Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

События и комментарии

10.10.2019

Текст: Рита Давлетшина

В пятёрке лидеров страны

В крупном дочернем обществе комбината своебразно отметили Всемирный день действий за достойный труд.

Во Всемирный день действий за достойный труд профсоюзные и молодёжные активисты компании "ММК-МЕТИЗ" провели встречу с директором предприятия Александром Мухиным и начальником управления персонала и социальных программ Олегом Парфиловым.

Всемирный день действий за достойный труд в мире отмечают двенадцатый год. Можно сказать, это собрат первомайского международного дня труда: организаторы - те же профсоюзы, цель - то же объединение трудящихся всех стран, практический посыл - та же борьба за достойную заработную плату, улучшение условий труда, рабочие места для молодёжи и достойное пенсионное обеспечение для ветеранов. В реальности же для "ММК-МЕТИЗ" вопросы эти носят чисто теоретический характер, поскольку и "метизка", и "калибровка", входящие в Группу компаний Магнитогорского металлургического комбината, являются предприятиями высокой социальной ответственности.

Возможностью лишний раз встретиться с руководителем компании коллектив пользуется весьма активно. Выбранный формат - встреча без галстуков, чтобы беседа была максимально искренней. Александр Мухин тут же снял с себя галстук под аплодисменты зала. Форма общения - вопрос-ответ. Не секрет, что работой на "ММК-МЕТИЗ" дорожат: несколько лет предприятие входит в пятёрку лидеров по уровню заработной платы среди предприятий горно-металлургического комплекса Челябинской области. В соответствии с коллективным договором предприятия, зарплата ежегодно индексируется, исключением не стал и текущий год, когда в июле тарифные ставки выросли на пять процентов. За два с половиной года уровень доходов заводчан вырос более чем на одиннадцать процентов при инфляции за тот же период чуть более восьми процентов. Потому первый же вопрос касался перспектив развития компании на ближайшие годы.

- Сегодня предприятие развивается в соответствии с инвестиционной программой, принятой в 2017 году и рассчитанной до 2020 года, - говорит директор "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин. - В рамках программы запущен полностью модернизированный комплекс производства высокоуглеродистой проволоки и канатов, сейчас приблизились к пусконаладочным работам линии калиброванного проката и крепежа - достаточно серьёзные финансовые вложения были сделаны, продолжаем реконструкцию. Совершенствуем процесс по отжигу металла, в начале следующего года будем строить новый комплекс по отжигу калиброванного проката. Словом, в первом квартале будущего года программу заканчиваем, но останавливаться не собираемся: на столе лежит новая инвестиционная программа, рассчитанная до 2025 года. Надеемся, в её планировании примет участие и коллектив предприятия, все идеи будут учтены при её внедрении. Основа новой программы - импортозамещение и завоевание твёрдых нишевых позиций на рынке инновационных видов продукции.

- Как реконструкция может повлиять на улучшение условий труда работников подразделений "ММК-МЕТИЗ"? - задают вопрос участники встречи.

- Провели модернизацию 211 рабочих мест, из них прошли аттестацию 148, совершенно точно как минимум по одному из факторов, влияющих на здоровье и самочувствие работников метизно-калибровочных предприятий, получили положительные результаты. В частности, на 24 рабочих местах класс вредности был снижен с третьего до второго, - отчитывается Александр Алексеевич. - Кроме ввода нового оборудования, заботимся о бытовых условиях: полностью модернизировали три корпуса производства проволоки и крепежа - заменили остекление, сделали вентиляцию, с помощью светодиодных ламп привели к нормативным показателям освещённость. На трёх участках производства крепежа провели модернизацию в сталепроволочном производстве. Немало сделали для улучшения санитарно-бытовых условий: провели ремонты в душевых, административно-бытовом комплексе, по-прежнему серьёзные деньги вкладываем в медицинские, профессиональные осмотры, оздоровление наших сотрудников.

- Входят ли в инвестиционную программу мероприятия по улучшению инфраструктуры на метизной площадке?

- Буквально месяц назад закончен ремонт автодороги, завод вложил в это серьёзные средства, облагородили территорию вокруг Дворца культуры метизников - новый асфальт, бордюры. Получили одобрение городской администрации на создание в районе левобережного стадиона парковки в связи, в том числе, с переездом к нам калибровочной площадки, в ноябре приступаем к работам. В будущем году займёмся благоустройством внутризаводской территории, в том числе пешеходными дорожками, зелёными насаждениями, клумбами, чтобы всё вокруг радовало глаз.

- Вопрос о социальной политике: сколько путёвок в санатории и профилактории запланировано на будущий год и останется ли в целом соцпакет на том же уровне, что и сегодня?

- Не собираемся его урезать. Совершенно точно, расходы на социальные вопросы в бюджете будущего года запланированы на уровне более 151 миллиона рублей - хватит и на путёвки, и на оздоровление. Все, кто захочет отдохнуть в санаториях или отправить детей в детские оздоровительные центры, смогут это сделать. Остальные социальные статьи также будут как минимум сохранены, а вообще планируем на каждого работника эти затраты серьёзно увеличить, здесь профком нам точно не даст расслабиться.

- В своих интервью губернатор Алексей Текслер не раз говорил о низком уровне заработной платы в Челябинской области по сравнению с другими регионами страны и необходимости в связи с этим повышения уровня жизни людей. "ММК-МЕТИЗ" по уровню зарплаты сегодня на пятом месте из 36 предприятий горно-металлургического комплекса области. Планируете ли приблизить предприятие к лидерским позициям?

- В тройку войдём - точно (аплодисменты коллектива). Если серьёзно, уровень зарплаты и её рост зависит прежде всего от увеличения производительности труда, так что всё в наших руках. В июле прошла индексация тарифов на пять процентов, в связи с ростом производительности труда реальный рост её составил семь процентов, на следующий год повышение тарифов также заложено на уровне пяти процентов. Сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 51140 рублей, в сравнении с другими регионами выглядим более чем достойно: среди метизно-калибровочных площадок трёх лидеров металлургии - ММК, Северстали и Новолипецкого меткомбината - зарплаты одинаковы, разница буквально сто рублей в ту или иную сторону. Ближайших же соседей заметно обгоняем: на том же Белорецком металлургическом комбинате заработная плата меньше минимум на треть.

- Много души было вложено в ремонт поликлиники предприятия, но нет докто-ров, а без поликлиники существовать невозможно.

- Провели встречу с руководством Центральной клинической медико-санитарной части, договорились о том, что поликлиника, безусловно, необходима, в ней будет работать центр профосмотров и одновременно осуществляться приём работников докторами, начнутся они с нового года, когда в поликлинику придут новые врачи из медсанчасти, - объяснил Олег Парфилов.

Директор "ММК-МЕТИЗ" Александр Мухин поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию, во многом помогающую в решении производственных вопросов предприятия. Завершили профактивисты "ММК-МЕТИЗА" Всемирный день действий за достойный труд ярким танцевальным флешмобом, видеозапись которого не только появится на сайте предприятия, но и будет отправлена в федерацию профсоюзов для участия в конкурсе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.