Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2019

Комментарии ( )

Выбери красивый город!

Уважаемые магнитогорцы! Вы можете повлиять на развитие родной Магнитки. Как? Очень просто!

23.11.2019

Комментарии ( )

Согревающие сердцем

Уважаемые женщины Магнитки! Дорогие мамы!

23.11.2019

Комментарии ( )

Тепло души

Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с Днём матери!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Время платить

Налоговые инспекции ждут поступлений до второго декабря.

19.11.2019

Комментарии ( )

Как власть ветеранам помогает

В городском совете ветеранов 378 первичных организаций, в которых больше 109 тысяч человек, в том числе 1630 тружеников тыла и 102 участника Великой Отечественной войны.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Идём на юг

Глава города Сергей Бердников встретился с работниками социальной сферы.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Скорой требуется помощь

Городские и областные власти в поиске конструктивных решений.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

Политика. Власть. Общество

17.10.2019

По европейским стандартам

Магнитогорск идёт по цивилизованному пути развития.

Архитектурный облик Магнитогорска продолжает преображаться. Активно идёт процесс благоустройства, модернизируются дорожные развязки, создаются современные парковки.

В этом году заканчивается масштабная реконструкция одного из центральных перекрёстков города - пересечения проспекта Ленина и улицы Грязнова. В часы пик это место - своего рода "очаг" скопления автомобилей. За два сезона строители провели усиление инженерных сетей и расширили дорогу. Главная цель реконструкции - увеличить пропускную способность.

Решается многолетняя проблема с недостроем по улице Грязнова.

Территория находилась в федеральной собственности, и на ней уже начинали возводить здание таможни. Однако незавершенный объект не одно десятилетие буквально уродовал город. При активном участии главы Магнитогорска Сергея Бердникова полномочия по распоряжению фактически заброшенным земельным участком переданы министерству имущества Челябинской области. Недострой будет демонтирован, а на его месте появится многоквартирный дом со встроенно-пристроенными объектами социально-бытового обслуживания.

Также в ближайшем будущем планируется реконструкция Центральной городской ярмарки, которая предусматривает строительство закрытых торговых площадей для расположенного на территории, принадлежащей ярмарке, так называемого восточного рынка.

Большим событием может стать строительство ТЦ "Леруа Мерлен". Уже разработан градостроительный документ, согласно которому будет вестись застройка на территории вдоль береговой линии, от улицы Грязнова до улицы Октябрьская.

"Документ в работе с 2014 года: за это время проходили общественные обсуждения и публичные слушания, где любой житель Магнитогорска мог внести свои предложения. На данный момент собственник земельного участка, расположенного по проспекту Ленина, за зданием цирка, изъявил желание построить ТЦ "Леруа Мерлен", - поясняет и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Оксана Глебова. - Между будущей застройкой и парком у Вечного огня планируется оставить как минимум 650 метров, мы ещё в 2014 году определили чёткие границы парка".

Стоит сказать, что "Леруа Мерлен" - это один из гипермаркетов, которые строятся в городах-миллионниках. Магнитогорск гораздо меньше: число жителей в нём не дотягивает и до полумиллиона. Но строительство этого торгового центра ещё раз подчеркнет новый статус нашего города как второй столицы Южного Урала.

"В целом мы говорим о том, что Магнитогорск идёт по цивилизованному пути развития. В связи с этим уличная торговля должна уходить под крышу. А появление крупных центров, таких как "Леруа Мерлен", даёт потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция - всегда снижение цены и усиленный контроль качества, - рассказывает председатель общественной организации "Объединение защиты прав потребителя г. Магнитогорска" Владимир Зяблицев. - Когда в городе появляется сетевик, который размещается только в городах-миллионниках, это говорит о том, что Магнитогорск приравнивается к мегаполису. Проект идёт на пользу потребителю и не нарушает принципы застройки города".

Помимо торговых комплексов и площадей продолжит развиваться и территория парка у Вечного огня. Благоустройство растянется в сторону Набережной, которую, к слову, также реконструируют.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.