Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

08.10.2019

Парень с головой

В истории магнитогорской спортивной ходьбы появился второй призёр чемпионата мира.

Южноуральский спортсмен с магнитогорскими корнями Василий Мизинов, единственный из российских ходоков, допущенный до участия в главном старте сезона, стал серебряным призёром чемпионата мира по лёгкой атлетике.

На мировом форуме в Дохе, столице арабского государства Катар, 21-летний коренной магнитогорец, выступавший, как и все российские легкоатлеты, в нейтральном статусе, стал вторым в соревнованиях по спортивной ходьбе на 20 километров, финишировав со временем 1 час 26 минут 49 секунд. Мизинов уступил только лидеру мирового сезона в этом виде легкоатлетической программы - японцу Тосикадзу Яманиси, отстав от чемпиона на 15 секунд. Бронзовую медаль завоевал представитель Швеции Персеус Карльстрём.

В истории магнитогорской спортивной ходьбы прежде был лишь один призёр летнего чемпионата мира - легендарный заслуженный мастер спорта, участник трёх Олимпиад Валерий Спицын, завоевавший бронзу на дистанции 50 километров в 1993 году на мировом форуме в немецком Штутгарте. Мизинов становится достойным преемником.

Старт в Дохе проходил в сложнейших условиях - поздним вечером, по сути, даже ночью, в ужасной духоте и адской жаре (плюс 35 градусов), которая свойственна Катару. Все эти трудности единственный из российских ходоков, допущенный до участия в чемпионате мира, преодолел поистине с гроссмейстерской мудростью и холодным расчётом, совершив настоящий спортивный подвиг. После первых пяти километров дистанции Василий занимал 22-е место, после десяти - был уже седьмым. На отметке в пятнадцать километров Мизинов вплотную подобрался к тройке лидеров, переместившись на четвёртую позицию, а на последних километрах совершил стремительный рывок, опередив всех соперников, кроме японца Яманиси. Идущего вторым шведа Персеуса Карльстрёма россиянин обогнал примерно за километр до финиша. Не исключено, что Василий не решился "достать" Яманиси только из-за опасений нарваться на "красную карточку" от судей.

"Спасибо тем, кто смотрел соревнования в столь позднее время, и тем, кто меня мотивировал, даже не зная об этом", - приводит слова Василия Мизинова, сказанные сразу после финиша, газета "Спорт-Экспресс".

- Сколько весите после гонки в таких условиях? На вас лица нет.

- 57 кг счастья.

- У вас, кажется, на обуви что-то написано.

- Это может стать своеобразным обрядом. На стельке я написал: с первого по третье место. И результат. Со временем вот не угадал - секунды загадал космические. Но шёл как мог. Слышал поддержку. Украина, Литва и Белоруссия сильно помогали.

- Как выживать в такой жаре?

- Главное - не начинать быстро. И нельзя резко добавлять. Даже после поворотов, когда очень хочется. Старался набирать обороты плавно. В спортивной ходьбе выигрывает не тот, кто быстрый, а тот, кто с головой. С некоторыми соперниками справился скорее не я, а погода...

Завершающийся легкоатлетический сезон сложился очень удачно для Василия Мизинова. Воспитанник тренеров Елены Сайко и Андрея Андреева выполнил олимпийский квалификационный норматив, стал чемпионом Европы среди молодёжи до 23 лет и завоевал серебро взрослого чемпионата мира. Буквально накануне мирового форума в Катаре Мизинов был удостоен звания "Мастер спорта международного класса".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.