Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

О главном по-деловому

Сергей Бердников отчитался перед депутатами МГСД о результатах деятельности администрации города за 2019 год.

28.03.2020

Комментарии ( )

Внеплановые каникулы

В администрации города рассказали о работе школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в период с 30 марта по 3 апреля.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На финишной прямой

Градообразующее предприятие помогает в преображении знакового учреждения культуры.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В Магнитогорске готовятся к паводку

Однако серьёзного разлива рек и озёр в МЧС на данный момент не ожидают.

24.03.2020

Комментарии ( )

Борьба со свалками продолжается

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о нарушениях правил благоустройства.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Юбилейный "Снежный мяч" подвёл итоги

С декабря 2019 года по март 2020 на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" более 50 команд из Магнитогорска и близлежащих районов сражались за кубки турнира "Снежный мяч".

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Электрические артерии города

С раннего утра и до поздней ночи курсируют по Магнитогорску трамваи.

29.02.2020

Комментарии ( )

Магнитка преображается

Об итогах работы управления капитального строительства и благоустройства за 2019 год рассказал исполняющий обязанности начальника управления Пётр Звездин.

Городской проспект

08.10.2019

Текст: Сергей Нарбеков

"ТВ-ИН" остаётся в эфире

Главный телеканал Магнитогорска будет работать даже после 14 октября.

В следующий понедельник в Челябинской области отключат аналоговое телевидение. Изначально планировали перейти на цифровое вещание в июне, однако жители региона всё ещё сталкиваются с проблемами подключения к новому формату. А магнитогорцев, кроме технических трудностей, волнует не менее важный вопрос - где смотреть "ТВ-ИН"? Стали поговаривать, мол, телеканал сошёл с дистанции. На самом же деле он заехал в пит-стоп.

С момента, когда "ММ" опубликовал первую статью о грядущей цифровизации, в редакцию приходят письма и поступают телефонные звонки с одним и тем же вопросом: люди не понимают, смогут ли после отключения аналога узнавать новости города и комбината из эфира любимого телеканала? И чем ближе 14 октября, тем больше обращений.

"ТВ-ИН" вещает для магнитогорцев, жителей Агаповского и Верхнеуральского районов, а также Абзелиловского района Республики Башкортостан. Ежедневная аудитория составляет 500 тысяч человек, и потому мы попросили шеф-редактора телекомпании Александра Бондаренко, чтобы помог снизить накал страстей.

- В понедельник завершается четвёртый этап по отключению аналогового телевидения, - напомнил Александр Сидорович. - Это финальная стадия, после которой аналог в России перестанет работать на федеральном уровне. Телекомпания "ТВ-ИН" заранее подумала о зрителях и создала собственный круглосуточный цифровой канал. Но надо учесть несколько моментов. Канал доступен абонентам кабельного телевидения всех операторов, работающих в Магнитогорске, - например, "Дом.ru", "Интерсвязь", "МТС", "ТТК", "Ростелеком". К сожалению, некоторые категории горожан не пользуются услугами кабельного ТВ, да и жителям окрестных посёлков это недоступно. В качестве альтернативы запустили интернет-вещание на нашем сайте.

- Что делать тем, у кого нет кабеля и выхода в Интернет?

- Хотя 14 октября и произойдёт отключение аналога, этот процесс, скажем так, несколько демонизировали. Люди думают, что аналоговое ТВ отключат так же, как, например, свет в комнате - щёлк, и погасло. Вовсе нет! Аналог в Челябинской области - это восьмой метровый диапазон, и от него окончательно не отказываются. Телекомпания "ТВ-ИН" обладает лицензией на вещание в этом диапазоне.

- То есть люди, которые уже модернизировали телевизоры с помощью приставок DVB-T2, смогут одновременно пользоваться цифровым и аналоговым форматами?

- Если телевизор "жутко-аналоговый" - ламповый или полупроводниковый, в общем, произведён до 1991 года и называется, например, "Аврора", "Рекорд", "Горизонт", то ничего делать не надо. Такие телевизоры не способны транслировать цифровое ТВ. У них даже на переключателе шесть-восемь каналов, а цифра предлагает сразу двадцать. Приставка DVB-T2 здесь не поможет, и волонтёры из центра "По зову сердца" с этим сталкиваются, когда подключают по заявкам одиноко проживающих пенсионеров.

- Но много и таких зрителей, которым цифровая приставка всё-таки помогла.

- Телевизор, произведённый после 1991, но до 2012 года, не обладает встроенным DVB-T2. Люди покупают приставку, подключают, и у них в распоряжении пакет обязательных бесплатных каналов. Но у таких телевизоров бывает два вида разъёмов - RCA, которые ещё называют "тюльпаном", и HDMI. Соответственно, цифровую приставку надо подбирать под определённый вид разъёма. Для этого лучше всего показать продавцу технический паспорт телевизора и надеяться на его честность и компетентность, что отпустит нужный товар. Впрочем, может случиться, что в телевизоре будет всего одно гнездо, и придётся выбирать между цифровой приставкой и обычной комнатной антенной для аналога. Такие антенны, кстати, выглядят просто: подставка из которой торчат одна или две спицы. В этом случае выручит переходник - он стоит копейки. Переходник вставляют в телевизор, в нём два гнезда - одно для приставки, другое для антенны. Таким образом, можно смотреть и двадцать цифровых каналов, и аналоговый "ТВ-ИН".

- А что с новыми телевизорами, в которых сразу встроенный DVB-T2?

- Здесь не должно возникнуть никаких проблем. Переключаются с цифры на аналог при помощи телевизионного пульта. Как это сделать, указано в инструкции. И хочу добавить, что не стоит паниковать. Главное, "ТВ-ИН" никуда не денется. Конечно, зрителям лучше совместить одним из способов аналог и цифру до 14 октября, чтобы не выпадать из информационного пространства, знать картину дня и новейшие тенденции, которые журналисты заметили в Магнитогорске. Но если по каким-либо причинам не получилось, то и после перехода на цифровое телевидение всегда можно вернуться к проверенному временем аналоговому вещанию.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.