Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Социум»

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Боевое братство защитников Аргуна

На мемориальном кладбище состоялся траурный митинг, приуроченный к 20-й годовщине январской трагедии в чеченском Аргуне.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

В сердце навсегда

Тридцать первого декабря, в день годовщины обрушения седьмого подъезда в доме 164 по проспекту Карла Маркса, в Магнитогорске почтили память 39 погибших.

10.01.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Чудес много не бывает

Лучший новогодний подарок - весёлая праздничная программа.

30.12.2019

Комментарии ( )

Подарок от Деда Мороза

Все верят в чудо. Особенно дети в преддверии Нового года, когда пишут свои самые заветные желания зимнему волшебнику.

28.12.2019

Комментарии ( )

Трудные страницы истории

В Екатеринбурге состоялся форум Межрегионального общественного совета по увековечению памяти.

28.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Герои нашего времени

В Магнитогорском отделении Челябинской областной станции переливания крови состоялось торжественное вручение государственной награды - нагрудного знака "Почётный донор России".

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Верьте в себя!

Общественной молодёжной палате при Магнитогорском городском Собрании депутатов исполнилось десять лет.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник для ракетчиков

Депутат Олег Ширяев поддерживает в округе добрую традицию - поздравления солдат и офицеров радиолокационной роты с праздниками.

Социум

19.10.2019

"Мой доход - это секрет"

Южноуральцы не готовы раскрывать тайну своей зарплаты

По данным опроса, который провела служба исследований компании HeadHunter, 49 процентов жителей Челябинской области хотели бы знать, какую зарплату получают все их коллеги и начальники. Но почти столько же (47 процентов) не заинтересованы в подобной информации.

Как сообщает в своём пресс-релизе пресс-служба HeadHunter Урал, похвастать данными о зарплате всех сотрудников компании могут довольно многие - почти каждый третий работающий соискатель из Челябинской области (29 процентов). Ещё 52 процента заявили, что знают зарплату лишь некоторых коллег, и только тринадцать процентов вообще не обладают такой информацией. 

"В разрезе профессиональных сфер всё очевидно: чаще других подробности о заработке всех своих коллег знают представители сферы бухгалтерии и финансов. Интересно, что на втором месте оказались респонденты, занятые в сфере HoReCa, а на третьем - высший менеджмент. То есть, руководство компаний далеко не всегда в курсе размера заработной платы других сотрудников", - добавляет Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

17 процентов респондентов из Челябинской области заявили, что размер их зарплаты известен всем коллегам, 54 процента - что лишь некоторым. Ещё 19 процентов уверены, что уровень их заработной платы - тайна для других сотрудников. Чаще всего скрыть размеры своей заработной платы удаётся рабочему персоналу, маркетологам и PR-специалистам, а также высшему менеджменту и ИТ-специалистам.

При этом раскрыть информацию о своих доходах готовы немногие: лишь 22 процента южноуральцев не против, чтобы размер их заработной платы был известен всем остальным коллегам, а вот еще 68 процентов этого не хотят. 

По поводу того, должна ли в принципе информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала компании, мнения жителей региона разделились: 53 процента уверены, что не должна, 39 процентов - придерживаются противоположной точки зрения. Доля тех, кто считает, что зарплата не должна быть тайной, выше всего среди рабочего персонала (60 процентов), а вот бухгалтера и финансисты считают иначе (69 процентов из них уверены, что информация о зарплате должна быть закрытой). Мужчины чаще, чем женщины, выступают за то, чтобы зарплата была открытой (48 процентов против 40 процентов).  

Стоит отметить, что в вакансиях южноуральсккие работодатели, как правило, прописывают размер заработной платы - конкретная сумма не указана лишь в 22 процентах предложений по данным базы вакансий hh.ru за текущий год.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.