Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.03.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация по COVID-19 на 29 марта

В Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции.

28.03.2020

Комментарии ( )

Причин для беспокойства нет

Комментарий главного санитарного врача Челябинской области Анатолия Семенова

28.03.2020

Комментарии ( )

Заряд бодрости и борьба с инфекцией

В областном Главке состоялся субботник под девизом #чистотазалогздоровья.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

24.10.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Уральское противостояние

БК "Уралмаш" с интересом ожидает кубковых матчей с магнитогорским "Динамо".

Так уж составлен в этом году календарь для магнитогорской команды "Динамо", что пока в официальных матчах сезона наши баскетболисты играли исключительно дома.

Воспользовавшись такой ситуацией, динамовцы выдали впечатляющую победную серию - на зависть соперникам. Сначала команда выиграла пять встреч подряд в розыгрыше Кубка России - четыре в предварительном раунде и одну - в 1/16 финала, затем - дважды победила в поединках суперлиги-2 в чемпионате России. Итого - семь побед подряд! Причём шесть матчей из этих семи динамовцы выиграли очень уверенно, а в трёх - буквально разгромили соперников.

На этой неделе магнитогорские баскетболисты, наконец, впервые сыграют на выезде. В субботу и воскресенье они в Майкопе встретятся со своими одноклубниками из местного "Динамо-МГТУ". Эта команда, сыгравшая уже четыре встречи, забралась на верхнюю строчку таблицы в группе "Б" второго дивизиона суперлиги. Баскетболисты из Майкопа на домашнем паркете сыграли вничью с динамовцами из Ставрополя - победа (95:87) и поражение (88:92), а в Тобольске дважды обыграли местный "Нефтехимик" - 101:73 и 79:70. Таким образом, магнитогорцы на этой неделе встретятся в гостях с одним из своих главных конкурентов на первом этапе турнира в суперлиге-2.

А потом команда вновь окунётся в кубковые страсти.

Напомним, в 1/8 финала наше "Динамо" дважды встретится с екатеринбургским "Уралмашем". Матчи запланированы на 30 октября в Магнитогорске и на 12 ноября в Верхней Пышме (там домашние поединки проводит "Уралмаш").

Очередной кубковый соперник нашей баскетбольной команды с интересом ожидает официальных матчей с магнитогорцами, выступающими в суперлиге-2. Ещё на этапе предсезонной подготовки "Уралмаш", представитель суперлиги-1, дважды сыграл с "Динамо" в товарищеских поединках на домашнем паркете в Верхней Пышме. И если в первой из этих встреч екатеринбуржцы уверенно выиграли - 87:58, то во второй, образно говоря, еле унесли ноги. Чашу весов в свою сторону "Уралмаш" тогда склонил лишь в напряжённой концовке, и его преимущество составило всего три очка - 83:80. А ведь наша команда, проведшая в межсезонье настоящую кадровую революцию, лишь искала свою игру - товарищеские поединки в Верхней Пышме стали для неё первой пробой сил в новом составе.

Главный тренер клуба из Екатеринбурга Михаил Карпенко тогда высоко оценил игру магнитогорских динамовцев. "Для команды, которая играет на дивизион ниже соперника, такие матчи всегда являются вызовом, - привела его слова официальная страничка екатеринбургского клуба в социальной сети "ВКонтакте". - В первый день мы полностью контролировали игру с первых минут, а во второй - соперник играл жёстко и агрессивно, магнитогорцы превзошли нас в желании. Когда мы переломили ход игры в середине матча - оторвались на 14 очков, где-то подсознательно у наших игроков появилась уверенность в том, что дальше игра пойдёт по вчерашнему сценарию. Надо отдать должное сопернику - команды Бориса Ливанова всегда очень неуступчивы и агрессивны. Динамовцы продолжили гнуть свою линию и за счёт этой наглости забрали инициативу в третьей четверти, однако мы на классе дотянули до победы".

В клубном "фейсбуке" пресс-служба "Уралмаша" недавно так охарактеризовала предстоящую кубковую дуэль с нашей командой:

"Магнитогорское "Динамо" дома в 1/16 финала сенсационно выбило из борьбы за трофей столичный клуб МБА (итог встречи - 82:80). Напомним, Магнитогорск - участник суперлиги-2. Неплохой такой настрой у наших территориальных соседей, согласны?

И всё-таки несмотря на то, что "Динамо" обыграло нашего прошлогоднего обидчика (в сезоне 2017-2018 "заводчане" начинали с 1/16 Кубка России, где потерпели поражение от МБА - 64:73, однако мощно проведённый сезон в суперлиге-1 позволил нам в этом году стартовать с 1/8 финала), на паркете "Уралмаш" благодарностями раскидываться не собирается. Это серьёзная баскетбольная война, на которую у нас большие планы!"

Но наверняка большие планы на предстоящие кубковые матчи с "Уралмашем" и у нашего "Динамо". Одолев в 1/16 финала статусный клуб - столичный МБА, в котором выступает разыгрывающий Андрей Сопин, участник недавнего чемпионата мира по баскетболу в составе сборной России (!), магнитогорская команда постарается дать бой и ещё одному более искушённому сопернику из суперлиги-1. Тем более что "Уралмаш" - знакомый нашим баскетболистам коллектив (по тем самым товарищеским матчам, сыгранным в Верхней Пышме два месяца назад).

Два месяца назад на пресс-конференции руководителей городского баскетбола председатель попечительского совета МБУ БК "Магнитогорск" Сергей Ласьков на вопрос о перспективах динамовцев в розыгрыше Кубка России ответил, что команда постарается в этом турнире пройти как можно дальше. Но о кубковых задачах много говорить не стал: "Мы думаем над этим". Однако сейчас, когда наши баскетболисты добрались до очень высокой стадии турнира, самое время сконцентрироваться на кубковых матчах, тем более что именно в них "Динамо" имеет хорошую возможность поиграть с клубами, выступающими рангом выше. А выигрывать у команд суперлиги-1 наши баскетболисты тоже могут, что они и доказали в поединке с московским МБА.

Мужская баскетбольная команда Магнитки пятый раз в истории дошла до 1/8 финала розыгрыша Кубка России. Пока только однажды - в сезоне 2010-2011 - наши ребята преодолели и эту стадию турнира, выйдя в четвертьфинал. То достижение является лучшим результатом городского баскетбола. Может, "Динамо", пригласившее в межсезонье "на перспективу" опытнейшего и высококвалифицированного наставника - Бориса Ливанова, перепишет историю уже в этом сезоне?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.