Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.01.2020

Комментарии ( )

Хотели взять кредит, а отдали свои сбережения

В полицию обратились жительницы Орджоникидзевского района города.

22.01.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 16 января в Магнитогорске зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, три из них с пострадавшими людьми.

22.01.2020

Комментарии ( )

Мандолина, гитара и бас

В начале февраля в Магнитогорске впервые пройдёт I Региональный конкурс исполнителей на русских народных инструментах им. В. В. Андреева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.01.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Маггортранс принимает поздравления

Трамвайному хозяйству города металлургов исполнилось 85 лет.

18.01.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Опыты со сталью

В МГТУ проводят эксперименты для получения новых материалов.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Карта желаний" не подвела

На каникулах "Жемчужины" подарили доброе настроение детворе с трудной судьбой.

14.01.2020

Комментарии ( )

Без особых происшествий

В дни новогодних каникул на территории Магнитогорска чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Оставайтесь в Магнитке

Глава города Сергей Бердников встретился со студентами МГТУ.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На боевом посту

Вчера работники газоспасательной станции ПАО "ММК" отметили профессиональный праздник.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Библиотека мира

Современные технологии призваны порадовать постоянных читателей и привлечь новых.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Добрые дела

В девятом избирательном округе состоялся ежегодный отчёт депутата МГСД Олега Ширяева.

Городской проспект

15.10.2019

Текст: Рита Давлетшина

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

Праздничный концерт, посвящённый сразу трём осенним праздникам - Дню работника дошкольного образования, Дню пожилого человека и Дню учителя, прошёл в округе депутата городского Собрания Вячеслава Бобылева

Театр оперы и балета - традиционное место встреч жителей округа Вячеслава Алексеевича, объединяющее праздничные концерты с краткими отчётами о том, что сделано в городе и округе за последнее время. А сделано, как всегда, немало.

- Основным фокусом в работе остаются детские садики и школы, их у нас было восемь, теперь семь. Всё, что планировали в них, сделали, - говорит Вячеслав Бобылев. - Канализация, освещение, благоустройство внутридворовых площадок, возведение и ремонт парковочных мест и многое другое. Работа будет продолжена: в школе № 60 составляем смету для ремонта спортивного и актового залов, раздевалок, тренерской. В 49-й школе уже сделали ремонт сцены - школа эта творческая, там есть свой хор, и сцена им очень нужна.

В четвёртом округе Вячеслав Бобылев работает первый депутатский срок - четыре года. За это время получил чуть меньше 250 наказов избирателей - от установки лавочки до глобальной реконструкции того или иного учреждения. Около 200 из наказов уже выполнены. Особенно жителей участка интересовали внутриквартальные площадки - всем хочется видеть из окна красивые и ухоженные дворики. По словам Вячеслава Бобылева, большим стимулом отреставрировать дворы стала программа "Комфортная городская среда", требовавшая от горожан лишь одного - юридически грамотно оформить заявку на проведение работ. Все составленные таким образом запросы были удовлетворены в течение года.

- Четыре двора подверглись реконструкции - с организацией парковочных мест, установкой новых современных детских площадок, приподъездных ограждений, - рассказывает Вячеслав Алексеевич. - Ещё в двух дворах работа только начата, пытаемся обогнать осень и в зиму войти с максимумом выполненных работ. Что не успеем в этом году - доделаем в будущем строительном сезоне. 

На исполнение наказов избирателей из городского бюджета каждому депутату ежегодно выделяется 500 тысяч рублей - средств явно недостаточно для столь мощного объёма работ, проводимого в округах. А кроме дворов, школ и детских садов, благоустройства и ремонтов требуют и театр оперы и балета - ему депутат помог установить новые оконные стеклопакеты, и онкологический диспансер, и строящийся при нём храм. По словам Вячеслава Алексеевича, без помощников ему не обойтись.

- Всеми силами привлекаю активных руководителей предприятий, которые могут оказать помощь, и такие находятся, становятся полноценными спонсорами, - говорит Вячеслав Бобылев. - Реализуем наказы избирателей вместе с шефами детских садов, компаниями "Ремпуть", "Энергогарант", "Прокатмонтаж", "Уральская вагоноремонтная компания" - эти предприятия всегда откликаются на наши обращения: один помогает деньгами, другой - строительными материалами, третий - людьми. Общими усилиями удаётся вопросы решить. Большое спасибо им за неравнодушие и желание обустроить жизнь нашего округа, города.

На особом месте в списке забот депутата городского Собрания Вячеслава Бобылева стоит организация культурно-досуговых мероприятий для жителей округа, насчитывающего большое количество пожилых людей, для которых главное - внимание.

- Он большой молодец: устраивает праздники, приглашает на чаепития, дарит подарки, - доверительно берёт меня за руку пожилая женщина. - Мы очень довольны, а жители других округов нам, конечно, завидуют.

Особенно трогательным становится объединённый день осенних праздников, когда приглашённые активисты округа собираются на концерт, подготовленный артистами Магнитогорского театра оперы и балета.

- Праздники эти самые важные в нашей жизни: работники дошкольного образования "лепят" из малышек людей, учителя дают образование и важнейшие жизненные ориентиры. Что уж говорить о пожилых людях - бабушках и дедушках, которые учат наших детей добру, справедливости, терпению и любви, - поздравляет собравшихся депутат Горсобрания Вячеслав Бобылев. - Хочу, чтобы вы всегда чувствовали поддержку, заботу о себе, чтобы как можно чаще смеялись и улыбались. А поводы для этого есть: все заметили, как город расцветает, как активно делают в нём то, до чего не доходили руки. И это только начало: работы будут продолжаться, пока город не станет самым уютным и красивым местом Южного Урала.

- Заметен человек, умеющий говорить красивые слова, но проявляется по-настоящему он в делах, - говорит настоятель возводимого при областном онкологическом диспансере храма Святого великомученика Пантелеймона отец Валерий Марфин. - От прихожан строящегося храма хочу выразить благодарность за помощь, оказываемую Вячеславом Бобылевым в этом богоугодном деле. Знаменитого своей мудростью митрополита Антония Сурожского часто спрашивали: что делать, когда человека хвалят, ведь, согласно Евангелию, похвалы следует избегать? Митрополит отвечал: "Если тебя хвалят, постарайся быть таким, каким тебя хвалят". Вячеслав Алексеевич следует этому принципу в полной мере.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.