Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

30.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Праздник на диване

Новый год без телевизора - всё равно что оливье без майонеза.

28.12.2019

Комментарии ( )

Мечты и реальность

В Новый год каждый становится на время Дедом Морозом, ведь подарки - непременный атрибут праздника.

26.12.2019

Комментарии ( )

Главный напиток конца декабря

Почему именно шампанское стало традиционным новогодним напитком, доподлинно неизвестно.

24.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Снегурочки информационной эры

История главных персонажей Нового года корнями уходит в глубину веков.

21.12.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Хранители снов и веры в чудеса

В преддверии праздников на базе детского оздоровительно-образовательного центра ПАО "ММК" "Горное ущелье" открылась Южноуральская резиденция Деда Мороза.

19.12.2019

Комментарии ( )

Посуда для напитков

Многие считают, что огромное количество бокалов, фужеров, стаканов и стопок - не более чем маркетинговый ход и фантазия дизайнеров, и здесь они ошибаются.

28.11.2019

Комментарии ( )

С пользой для души и тела

В православном календаре с 28 ноября начинается Рождественский пост.

Обо всем

24.10.2019

Текст: Вера Соколова

В погоне за здоровьем и красотой

Пять правил ЗОЖ, поставленных под сомнение.

Любые новые веяния и правила здорового образа жизни люди принимают как догму. Тогда как не все они безупречны с точки зрения логики.

Пить полтора-два литра воды в сутки

Обоснование, которое подтверждено профессорами-биологами, основано на том, как строится наш водный баланс. В сутки в организм должно поступать около 2,5 литров жидкости, из них около 0,5 литра приходится на образование воды при обмене веществ, около литра поступает в организм с твёрдой пищей и остаётся, по факту, всего один литр жидкости в общем. Поэтому если вы пьёте разные напитки, то вычитайте их. И что остаётся? Мало, очень мало, всего 0,5-0,7 литра воды. От себя замечу, что избыток жидкости может сказываться на состоянии кожи и ухудшать её внешний вид: например, целлюлит в том числе.

Не есть после 18.00

Для кого-то стало очевидным сомнительное происхождение этого правила, но вы не поверите, какое количество людей продолжает ему следовать. В реальности играет роль только суточное, а если уходить в более правильные подсчёты, то недельное потребление пищи с раскладкой на нутриенты. Потому что нашему организму абсолютно всё равно, что на часах - 18.00 или 18.23. У него есть расход и есть приход. Профицит (потребление больше, чем расход) - вы толстеете. Дефицит (потребление меньше, чем расход) - вы худеете. Баланс (потребление равно расходу) - вы поддерживаете текущий вес. При этом нужно понимать, что если в какой-то день у вас много активности, то и организму требуется больше "топлива" для эффективной жизнедеятельности.

Есть маленькими порциями, но часто

Вот уж совсем ничем не обоснованный факт. Например, перекус в виде яблока подложит большую свинью вашему аппетиту. Обоснование исходит из биохимии процесса. Яблоко содержит большое количество сахаров, далее следует реакция поджелудочной железы на поступление глюкозы - выработка инсулина, но организм ничего больше не получает, и, как следствие, он захочет есть через достаточно быстрый промежуток времени. Для того чтобы организм находился в нормальном состоянии, ему вполне достаточно двух-трёх нормальных приёмов пищи в сутки, чтобы не было безостановочной выработки инсулина, который препятствует расщеплению жиров.

Раздельное питание

Нас так активно пичкали поеданием отдельно мяса, через некоторое время картошки, через некоторое время овощей, что у людей создавалось ощущение, будто есть нужно круглосуточно. Научно доказанный факт: желудок обладает всеми необходимыми ферментами для единовременного расщепления поступающей пищи. Ваше питание должно быть просто сбалансированным. Ярким примером сбалансированного приёма пищи может служить гамбургер - если вы возьмете хороший и чистый по составу хлеб, качественный кусок мяса, сыра, овощей и немного соуса, например на йогуртовой основе, то это будет отличным обедом.

Есть больше овощей и фруктов

Безусловно, овощи и фрукты богаты витаминами, преимущественно это витамин С, который остаётся в них лишь при правильных транспортировке и хранении. Понятно, что они не могут служить основой вашего рациона. Например, все фрукты содержат в том числе фруктозу, а фруктоза, в отличие от глюкозы, синтезируется нашим организмом несколько иначе: если по-простому, то она сразу идёт в жир. Поэтому можно есть не более трёх фруктов в день, чтобы ограничить организм в потреблении фруктозы. Далее - средний помидор весом 200 граммов по калорийности тянет на 30 граммов слабосолёной форели, но последняя будет существенно плотнее по нутриентам (богаче питательными и полезными веществами). Поэтому, прежде чем съесть очередной овощ за день, вспомните об этом.

А вообще, для хорошей перистальтики кишечника необходимо есть зелёные овощи - достаточно 500 граммов: например, салаты на обед и на ужин, богатые клетчаткой, или покупать клетчатку в сухом виде. В эпоху большого семантического шума, когда на каждом углу кричат всё что угодно, необходимо более тщательно отделять зерна от плевел.

В реальности ЗОЖ - это бережное отношение к собственному телу, основанное на нейронной связи с ним. Старайтесь чаще прислушиваться к нему, любить и заботиться. Если вам захотелось булку - это не предмет для самобичевания и необходимости ругать себя, а повод разобраться, о чём вам сигнализирует ваше тело и что нужно ему дать, чтобы оно стало снова в ладу с собой.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.