Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

28.03.2020

Комментарии ( )

Спасибо деду за Победу

Традиционно в преддверии 9 Мая чествуют фронтовиков и тружеников тыла.

28.03.2020

Комментарии ( )

ГИБДД на профилактике

Предоставление государственных услуг по линии ГИБДД с 25 марта 2020 года и до особого распоряжения осуществляется исключительно посредством подачи заявлений через единый портал государственных и муниципальных услуг либо по предварительной записи.

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меню для карантина

Сохраняйте спокойствие и не покупайте ненужные товары.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Осторожно, сладкий яд!

Магнитогорская молодёжь активно участвует в общероссийской антинаркотической акции.

14.03.2020

Комментарии ( )

Удачных покупок

Завтра - Всемирный день защиты прав потребителей.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С чувством уважения к истории

В детской библиотеке № 2 прошла тематическая встреча учащихся МГМЛ при МГТУ имени Г. И. Носова с представителями военно-патриотического клуба "Гранит" и хуторского казачьего общества "Хутор Могутовский".

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Память Магнитки

В городе появилась новая общественная организация.

05.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дружба литературами

И российские, и белорусские дети чтят подвиг героев Великой Отечественной войны.

Социум

19.10.2019

"Мой доход - это секрет"

Южноуральцы не готовы раскрывать тайну своей зарплаты

По данным опроса, который провела служба исследований компании HeadHunter, 49 процентов жителей Челябинской области хотели бы знать, какую зарплату получают все их коллеги и начальники. Но почти столько же (47 процентов) не заинтересованы в подобной информации.

Как сообщает в своём пресс-релизе пресс-служба HeadHunter Урал, похвастать данными о зарплате всех сотрудников компании могут довольно многие - почти каждый третий работающий соискатель из Челябинской области (29 процентов). Ещё 52 процента заявили, что знают зарплату лишь некоторых коллег, и только тринадцать процентов вообще не обладают такой информацией. 

"В разрезе профессиональных сфер всё очевидно: чаще других подробности о заработке всех своих коллег знают представители сферы бухгалтерии и финансов. Интересно, что на втором месте оказались респонденты, занятые в сфере HoReCa, а на третьем - высший менеджмент. То есть, руководство компаний далеко не всегда в курсе размера заработной платы других сотрудников", - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

17 процентов респондентов из Челябинской области заявили, что размер их зарплаты известен всем коллегам, 54 процента - что лишь некоторым. Ещё 19 процентов уверены, что уровень их заработной платы - тайна для других сотрудников. Чаще всего скрыть размеры своей заработной платы удаётся рабочему персоналу, маркетологам и PR-специалистам, а также высшему менеджменту и ИТ-специалистам.

При этом раскрыть информацию о своих доходах готовы немногие: лишь 22 процента южноуральцев не против, чтобы размер их заработной платы был известен всем остальным коллегам, а вот еще 68 процентов этого не хотят. 

По поводу того, должна ли в принципе информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала компании, мнения жителей региона разделились: 53 процента уверены, что не должна, 39 процентов - придерживаются противоположной точки зрения. Доля тех, кто считает, что зарплата не должна быть тайной, выше всего среди рабочего персонала (60 процентов), а вот бухгалтера и финансисты считают иначе (69 процентов из них уверены, что информация о зарплате должна быть закрытой). Мужчины чаще, чем женщины, выступают за то, чтобы зарплата была открытой (48 процентов против 40 процентов).  

Стоит отметить, что в вакансиях южноуральсккие работодатели, как правило, прописывают размер заработной платы - конкретная сумма не указана лишь в 22 процентах предложений по данным базы вакансий hh.ru за текущий год.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.