Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.04.2020

Комментарии ( )

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения

В Челябинске и Магнитогорске суды оштрафовали на 15 тысяч рублей двух женщин 1975 и 1978 годов рождения, которые нарушили режим самоизоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Нарушили режим изоляции

Сотрудниками полиции на территории Челябинска выявлены граждане, нарушившие режим изоляции.

04.04.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 апреля

На территории Челябинской области на данный момент Новосибирской лабораторией "Вектор" подтверждены 26 случаев заболевания COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.04.2020

Комментарии ( )

Обращение к гражданам России

Публикуем стенограмму очередного обращения Президента России Владимира Путина.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Атмосфера - рабочая

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев ответил на вопросы журналистов о повседневной работе Магнитогорского металлургического комбината.

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальное дистанцирование

В ООО "МРК" - одном из крупнейших обществ Группы ПАО "ММК" разработан и реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

03.04.2020

Комментарии ( )

Обращение Владимира Путина

Завершается неделя, которая была объявлена в России нерабочей.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Меры предосторожности обязательны для всех

Главный санитарный врач города Лариса Булакова рассказала депутатам МГСД об эпидемиологической обстановке в Магнитогорске.

02.04.2020

Комментарии ( )

Ответы на главные вопросы о режиме самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

02.04.2020

Комментарии ( )

Режим обязательной самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима обязательной самоизоляции на территории региона.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Давайте останемся дома!

Будем законопослушными - коронавирус отступит.

События и комментарии

26.10.2019

Текст: Беседовала Алла Каньшина

Меняться, чтобы идти вперёд

Профсоюз Группы ММК поделился опытом с командой профлидеров Оренбуржья.

- Пуш-уведомления используются? Мессенджер внедрён? - гости засыпают магнитогорских коллег вопросами о возможностях цифровых новаций, в том числе мобильного приложения "Мой профсоюз".

Представителям федерации профсоюзов Оренбуржья интересны инструменты информационной работы и управления, организационная структура - всё, что, по определению председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Бориса Семёнова, определяет эффективность организации. Ведь профсоюз Магнитки отличается неоднородным профессиональным составом, объединяя металлургов, транспортников, медиков - тружеников предприятий, организаций разных форм собственности: частных и муниципальных. Как в этих условиях действует принцип профсоюзного единства? Оренбуржцев интересовали также вопросы обеспечения безопасности труда и деятельности технической инспекции. Кроме того, за два дня совместной работы гости посетили промплощадку ММК и ознакомились с работой библиотеки в левобережном Дворце культуры металлургов, курируемой профсоюзом.

- Опыт работы первички ММК известен своими передовыми подходами далеко за пределами вашего города. К тому же у нас с Магниткой много общего и по отраслевым особенностям, и территориально: соседство, провинциальность, индустриальный характер формируют схожие потребности, образ жизни и ментальность, - поделился с "ММ" председатель федерации профсоюзов Оренбуржья Ярослав Чирков. - В Оренбуржье десять моногородов - это тоже роднит её с Челябинской областью и Магниткой. Поэтому лучше искать новый опыт здесь, чем, скажем, в Москве или в дальних регионах. Нам особенно интересна практика построения новых информационных связей, поскольку сегодня в профсоюзной работе остро стоит вопрос преодоления преграды между профсоюзной организацией и человеком. Профсоюз ММК с его пятидесятитысячным отрядом металлургов, несомненно, столкнулся с этой проблемой: при такой огромной численности невозможно дойти до каждого без специальных механизмов.

Каждая профсоюзная организация самобытна, поэтому один в один опыт не переймёшь.

Для нас сложнее отладить сотрудничество с другими организациями, например, с банками, в рамках мобильного приложения, чем это удалось профсоюзу Магнитки: у ММК как единой корпорации в этом смысле преимущество. Но можно совмещать инновации, нанизывать их на профсоюзные ценности и механизмы. Так зачем вариться в своём котле, наступать на грабли, на которые другие уже наступили на пути к цифровизации? И половину увиденного в Магнитке можно смело перенимать - это проверенный опыт. Очень интересно мобильное приложение: сегодня все уходят в соцсети. Хорошо, давайте на этой волне создавать обратный поток, возвращать в реальность - ведь одними и теми же инструментами можно и объединять, и разъединять. Мы видим, что руководство профсоюза в Магнитке ставит вопросы о целесообразности, отдаче, средствах достижения цели, недочётах системы - всё это работает на её совершенствование. Это позволит объединить людей на общей платформе.

Коротко ключевые проблемы и задачи, стоящие перед профсоюзными организациями, обобщил руководитель ППО Группы ПАО "ММК" ГМПР Борис Семёнов: 

- Одна из проблем профсоюзного движения - то, что трудно меняться. Да, наш главный актив - защита интересов работника - остаётся неизменным. Но история профсоюзов насчитывает не меньше полутораста лет, и невозможно на протяжении такого длительного срока применять старый инструментарий. Бизнес - работодатель - также идёт вперёд и реагирует на все вызовы времени. Так почему профсоюзы должны стоять на месте? Это тоже мощный стимул к переменам для профсоюзов - не замирать же в ХХ веке. С неготовностью к переменам связана и другая проблема: вот есть закон о профсоюзах, есть устав - а где разбор ошибок, анализ достижений, системное обобщение практического опыта?

Уральский регион в этом отношении не стоит на месте, и речь не только о профсоюзах горно-металлургической отрасли. Знаю это по посещению организаций Свердловской области и Оренбуржья - они гибки, мобильны, готовы к изменениям. Уверен, от обмена опытом с такими профсоюзами будет большой эффект.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.