом Постмой.

Вчера команда провела очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. В Уфе "Металлург" сыграл с командой из группы лидеров Восточной конференции - "Салаватом Юлаевым", которому в прошлом сезоне уступил в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Пока наши хоккеисты, одержавшие всего три победы в четырнадцати встречах (победы Магнитки превратились в уникальное событие - такого никогда прежде не было!), выигрывали только на домашней арене. Максимум, чего добился клуб в выездных поединках, - довёл дело до серии буллитов. Да и то сделал это всего дважды.

Несмотря на гигантские трудности, в плей-офф Магнитка наверняка выйдет. Другой вопрос - какую игру команда продемонстрирует в ключевых матчах на финише сезона?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.