Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Этноджаз в Магнитогорске

Kle2Go покажет разные грани фолк-традиций в современной музыке.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

И душе приятно, и руки заняты

Хобби полезно для здоровья, так как снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень стресса.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бумажные фантазии

Паперкрафт требует времени, солидного запаса нервов и усидчивости.

12.11.2019

Комментарии ( )

Изменой за измену

На взрослые вопросы киноклуб P. S. даёт взрослые ответы, рифмуя верность с ревностью.

09.11.2019

Комментарии ( )

Долгожданная встреча с Дмитрием Хмелёвым

Родина музыканта - город Пласт, поэтому на Урал он приезжает с особенным чувством.

06.11.2019

Комментарии ( )

Все оттенки серого волка

Валерия Гай Германика талантлива не только в экранном творчестве.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Согреться у песенного костра

В Магнитогорске выступят Екатерина Романова и Виктор Кузьменко.

31.10.2019

Комментарии ( )

Семейные ритуалы: вред или польза?

Как определить, когда родственные традиции нужны, а когда от них пора отказаться.

Свободное время

12.10.2019

Текст: Максим Юлин

Надежда - наш компас земной

Где искать приключения и как совершить путешествие всего за день, научит журналистка ТВ-ИНа.

Программы главного телеканала Магнитогорска приковывают взгляды полумиллионной аудитории. Но переход с аналогового на цифровой формат внёс изменения, и ТВ-ИН, чтобы не утратить конкурентные преимущества, не только предоставил магнитогорцам дополнительные варианты вещания, но и расширил контент. Так, новая программа "Прогулки по Уралу" (12+) после первого же выпуска стала топовой по количеству просмотров.

Позапрошлой весной заместитель директора компании "ТВ-ИН" Татьяна Калинина решила провести среди жителей Магнитогорска социологический опрос: в каком направлении развивать канал, чтобы отвечал интересам зрителей? Помогли студенты МГТУ имени Г. И. Носова. Они пообщались с магнитогорцами и собрали данные. Проанализировав информацию, телекомпания выяснила, что люди не знают, чем занять свободное время. Их волнует, как грамотно организовать досуг - всей семьёй, недорого и с пользой. Результат соцопроса стал фундаментом, на котором телекомпания построила концепцию программы "Афиша" (12+).

В "Афише" показывали городские места, где можно культурно отдохнуть в приятной обстановке. Но спустя год программа ушла из эфира, причём на пике популярности. Не осталось ничего, что не попало бы в объектив телекамер ТВ-ИНа, а повторяться не хотелось. И тогда на канале обратили взор на загородные просторы - так зародились "Прогулки по Уралу".

Для развития проекта требовался молодой, амбициозный и ответственный журналист. Татьяна Калинина и шеф-редактор Александр Бондаренко, понимая, что лучшее - враг хорошего, предложили тему Надежде Кинаш. Ведь она была ведущей "Афиши" и ни разу не опустила установленную руководителями планку. Ей 26 лет - самый возраст буквально покорят горы. Да и амбиций хоть отбавляй: начинала на ТВ-ИНе, затем работала в Екатеринбурге на окружном канале "Ермак", входила в губернаторский пул и освещала деятельность полпреда президента России в УрФО. А приглашение вернуться в Магнитогорск стало вызовом.

- Не могу сказать, что чего-то лишилась, но погрузившись с головой в проект, всё ещё очень люблю делать новости, - рассказала журналистка. - Потому что это особый драйв, когда надо как можно скорее сообщить телезрителям что-то очень важное. При этом, если для новостей оператор снимает видео минут на 20-30, которые ужимаешь в двухминутный сюжет, то после каждой поездки за город вместе с режиссёром-монтажёром Алёной Самойловой просматриваем пятичасовую запись, не считая видео со смартфона, и всё это ради 15 минут эфирного времени.

Впрочем, подготовительный этап не менее трудоёмкий, благо Надежде помогает соведущий - её муж Евгений. С загородными поездками выходного дня они познакомились задолго до "Прогулок по Уралу" и стараются показывать те места, где сами ещё не бывали. При этом убеждены, что нельзя выезжать дикарями, особенно в неизведанные уголки природы.

- Летом МЧС, наверное, только и делало, что искало по лесам заблудившихся туристов, - вздохнула Надежда. - Я и сама очень плохо ориентируюсь: вот оказываюсь не на Банном или в Абзакове - и как будто попадаю в чужие края. Всегда заранее надо позаботиться, чтобы там, куда едешь, кто-нибудь встретил, лучше всего проводник, знающий каждую тропинку. В принципе, достаточно хорошо развит и туристический сервис, когда приезжим организовывают отдых от и до. Это раньше было: даже если оплатил услугу, махнут рукой - туда прогуляйтесь, на взгорке хороший вид открывается. И, кстати, поездка выходного дня не потребует больших трат. В нашей программе одна из самых дорогих экскурсий в заповедник стоила 300 рублей с человека.

"Прогулки по Уралу" в эфире ТВ-ИНа - с июня 2019 года. Выпустили семь передач. Программа популярна, потому что съёмочная группа выкладывается на сто процентов. Кроме Надежды и Евгения над выпусками трудились операторы Алексей Абашин, Георгий Бадаев, Александр Макаров, а во время съёмок пилотной серии, в которой запечатлели сплав по горной реке, с телекамерами управлялись Станислав Юдин и Евгений Данильчук. Живописные виды нетронутой природы, представленные в последних трёх сериях, - заслуга операторов Вячеслава и Владислава Гусевых.

- Наверное, зимой тоже снимать будут Слава и Влад, - уточнила Надежда Кинаш. - Они однофамильцы, но их часто принимают за братьев. Оба готовы даже из отпуска выйти, чтобы работать сутками в сотнях километров от города. Почему-то в Магнитогорске считают, что маршруты выходного дня - это летнее развлечение, а в холода отдых сводится к лыжам. Потому и хотим рассказать, как прекрасны зимние Иремель, Зюраткуль, Таганай. А если географию "Прогулок" расширить, то и соседние города - чем не туристический маршрут? Например, Белорецк, которому 252 года. Купеческие дома, тихие улочки, невероятно красивые окрестности. Думаю, многим магнитогорцам, даже тем, кто бывал в Белорецке, наша программа откроет его с совершенно иной стороны. Хотя не стану обещать, что сделаем такой выпуск - ведь в шаговой доступности тысячи мест. Магнитогорцы всей семьёй могут посетить их в выходные. А задача ТВ-ИНа - посоветовать то, что принесёт незабываемые впечатления и максимальную пользу.

Надо отметить, что наполнение телеканала отвечает запросам любой аудитории. "Времечко" (12+), ставшее по-настоящему народной программой. "Зелёный остров" (12+) - для ботанически изысканной публики. "В своей тарелке" (12+) - для тех, кто уверен, что накал страстей в кулинарии не меньший, чем в большом спорте. "Бюро дизайна и ремонта" (12+) - если задумали воплотить в интерьере самые смелые фантазии. И это далеко не весь перечень.

ТВ-ИН не боится экспериментировать и идёт навстречу переменам. Находясь в центре событий города и комбината, канал даже не думает отступать на периферию - потому что так решили зрители.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.